ещё со школы помню: свет от лампы накаливания почти равен спектру излучения Солнца. такой же желтоватый и мягкий.ртутные лампы - это уже ультрафиолет, а он опасен! миллионы лет всё живое жило под Солнцем, а не под энергосбережением...
А что про это экономные не пишут: Энергосберегающие лампы могут быть опасны для здоровья По данным Британской ассоциации дерматологов, от лампочек нового поколения могут пострадать, прежде всего, люди с повышенной светочувствительностью кожи, поскольку флуоресцентные лампочки излучают более интенсивный свет, нежели обычные. По подсчетам благотворительного объединения Spectrum, помогающего людям с повышенной светочувствительностью, только в Англии живет порядка 340 тыс. таких людей. «Важно, чтобы людям с фоточувствительной кожей позволялось использовать лампочки, которые не приводили бы к ухудшению состояния здоровья. Им же часто приходится оставаться в помещении, ведь они просто не могут находиться на естественном солнечном свете», - говорит президент Британской ассоциации дерматологов доктор Колин Холден (Colin Holden). Также, по мнению ученых, использование энергосберегающих ламп может обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией. Ультрафиолетовое излучение таких ламп может вызвать раздражение кожи, если находиться к источнику света слишком близко, предупреждают специалисты. По словам медицинских экспертов, проблемы могут возникнуть, если долго находиться на расстоянии менее 30 см от некоторых подобных ламп. Уровень ультрафиолетового излучения, вырабатываемого такими источниками света, сопоставим с воздействием солнца в ясный день. Однако если сама лампочка чем-то закрыта, такой проблемы не возникает. Медики добавляют, что такие лампы не повышают риск возникновения раковых заболеваний. Чтобы полностью исключить возможность появления проблем, эксперты рекомендуют использовать экраны для поглощения ультрафиолетового излучения.
Правительство своими "продвинутыми" законами давно уже издевается над людьми. Они даже особо и не стараются за красивыми лозунгами - энергосбережения скрыть более продвинутый лозунг - обогащения за счёт лоббирования интересов отделных производителей -бизмесменов.
золотые слова! тока щас лампочки стали хреновые делать... однако штук 10 заместо одной китайской купите! и злорадно посмеиваясь будете вкручивать 10рублёвую, в то время как креативщики будут менять 100рублёвые! и я с Вами полностью согласен!
У меня в коридоре работает лампочка Ильича почти в прямом смысле - ей уже 16 лет, ещё бабушка моя была жива, ею освещалась. Вот это качество! Ни за что не поменяю на другую, пока сама не умрёт. Собираюсь купить про запас штук 10 наших, обычных; когда начнут на них гонения - пригодится.
Короче что-то опять мутят с энергосбережением, а людям, впрочем как обычно, втюхивают какую-то лажу. В принципе, в заявлениях Медведева есть смысл. Речь шла о энергопотреблении на производстве. Там действительно разница с развитыми странами пугающая, а учитывая что у нас скоро электричество будет стоить как в Европе, то очевидно что все предприятия просто закроются как нерентабельные. Чтобы упредить это событие вот и начали требовать повысить энергоэффективность. С другой стороны - при чём здесь население? И вопрос о том, что с какого перепуга электричество у нас должно стоить столько как в ЕС даже не обсуждается. Сказали что будет стоить как в Германии, значит будет столько стоить - в приказном порядке. :)
А если народные массы просто хотя бы в порядке модного нынче флэшмоба организуются, будет сложнее всех в каталашку упихнуть. Хоть какая то от польза будет в конце концов, то есть в итоге))
Антонио, отличный совет про утилизацию ламПОЧКИ через урну крайАДМ, в субботу поеду специально и туда кину, кста, к ней можно послание прикрепить! Предлагаю всем так и поступать. Жаль только власти наши по помойкам не шарятся и по курсам, что там творится, так сказать не смогут понять, что народ этим выражает протест против новаторов! В действительности, в продаже этот товар весьма распространен, а про утилизацию, хоть раз кто-нить слышал??? Вагонами эту дрянь завозят в Красноясрск, потом куда это всё девается?
Ещё + стоимость катаракты, которую провоцирует ультрафиолет ртутных ламп (у пожилых чаще). дерипаске на электролиз алюминия не хватает квт\ч ? Водоканал в трубу вылетит при заявленной 5-х зкономии от счетчиков воды (в те же 5 раз поднимут цены). Вкрути-выкрути на проверку водосчетчики-резьбе капец-протечки-соседи-суды-скандалы-выплаты... Книжку про чипполино чья партия дешево напечатает- та и победит (или "эта" проиграет). Даешь новую перестройку, "тоуварищи"!
Об экономии. Львиную долю потребляемой энергии "съедают" предприятия. Потребление эл энергии населением составляет от 0,5 до 1%. Что мы экономим? Вспоминая старую добрую сказку Джанни Родари Приключения Чиполино написанную в прошлом веке. Синьор Помидор устанавливает налог на погоду ...Простой дождь 500 лир Дождь с грозой 1000 лир. С тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать... :)
Всё экономим, ага. Одна дама из краевой администрации с "кренделями" на голове тут по ящику призывала зубы без воды чистить. Пальчиком из стаканчика. Подумаешь, живём на самой полноводной в мире реке. Вода-то из реки уж не для нас, видно, припасается. Теперь про экономию энергоресурсов. Это ж анекдот. У меня в расчётке за тепло - 1350 р. в месяц, за горячую воду - 550 р, за холодную - 150 р. в месяц. Могу поспорить - у вас пропорции те же самые. Написали вдруг в "простыне" - срочно всем сберегать энергию, ставить счётчики, Медведев или ещё там Чубайс какой указ издал. Иду на участок - говорю, я со всей душой, давайте экономить! Могу я для начала сделать счётчик на тепло? Это ж главный расход энергоресурса (сравните - 1350 против 550+150). Да и знаю немного кухню ТЭЦ, каждый год по весне сжигают излишки почём зря, задохнуться в хате можно, все окна настежь держу. Зачем мне за это платить? Ага, как же, разбежался. Нет никакой технической возможности! Зато на холодную воду - легко. Со 150 р. в месяц я, может, на бутылку пива и наэкономлю. Правда, сначала за счётчик надо 550 р, потом за установку/опломбирование ещё 1500 р. отдать. Потом ещё каждые 5 лет счётчик снимать, на поверку везти на другой конец города, потом опять 1500 р. за установку на место. Спасибо, г-н Медведев/Чубайс. Без вас было так скучно жить. То же и с лампочками. Овчинка выделки не стоит. Чтобы было доступнее - включите в доме ВСЕ лампочки, включая туалет, и посмотрите на счётчик (телевизор и компьютер можно не выключать). Крутится, ага? А теперь все лампочки погасите (и телек тож), а включите... например, чайник. Или ОДНУ любую комфорку на плите. Ещё раз посмотрите на счётчик. Дальше объяснять?
чё вы к лампам прицепились? комп жрёт 500ватт, три телека почти 1000ватт, стиралка 2000ватт, микроволновка почти 1000ватт... и т.д. а ещё утюг в 1000ваттт и чайник в 1500ватт! вот кто лопает энергию!, а не лампочка в туалете... сорри ещё и электроплита...
Энергосберегающие лампы могут быть опасны для здоровья
По данным Британской ассоциации дерматологов, от лампочек нового поколения могут пострадать, прежде всего, люди с повышенной светочувствительностью кожи, поскольку флуоресцентные лампочки излучают более интенсивный свет, нежели обычные. По подсчетам благотворительного объединения Spectrum, помогающего людям с повышенной светочувствительностью, только в Англии живет порядка 340 тыс. таких людей.
«Важно, чтобы людям с фоточувствительной кожей позволялось использовать лампочки, которые не приводили бы к ухудшению состояния здоровья. Им же часто приходится оставаться в помещении, ведь они просто не могут находиться на естественном солнечном свете», - говорит президент Британской ассоциации дерматологов доктор Колин Холден (Colin Holden).
Также, по мнению ученых, использование энергосберегающих ламп может обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.
Ультрафиолетовое излучение таких ламп может вызвать раздражение кожи, если находиться к источнику света слишком близко, предупреждают специалисты. По словам медицинских экспертов, проблемы могут возникнуть, если долго находиться на расстоянии менее 30 см от некоторых подобных ламп.
Уровень ультрафиолетового излучения, вырабатываемого такими источниками света, сопоставим с воздействием солнца в ясный день. Однако если сама лампочка чем-то закрыта, такой проблемы не возникает. Медики добавляют, что такие лампы не повышают риск возникновения раковых заболеваний. Чтобы полностью исключить возможность появления проблем, эксперты рекомендуют использовать экраны для поглощения ультрафиолетового излучения.
Водоканал в трубу вылетит при заявленной 5-х зкономии от счетчиков воды (в те же 5 раз поднимут цены). Вкрути-выкрути на проверку водосчетчики-резьбе капец-протечки-соседи-суды-скандалы-выплаты...
Книжку про чипполино чья партия дешево напечатает- та и победит (или "эта" проиграет). Даешь новую перестройку, "тоуварищи"!
Львиную долю потребляемой энергии "съедают" предприятия. Потребление эл энергии населением составляет от 0,5 до 1%.
Что мы экономим?
Вспоминая старую добрую сказку Джанни Родари Приключения Чиполино написанную в прошлом веке.
Синьор Помидор устанавливает налог на погоду
...Простой дождь 500 лир
Дождь с грозой 1000 лир.
С тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать... :)
Одна дама из краевой администрации с "кренделями" на голове тут по ящику призывала зубы без воды чистить. Пальчиком из стаканчика. Подумаешь, живём на самой полноводной в мире реке. Вода-то из реки уж не для нас, видно, припасается.
Теперь про экономию энергоресурсов. Это ж анекдот. У меня в расчётке за тепло - 1350 р. в месяц, за горячую воду - 550 р, за холодную - 150 р. в месяц. Могу поспорить - у вас пропорции те же самые. Написали вдруг в "простыне" - срочно всем сберегать энергию, ставить счётчики, Медведев или ещё там Чубайс какой указ издал.
Иду на участок - говорю, я со всей душой, давайте экономить! Могу я для начала сделать счётчик на тепло? Это ж главный расход энергоресурса (сравните - 1350 против 550+150). Да и знаю немного кухню ТЭЦ, каждый год по весне сжигают излишки почём зря, задохнуться в хате можно, все окна настежь держу. Зачем мне за это платить?
Ага, как же, разбежался. Нет никакой технической возможности!
Зато на холодную воду - легко. Со 150 р. в месяц я, может, на бутылку пива и наэкономлю. Правда, сначала за счётчик надо 550 р, потом за установку/опломбирование ещё 1500 р. отдать. Потом ещё каждые 5 лет счётчик снимать, на поверку везти на другой конец города, потом опять 1500 р. за установку на место. Спасибо, г-н Медведев/Чубайс. Без вас было так скучно жить.
То же и с лампочками. Овчинка выделки не стоит.
Чтобы было доступнее - включите в доме ВСЕ лампочки, включая туалет, и посмотрите на счётчик (телевизор и компьютер можно не выключать). Крутится, ага? А теперь все лампочки погасите (и телек тож), а включите... например, чайник. Или ОДНУ любую комфорку на плите. Ещё раз посмотрите на счётчик.
Дальше объяснять?