>
>
>
В Шушенском открыли памятник Николаю II (фото)
Поставить памятник Николаю II в Шушке- это просто вышак! Куда же мы катимся, господа-товарищи ?! А еще около "Винно-водочного завода"... Ну это просто класс!!! Бред какой-то...
Владимир111
+ 0 0
5 января 2011 г. 11:28
Шушенское вообще потешный поселок. Поставили памятник императору, который сюда ссылал смутьянов, которые боролись за свержение оного императора. А кроме него, мечтали, и всех правителей мира. Рядом с музеем ссылка В.И. Ленина, возвышается церковь, а как нам известно, Ленин дюже ненавидел попов. А церковка сия переделана из ментовки, в которой ошивались грешники- и преступники, и менты с крутыми замашками. Газета Ленинская искра тисканула репортаж об открытии памятника НиколаюП, хотя как мне помнится, император гонял всех искровцев. Архитектурное завершение привокзальной площади означилось шедевром «РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ» и сейчас- гости посмотрят на лево-вокзал, посмотрят на право-похоронное бюро. Мрачноватые ворота поселка…
Мало понятная заморочка- если правитель России побывал в Шушенском-жди переворота и смутных времен. Здесь побывали и Ленин, и Черненко (начало великого дефицита и подготовка к смене времен). Здесь же был и М.С. Горбачёв. Загадка г. Красноярска: здесь побывали все правители 20-21 вв. Николай второй, Ленин, Сталин, Хрущев и все последующие... И чего их тянет сюда?
предложение
+ 0 1
3 января 2011 г. 13:26
Надо было памятник Николаю со стаканом Шушенской водки поставить, как рекламу.
Непонятливый
+ 0 0
3 января 2011 г. 12:34
Вике и другим знающим историю государства российского. "У власти династия Романовых находилась 300 лет, и все наследники престола воспитывались не только как профессиональные управленцы, блестяще знающие экономику, географию, историю, но и как патриоты своего Отечества".
Непонял, а чего они друг дружку резали (Петр 3), душили (Павел1) и травили (всех не перечислить)или это и есть признаки настоящих профессиональных управленцев и патриотов?
Советовал бы почитать роман выдающегося нашего писателя В.Пикуля "Нечистая сила". Вот уж натурально где был разгул бесовщины, разврата, коррупции, засилья сионистов, так это в годы правления Николая. Что закономерно и привело к революции. Почитайте, полезно!
Хотелось бы знать,чем это коммунисты хуже нынешних "демократов"? и почему же сразу гнать? Разве не демократия подразумевает свободу мнения и взглядов?
коммуняк и сталинистов всех с земли русской гнать в зашею!
Какой это Историк? Это - недоучка-попугай, повторяющий бред "дерьмократов"!
Историк,видно,сам историю сочиняет,для себя любимого. А потом этот бред на всеобщее обозрение выставляет-)))
Установка памятника в Шушенском - вполне и даже очень логична. Ведь если бы не он не отправил Ильича в Шушенское в ссылку в 1897-м, - были бы здесь асфальтированные дороги? Наверняка стояла бы какая-нить деревушка дворов на триста, и не более того.... Так что нИКОЛАЮ II - огромный респект от всех шушенцев)))
Сталин всех умных людей уничтожил, шедевры из Эрмитажа спродал, культ личности Ленина и себя любимого создал, вот и все его заслуги. А войну выиграл не Сталин, а советские солдаты (миллионы их погибли ради этого). И промышленность и индустриализация создал не Сталин, а миллионы заключенных.
лучше день в Афганистане, чем неделю в Теплом Стане
Так люди которые восхваляют его тоже делают это голословно!!! Семьнин..., христианин..., а, как управленец он тряпка! И отдал страну интернациональной кровавой мафии. Если бы не Сталин, то нашу страну давно бы разорвали, вот этот человек достоин памятника!
Молодцы, что установили памятник! Тепрь иностранные туристы (коих кстати немало), да и русские туристы тоже, приезжающие в Шушенское узнают об истории России тех лет больше, чем идеалистические рассказы о Ленине. Только теперь нужно, чтобы экскурсоводы о реальной истории России рассказывали. Думаю, что кто критикует Николая, делает это голословно. Историю нужно свою знать, товарищи!!!!
лучше памятник Николаю чем Ленину!!
Красноярец
+ 0 0
31 декабря 2010 г. 10:43
Отличная новость! Это вам не памятник алкоголику или сантехнику. Нужно помнить и ценить наших царей! Президенты теперешние тупее и коварнее, чем Николай 2 во много раз.
что вы так возмущаетесь? практически каждому известному полит. деятелю в России установлены памятники, и далеко не каждый из них был белым и пушистым. Думаете, мало человек отправил на тот свет отправил Петр 1 или В.И. Ленин??
насчет места согласна - не совсем логично было устанавливать памяник Николаю II в Шушенском...
Историческая справка, подготовленная кандидатом исторических наук, доцентом кафедры политологии и права КГПУ им. В.П. Астафьева Мариной Константиновой:
- История России начала ХХ века навсегда связана с личностью последнего русского царя Николая Александровича Романова. Он царствовал на российском престоле с 1894 по 1917 гг. - 23 не самых легких года. На долю его правления выпали две войны (русско-японская и Первая мировая) и две революции (первая русская 1905-1907 гг. и февральская 1917 г.), крах самодержавия и гибель вместе со всей семьей в далеком Екатеринбурге.
Как ни удивительно, но Россия начала ХХ века была очень похожа на сегодняшнюю - начала ХХI столетия. Как и сегодня, сто лет назад Россия переживала трудный переходный период в экономике и политике. Как и сегодня, главной задачей страны была всеобщая модернизация, жажда обновления. Поэтому современной России есть чему поучиться у собственного прошлого, тем более что успехи «той» России были гораздо значительней, чем у нынешней. У власти династия Романовых находилась 300 лет, и все наследники престола воспитывались не только как профессиональные управленцы, блестяще знающие экономику, географию, историю, но и как патриоты своего Отечества.
К моменту вступления на трон Николай II имел уже юридическое и военное образование, разговаривал на четырех языках, совершил путешествие по Европе, проехал через всю Россию. Все годы правления опорой для царя была его семья, супруга Александра Федоровна (немецкая принцесса, принявшая православие, и, несмотря на сильный немецкий акцент, сохранившийся на всю жизнь, считала себя русской) стала не только женой, но и другом, советчиком. В семье императора все дети воспитывались строго. Во время войны императрица Александра Федоровна и дочери прошли курсы медсестер и работали в госпиталях. Николай II, несмотря на тяжелую болезнь сына, приучал его к военному делу, брал с собой на фронт.
Самодержавная форма правления не препятствовала экономическому прогрессу России. Время царствования Николая II было периодом бурного экономического развития. По темпам промышленного роста Россия вышла на первое место в мире, опередив даже стремительно развивающиеся Соединенные Штаты Америки. По выплавке чугуна, производству стали, добыче нефти, машиностроению Россия заняла лидирующие позиции в Европе. Николай II продолжал строительство Транссибирской железнодорожной магистрали, начатое его отцом Александром III. Перед I Мировой войной строительство было закончено и железнодорожная ветвь прочно связала европейскую Россию с Сибирью и Дальним Востоком.
На долю России приходилось более половины производимой в мире ржи, более четверти пшеницы, овса и ячменя, более трети картофеля. Россия стала главным экспортером сельхозпродукции, первой «житницей Европы». Русский хлеб и масло высоко ценились в Англии, Германии, Голландии, Дании.
В годы правления Николая II была проведена денежная реформа (1899 г.), обеспечившая рубль золотом, сделав его одной из самых твердых валют в мире.
Серьезные обновления были проведены и в политической сфере. Первые демократические свободы общество приобрело в начале ХХ века. По манифесту 17 октября 1905 года жители России получили право на неприкосновенность личности, свободу слова, печати, собраний, союзов. В стране росли политические партии, издавались тысячи периодических изданий. Был избран парламент – Государственная Дума.
Во времена переписывания учебников по истории очень трудно объективно оценивать роль личности царя в государственном развитии... Критики, блин, вы жили в те времена? Да неизвестно, что бы было сейчас, не промахнись Каплан тогда.
"Виктор Иванов. — ... Я уверен в одном: о Николае II мы много не знаем. Он был истинным христианином, прекрасным семьянином, а самое главное — государем, думающим о благе своего отечества. Не все знают, что годы царствования Николая II были самым мощным периодом экономического развития страны. Мы по сей день сравниваем современные достижения нашего государства с 1913 годом."
Угу, угу - то знаю, то не знаю. Еще один сказочник.
зинич и иванов? - вы народ-то спросили??? кто были эти 300 якобы людей? бюджетники выгнаные с тёплых кресел, на улицу??? вот перейдёт гнев народный на ваши жопы - опять ракеты вспоминать будете???
Походу этим мудакам плевать, что народ спивается, они же казну пополняют и создают рабочие места!
Горбачёву тогда уж при жизни надо ставить...
Надо было назвать скульптуру "Памятник Лузеру".
Дожили, ставят памятник человеку просравшему Великую Империю!
Маразм крепчал....
Керенскому, млять, памятник поставьте еще...
"Он был истинным христианином, прекрасным семьянином, а самое главное — государем, думающим о благе своего отечества"
Тряпка он был и не более....Просрал все, находясь на таком посту.
Вот Ленин бы обрадовался!
Надо было во дворе Ленинского мемориала поставить!
нарочно не придумаешь
+ 0 0
30 декабря 2010 г. 12:27
Да он же почетный шушенец!
Можно было и новый вид водки выпустить в честь такого выдающегося царя. Ну и назвать соответственно "Кровавая", например. Или "Отрекаевка". "Кроваво-воскресенская", "Просравойнусяпонская"
  • Оставить комментарий
  • Войти