Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
УФАС проверит обоснованность стоимости электронных транспортных карт в Красноярске
Разработка там ПО или не разработка, это не важно.
Минималка - 350р - бред.
Давайте посмотрим. Допустим есть 1000 человек, купивших карту, минимальный платеж они внесут сколько?... ну да, 350 000 (!!!).
Дальше без комментариев .. )
На тему же или взять карту или платить по удороженным тарифам, так там ясно написано, что если стоимость проезда меняется, то и с карты списывается уже новая сумма ... смысла не вижу в такой карте вообще.
Долбонавт
+ 0 0
3 ноября 2010 г. 16:35
У УФАСа нет рычагов давления. Есть много примеров с аукционами. В конце года проводится аукцион, отстраниют все не нужные компании по критериям не соотвествующим докуменации. отсраненные компании подают жалобу в ФАС. ФАС говорит? что отсранили не законно извольте допустить и провести аукцион занова. Но заказчик говрит, а вот фиг, всё проведено как надо. ФАС подает документы в суд, суд рассмтривает, признает Фас правым. Но заказчик подает аппеляцию и новые рассмотрения. Но вроде как все суды сказали что ФАС прав и предписывает выписать организации шраф и отмену результатов аукциона. Но так как времени прошло много, организация уже заключила контракт, закрыла актами и проплатила деньгами, кончился финансовый год. И суду ничего не остается как только выписать штраф. Или закзчик прописывает в документации точную дату например 17 декабря 20ХХ года. И после всех судов, которые идут в среднем 6-8 месяцев, происходит аукцион. Но всех сразу предупреждают что дорогие вы наши претенденты готовы вы заплатить наустойку за 6-8 месяцев просрочки или нет?
Руководство заказчика получает штраф на организацию до 500 000 рублей и руководитель кажется до 30 000 рублей. Но откаты получены и жизнь прекрасна.
Поэтому мало кто ФАС воспринимает как организацию, которая может что-то изменить.
поклонник
+ 0 0
3 ноября 2010 г. 14:39
УФАС чаще просто говорит и говорит, что у него масса вопросов... но реальных дел до конца доводит мизер.
Александр
+ 0 0
2 ноября 2010 г. 19:16
Эх... Олегу Харченко ещё бы паяльник и "братков" в распоряжение, вот тогда от УФАС реально был бы прок, и не возникало бы даже мысли с ними перечить и отмазываться с помощью штрафов мизерных.
Можно было бы понять одно из двух - или разовый платеж за карту или внесение депозита. Но сразу два - это конечно борзота.
Но на самом деле это все фигня. Вот есть такая контора ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», вот где для чиновников настоящая кормушка. Деньги просто сумасшедшие с народа косят. Вот бы кем УФАС-у давно пора было заняться.
фигня в том, что минимальный платеж строго ограничен. Поэтому и возник вопрос о правомерности. считаем допустим меня. я пользуюсь общественным транспортом раз в две недели, то есть чтобы истратить эти 350 рэ мне необходимо 16 раз проехаться туда обратно. то есть 8 месяцев???? фактически, я свои средства не буду использовать полгода. А платить наличными, при подоражании тарифа не очень охота. К тому же остается неясным вопрос, средства на этой карте могут лежать бессрочно или будут обнуляться чсерез определенный промежукток времени. Как впрочем неясно с зачислением средсмтв на карту. Почта России и все? а с пластика посредством инет-банка, а плтежные терминалы и прочее... В общем, много неясного. Но минимальный платеж в 350 рэ мне не нравится в принципе, так как либо плати 14 повышенный тариф, либо зачисляй 350 рэ и ездий 3 года)
@Когда мы спросили, что будет делать уполномоченная организация — „Красноярскавтотранс“, нам сказали, что у нее, кроме работы с транспортными картами, других видов деятельности нет, то есть она будет собирать деньги и складывать на депозит в банке@. -какой бред, а то что эта компания разрабатывает программное обеспечение для обслуживания транспортных карт и поддерживает всю систему, ничего? и где это запрещено - заниматься одним видом деятельности? эдак надо все телефонные компании привлечь к расправе - тоже только деньги собирают и занимаются одним видом деятельности.
  • Оставить комментарий
  • Войти