Все прочитал.Все по своему правы.Подведу итог.За последние 10 лет центр города изпохабили до неузнаваемости.Да же гости города об этом говорят открыто,и задают вопрос у вас что нет службы охраны культурных архитекурных исторических памятников? Был в соседней Хакасии.Обалдел от благоустройства и продуманности устройства, чистоты,уличного дизайна и т.д. Спросил,что столичных специлистов звали да нет, красноярские ,новосибирские выпускники работают. Там я не увидел безвкусного оформления могильными деревьями с огнями и бабайской цветовой гаммы в ночное время. Вобщем, пора пора менять местную власть с докторскими приставуами , которые у себя под носом немогут навести порядок ( частные мобили стоят уже на общественных астоновках , не давая подъезду общественного транспорта) на против Центрального района (пример),на молодых и мыслящих по другому творческих ,руководителей! Услыште Губернатор городской народ! Разгоните местную Коррупционерскую компанию сплотившиюся вокруг Мера и его бездумных заместителей.
Всем кто ездит на работу и за покупками в центр запретить ездить. По Ленина и по Мира только машины скорой пожарной милиции,мчс.И с пропусками тем грузовикам которые завозят товар в магазины и офисы,остальным в центре делать нечего. Я на днях в автобусе по Ленина ехал,где то в 17-18 часов. Четыре полосы движения,а ехал 40минут.Две полосы заняты припаркованными машинами,что это нормально?Точно такая песня и по Мира. Из центра выехали,там хоть по Маерчака,хоть по копылова все свободно,но автобусы из графика вылетают и потом гонки начинаются,со смертельным исходом.
"и сделать там платные стоянки,а на рабочее место и пешком пройтись можно,для здоровья полезно.Что за больная мода ,заезжать на рабочее место на машине? "... Так ты скажи мне всё таки полезно пройтись пешком---твои слова.......или всё таки некий "пропуск" панацея от всех болезней....Определись уже!!!
Если станет вопрос будем покупать пропуска,так ведь уже было,давненько правда,но было.Да и сечас я загоню 3-х и 5-ти тонник в центр города,по делу загоню и никто слова не скажет. Я не шофер,но в правилах наверное так сказано,что не больше 1 квартала.С этим проблем никогда и не было. ПАВЛЕГ :- назови мне офисное здание в центре и я скажу без карты где можно оставить машину,я весь город наизусть знаю.Метров 100 максимум пешком пройти,зато Ленина и Мира свободные будут.
Кроме как улиц Ленина и мира не бывает?Посносить все ларьки по Марковского ,Лебедевой и сделать там платные стоянки,а на рабочее место и пешком пройтись можно,для здоровья полезно.Что за больная мода ,заезжать на рабочее место на машине?
Заколебали, блин, чем вам фонтаны с пальмами-то немилы? Хотите обратно, в зачуханский центр промзоны, коим пресловутый "исторический центр" был при совке? Не оттого же у нас транспортный коллапс, что фонтаны с брусчаткой на улицах. Мосты, виадуки, подземные переходы, узенькая проезжая часть и отсутствие парковок в новых районах -- это же все архитекторы утверждают. Утопия вон правильно пишет -- строительная мафия класть хотела не только на градоначальников, но и на губернаторов.
А зачем обсуждать? История как аксиома - обсуждению не подлежит! У нас в городе достаточно мест не связанных с историей. Вы господа чиновники, и губернатор в частности, занимаетесь сущей ерундой! Лучше подумайте об инфраструктуре города: мостах в дополнение к Копыловскому, подземных переходах и т.п. Прежде всего надо думать об удобствах всех жителей города, а не определенной прослойки, которая естественно не откажется получить лакомый кусок в Историческом центре.
кто то там на других ветках написал, думаю верное решение: Горожане!!! Все на баррикады, защщищщать нашшши пррравва! На повестке дня вопросы: Ситуация со строительством на территории Березовой рощи Академа-Студика Транспортные карты мэра Пимашкова Политика мэрии по целенаправленному худшению качества жизни горожан Дорожное и коммунальное хозяйство Ну а самые смелые даже смогут попробовать себя в роли иницииаторов отстранения от должности мэра!
Правильные слова. Да только мы и Рощу обсуждали, и Николаевку... А что толку? Каток как ехал, так и едет. Эти акулы посильее всяких губернаторов будут.
Правильное решение. И не только по новому строительству. Нужно чтобы граждане выссказались нужны городу искусственные кладбищенские деревья и одноразоаые летние кафе на центральных площадях.
Все руководители говорили и говорят правильно, известные истины. А на деле пробки, снос старинных зданий, точечная, убогость и подобное. Нужно реально все и всех менять.
всем места хватит, и пешеходам и автомобилистам великам, только нужно развести потоки! а Станислав прав - мы все ОДНИМ воздухом дышим! так что давйте будем терпимее друг к другу. бросим курить и "пукать" без надобности со светофоров и тогда слова губернатора окажутся делом, в котором каждый из трудящихся сможет реализовать свою амбицию... если канеш не пропили ещё всё в конец. Граждане УВАЖАЙТЕ окружающих!
И пешеходов не следует слушать. Кроме меня гуляющего по городу им делать нечего в центре. Как задрали те кто сидит и только себя любимого как истину воспринимает... Ничего что мы вашим невезучим воздухом дышим?
Будет опираться не на казнокрадов,а на жителей центрального района,толк будет. И автовладельцев не следует слушать. Кроме машин спец назначения и автобусов,в центре нечего делать.
Если это не очередная говорильня,то респект губернатору за здравое предложение.Одно плохо:градоначальники уже изрядно испоганили исторический центр,может хоть губернатор возьмет на поводок этих инноваторов в части строительства и тормознет памятники "зодчего" Куимова и кадки с пальмами "ландшафтного дизайнера" Пимашкова,про фонтаны-уже молчууууу....)))
Эх... нашему новому губернатору ещё бы подчиненных - профессионалов своего дела, впервые за 12-20 лет здравомыслящий упраленец на территории, на долго ли его хватит в таком болоте как наш город?
Я на днях в автобусе по Ленина ехал,где то в 17-18 часов. Четыре полосы движения,а ехал 40минут.Две полосы заняты припаркованными машинами,что это нормально?Точно такая песня и по Мира. Из центра выехали,там хоть по Маерчака,хоть по копылова все свободно,но автобусы из графика вылетают и потом гонки начинаются,со смертельным исходом.
Так ты скажи мне всё таки полезно пройтись пешком---твои слова.......или всё таки некий "пропуск" панацея от всех болезней....Определись уже!!!
ПАВЛЕГ :- назови мне офисное здание в центре и я скажу без карты где можно оставить машину,я весь город наизусть знаю.Метров 100 максимум пешком пройти,зато Ленина и Мира свободные будут.
А как на счет по работе?
Тоже стопарить авто за четыре квартала и тащить груз на себе....Чисто по твоему бизнесу вопрос....!
Ты ещё на работе?)))
Я с тобой согласен...но тогда все офисы надо переносить на гор.дк?)))
Не оттого же у нас транспортный коллапс, что фонтаны с брусчаткой на улицах. Мосты, виадуки, подземные переходы, узенькая проезжая часть и отсутствие парковок в новых районах -- это же все архитекторы утверждают. Утопия вон правильно пишет -- строительная мафия класть хотела не только на градоначальников, но и на губернаторов.
Горожане!!!
Все на баррикады, защщищщать нашшши пррравва!
На повестке дня вопросы:
Ситуация со строительством на территории Березовой рощи Академа-Студика
Транспортные карты мэра Пимашкова
Политика мэрии по целенаправленному худшению качества жизни горожан
Дорожное и коммунальное хозяйство
Ну а самые смелые даже смогут попробовать себя в роли иницииаторов отстранения от должности мэра!
Как задрали те кто сидит и только себя любимого как истину воспринимает...
Ничего что мы вашим невезучим воздухом дышим?