Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Чиновники пообещали проблемы проигнорировавшим перепись жителям
хотел бы я глянуть на эти черные списки!!! Интересно, как они будут официально называться и в каком круге документооброта будут распространены? Уважаемые, вся эта информация о вас будет в руках у госудраства систематизирована в элетронной базе. Возьмем человеческих фактор и ваши персональные данные ушди на носителе в нехорошие места. Вот и думайте.
Какой-же придурок этот мэр Челябинска. Правильно предлагают ввести штраф за тупость - ему никаких откатов не хватит всё оплачивать, сам свалит по-быстрому.
хм... страсти-то какие..
к нам тетка ходила и почти всех переписала, только меня долго вылавливала, но при встрече никаких упреков и прочего...
Удивляет, что все говорят про личные данные. Ни ФИО ни телефона не спрашивали. О месте работе вопрос был лишь из списка различного видаорганизаций - ИП, ООО, гос и пр.
Кстати, тем кому задавали много лишних вопросов и поо доставали звонками - не пробовали звонить в Росстат и жаловаться на своих переписчиков? если будет ряд звонков, то можно поднять неплохой шум
ко мне никто не приходил, на дверях подъезда повесили бумажку - типа переписчик к ваш подъезд приходил, но дома никого не застал поэтому извольте прийти на переписной пункт. че мне делать больше нечего?
Чего вы паникуете? Мэр Челябинска явно сказал такое сгоряча, никто ничего тем кто не переписался делать не будет. Такое не возможно и по закону и по отсутствию возможностей(ну не будут же вести базу данных непереписанных, только для того что бы отомстить). Ляпнул он, короче, не подумав. :)
А то что по нескольку раз приходили - так это скорее всего левые люди, работающие на частные компании, которые под шумок решили насобирать себе статистики. Надо было требовать удостоверение, чтобы не пускать домой непонятно кого.. Скажите спасибо что не убили и не ограбили.
коллеги по работе тоже говорили что много не относящихся к теме вопросов задавали...
последние новости
+ 0 0
26 октября 2010 г. 09:21
В Челябинске глава администрации города Сергей Давыдов поручил своим подчиненным доставить в администрацию вазелин для собственных нужд.
Судя по всему перепись в Челябинске провалили, и теперь мэра Челяба будут ипать за это до треска!
у меня был день рождения, приехали родственники. в месте с ними в подъезд просочилась тётка и с разу же начала наезжать , типа " злостный неоткрыватель двери и тп." не представилась, сумки и синего шарфа я не увидел. в квартиру я отказался пропустить, сказал давайте здесь переписывайте,так она потребовала принести 2 тубаретки, якобы некуда положить переписные листы.... я послал нахер и закрыл дверь.
Как интересно-то: по закону перепись - дело добровольное, но непереписавшимся обещают проблемы. Это только в Челябинске по причине тамошней всеобщей суровости или повсеместно такую тенденцию ожидать?
А вот мою родственницу даже не пытались переписать, хотя она никуда и не пряталась и ничего не игнорировала. Ждать неотвратимого наказания или переписчики уже сами все подмахнули?
а до нас вообще не дошли, как и собственно до нашего дома вообще. ну и спрашивается какая с такой переписи точность?
А ко мне приходили, я в три короба наврал!!! :))) ФИО и прочее другое назвал. Спросили про доходы, выбрал иное. Спрашивают "на что живете?" Получаю гуманитарную помощь от внеземных цивилизаций! Спросили тип жилища. Ответил из иное - бытовка (хотя в доме живу). В общем сразу куча ненужный вопросов отпадает! :)))))
А мне вот интересно, в городе алюминиевых трусов будут репрессии устраивать по адресу проживания или по ФИО? Если по ФИО, то тот, кто такую инфу во время переписи о себе сообщил, вообще идиот, нет бланка с персональными данными в официальных листах переписи. Если по адресу, то тоже неясно, как быть с теми, кто живет не по адресу прописки? Короче, фуйня все эти страшилки, рассчитанные на дураков и хомячков, которые всего боятся, авось, напуганные побегут срочно рассказывать о себе все в подробностях:)))
Ну так это и есть проблема продажных переписчиков... У меня то же долго переписчица удивлялась как это можно во время декретного отпуска работать... о-о-о
Женька права. Моим знакомым тоже все кому не лень потом неделю звонили... и страховщики, и пылесосы кирби, и интернет провайдеры и даже аптека на дом.... Нахер надо такое счастье.
на вопрос работаю ли я был получен ответ - НЕТ, на хер было спрашивать вопрос отсебя: а как, Вы же беременны. О как, я не имею права в этой стране быть де факто и де юре безработной и не получать соцвыплат что-ли. А Вам товарищ больной незачтенный придецца справку из реанимацЬи предъявить, чтоб как там выше написали на 10 лет без права переписки не угодить))
да что подняли шум-то? просто получается основная масса переписчиков не подготовлена. Приехали навестить бабушку...пришла переписчица, ну то да потому ФиО дата рождения, телефон, интернет, формулирование вопросов так, что пожилой человек не понимает о чем его спрашивают. Все ей мы переводили, так сказать. Переписчице лет 18. Еле слова в предложения составляет. Про доходы спросила так: имеете ли дополнительные источники дохода?
Пришла переписчица ко мне домой, сравнение, взрослая, красивая, очень видно, что не дура. Те же вопросы, но... Про доходы спросила: вы где-нибудь еще работаете?
Разница? То есть, если я я имела бы доход с аренды, дивидендов и т.п., но ни где не работала? Что узнать-то хотели? Что это за перепись-то такая? А отказываться от переписи глупо, ну пришли, ну записали данные которые и так остальным службам известны. Остальное наврал и все дела. Зато как у челябинцев проблем 0. Ну да иностранных граждан же переписать надо, проживающих в РФ...
Про аренду вопросы были, но как дополнительный источник заработка. Так, что такой вопрос точно был в анкете. Уже писал, часть вопросов для налоговиков скорее всего, а не для переписи. А насчет того, что государство повернется к нам задом, а к лесу передом, так оно давно в такой позе, чего пугать? Кроме пенсионеров к чиновникам и так в большинстве своем никто и не обращается. Я в переписи участвовал, но большинство вопросов вызывало мягко сказать недоумение.Явно не для выяснения сколько садиков строить. Их так строй сколько сможешь, все равно не хватит. А если они берут на заметку тех, кто отказался, значит они их знают, тогда зачем их переписывать, так в списки внесите, или обида гложет, что не ответили на интересующие ИХ вопросы?
не зачтенный "россиянин"
+ 0 0
25 октября 2010 г. 23:16
УРОДЫ, Я БОЛЕЮ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ, И НИКТО НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ КО МНЕ, КАК И К БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ПОДЬЕЗДУ, И ЧЕ ТЕПЕРЬ Я ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПЕРЕПИДЧИКИ НЕ ПОЯВИЛОСЬ КО МНЕ ДОМОЙ - Я БУДУ ВИНОВАТ И ДОЛЖЕН ЗА ОТВЕЧАТЬ. ДА НА ХЕРУ Я ТОГДА ВЕРТЕЛ ЭТУ СТРАНУ С ТАКИМИ ДУРНЯМИ-ЧИНУШАМИ!
Кыря, а по три раза в дом приходить и звенеть в звонок, как ненормальные, при этом советуя его сменить для мелодичности - это как по вашему.? три раза переписалась из интереа послушать вопросы. да, три раза и все три разные) во как интересно. Раз Вы такой грамотный в области прав и свобод и прочего, может скажите, ЗАЧЕМ ТРИЖДЫ приходить? я лично не понимаю. ну вру я. ну еслибы мне так хотелось вокруг себя красивой шуму поднять, я б в своем блоге написала, а не тут анонимно. И высказать свое фи не имеет ничего общего с тем, что вы там написали. позерми и еще как назвали.? Большинство кстати хотели переписаться, однако переписчики не дошли до них
в будущем году всем кто не переписался дадут 10 лет без права переписки
А из каких соображений отказалась? Типа не гражданка России?
Ко приходили, все вежливо и по делу, вопросов лишних никаких. Про интернет и телефон спросили, но только насчет факта наличия.И про жилплощадь (но ни слова про аренду).
И сдается мне, врет Женечка про такие подробности.
Считаю нормальное дело игнорировать просьбы и обращения подобных граждан. Не участвуете в общероссийском процессе, протестуете/бастуете - решайте свои проблемы сами. Нашли как выебнуться, тоже мне несогласные. Оказывается по закону можно не пущать переписчиков и мы "реализовали свои законные права". Повестку в суд проигнорируйте, позеры.
по телефону вам кто запрещал пройти
Александр Анатольевич
+ 0 0
25 октября 2010 г. 19:47
"Счетоводд", пробовал в блог им написать всё, что о них думаю, так нет, только "друзьям" разрешают комментировать...=)))
Люди, а чего вы ваще взболомутились? Это ж статья про Челябинск...=))), тем более, что про простых смертных там не пишут:
"По данным челябинских властей, в опросе не хотят участвовать люди образованные, с высокими доходами и положением в обществе.".
PS: А мне не страшно, я переписался...=)))
Вот чуть чего где увидят плохого на западе, так сразу ссылку на их "западный опыт", а нет чтобы продвинутую и развернутую систему анализа и сброа статданных внедрить так - ФИГ! Самая поганая и ненужная структура это Росстат, никакой системы в их изысканиях нет! Проектировщикам приходится самим в поле идти: машины во дворах считать, чтобы проект решения главной проблемы города предложить. Отсюда вопрос на кой хер нам этот РОссстат если я не могу воспользоваться их услугой? А то что они на сайте своём выкладывают, так этож филькина грамота - вернее обнаженная безграмотность. Расформировать! либо коренная перестройка их аппарта, иначе так и не будет пользы никакой, а ведь статистика это инструмент конотроля исполнительной власти, значит: кто Росстат спонсирует, тот и распечатывает нужный уровень результата своей никчемной чиновничьей работы.
А я бы переписалась, но к нам так и не пришли. А к соседям пришли, но спросили только ФИО и место рождения. А это можно узнать и в паспортном столе. Тогда зачем деньги тратить. Одно из двух: либо девать некуда, либо отмыть срочно надо.
C какого такого перепуга на основании отказа человека участвовать в переписи чиновники получили право игнорировать просьбы и обращения граждан? В каком таком законе есть что-то такое, наделяющее их такими правами? Ась?
Бред
А, кто чиновников приведет к ответу, что они народу столько лет по ушам ездят???
не посадют, но отметочьку сделают. что в энтой квартере тетка живет, отказавшаяся переписывацца
Меня вот хотели переписать - а я отказалась) и что меня теперь в тюрьму посадят? вообще уже обезумели. На что только не идут чтоб тиранию устроить...
Че за бред. Перепискчики вообще люди странные. Сканируя ситуацию, складывается ощущение, что часть из них работает не только на росстат, но на разные другие структуры. Ибо всегда спрашивают разные вопросы . О как? зачем ониинтересуются, сдаем ли мы жилплощадь в аренду или скколько еще чего имеем? Поэтому люди ине хотят переписываться. У нас так вообще трижлды были. С какого извините хуя? а потом после их визита на следующий день всякие звонители непонятные возникают. Ебет кого, какой интернет провайджер меня в квартире и сколько я за телефонную связь плачу. Под дудку переписи еще много всяких контор бесплатный опрос и не толкьо провели.
  • Оставить комментарий
  • Войти