Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Вор виртуальный
Кому сейчас емыйлы нужны, сейчас все смсками переписываются или звонят
Действительно, статья слабовата. То речь о персональных данных, то о промышленном шпионаже. Надо было либо разворачивать в объёме, либо писать о чём-то одном.
У меня был случай. Своровали пароль от ящика. Через него украли страницу Вконтакте. Последнее - полбеды. Можно новую завести, что я и сделал. А вот с ящиком сложнее. Доступ к нему я потерял на время. Более того, вскоре пришло письмо на другой ящик с первого украденного с предложением отдать 5 тыс. рублей, положив на яндекс.деньги, за возврат пароля. Вор гарантировал, что вернёт также и письма, которые временно изъял из папок ящика. Я обратился в службу поддержки mail.ru. Надо было подтвердить целый ряд признаков, как-то последнее время, когда заходил, сколько точно папок и писем было на тот момент в ящике, с какого ip, кодовое слово и т.д. Чем больше точных данных ты укажешь в письме в службу поддержки, тем выше вероятность, что всё восстановят. Всё вспомнить не удалось точно, но я начал отправлять в службу свою переписку с вором. В итоге, служба мне прислала изменённый вором пароль моего ящика. Несколько папок в ящике эта тварь всё же вычистила полностью. Оказалось, что антивирусник просто пропустил трояна, который и считал мои данные при вводе. Денег я вору не выплатил, а послал его на х*й. Даже если бы я не смог восстановить ящик, я бы не стал платить. Вор должен понимать, что со мной иметь дело бесперспективно в любом случае.
... а если вас все же решать хакнуть - не поможет ничего, ибо никакой файрволл не спасет от паяльника в заднем проходе. Но задайтесь вопросом - кому вы нафиг нужны с вашими ничтожными тайнами?
Как и большинство подобных статей, статья ниочём. :) Защититься простому пользователю довольно просто, надо лишь знать - как. А тот, кто знает - не скажет.
  • Оставить комментарий
  • Войти