Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Кузнецову посоветовали обратить внимание на учителей музыки и физкультуры
За ему это? Он в отпуске, по заграницам отдыхает!!!
почти коллега
+ 0 − 0
11 января 2011 г. 12:07
Наталья Аркадьевна, ВЫ - молодец! А этим толсто жопым правителям ничего не объяснишь - сытый голодного не разумеет... Хождение чиновников в народ чем закончилось? Кто-то стал жить лучше? Пусть г-н Баш-в (минобр-я) поживет у вас, снимая угол, с месяц-другой, глядишь - или зарплата повысится, или личная жизнь наладится!
Физкульт-привет!
+ 0 − 0
11 января 2011 г. 12:05
Общались недавно с представителями районов края на эту тему. Все сходятся во мнении - из выпускников "физвоса" не идет работать по специальности почти никто. В основном устраиваются: парни - в милицию и в охрану, девушки - администраторами, продавцами. Потому, что на ту зарплату кое-как прожить можно, в отличие от "педагогической".
Или логика сторонников "нехватки" такая: если сейчас один из 10 чел.идет работать по специальности, то чтобы на 100% удовлетворить спрос на специалистов, надо увеличить выпуск в 10 раз? Но это крайне неэффективный, экстенсивный (если кто помнит, что это такое) путь. Уж господин губернатор как никто должен такие вещи понимать.
Или власть наша только об "инновациях" рассуждать способна?
Наталья Аркадьевна
+ 0 − 0
8 января 2011 г. 18:49
27 лет работаю в школе учителем физкультуры.Работа тяжелая, но вся душа там - в зале спортивном.Самым главным в жизни были детских смех, радость и ребячий вопрос" А что мы сегодня делать будем?" А то, что вне школы - полный провал - нищенская зарплата, низкий уровень жизни, неустройство в личной жизни.Я по-человечески никому не советую идти в школу, намыкаетесь!
У нас вообще с хорошими учителями напряженка. У нас у дочери учитель по истории так ведет уроки, что она их уже ненавидит, а девочка в городской олимпиаде первое место заняла, вопреки урокам, занималась исключительно самостоятельно, а на уроках только учебник истории конспектируют, да выслушивают, что все они дебили и хамы, С таким учителем точно дебилом станешь. А поменять не на кого, хорошие учителя в школу не идут.
господа представители власти просто не хотят соблюдать требования ч.3 ст.37 Конституции РФ, согласно которой заработная плата работника 1 разряда бюджетного учреждения без учета компенсационных и стимулирующих выплат (т.е. вознаграждение за труд) должна быть не менее 4330 руб. А что на самом деле?
А на самом деле заработная плата работника 1 разряда бюджетного учреждения без учета компенсационных и стимулирующих выплат (т.е. вознаграждение за труд) составляет 1404 руб. Из этого следует, что заработная плата работника 1 разряда бюджетного учреждения без учета компенсационных и стимулирующих выплат (т.е. вознаграждение за труд) в настоящее время в Красноярском крае установлена незаконно. Из этого следует, что заработные платы работников 2-18 разрядов бюджетных учреждений без учета компенсационных и стимулирующих выплат (т.е. вознаграждение за труд) в настоящее время в Красноярском крае установлены незаконно.
Такая власть. Боязливая. Такие депутаты. Трусливые. Такие работники бюджетных учреждений. Безразличные пофигисты, не способные отстаивать свои права.
А мы в школе всегда во что то играли, а вот в институте маялись фигней.Насчет специализации-в институте много преподавателей,можно делить по видам спорта, а в школе-один физрук, ну два-не получится,на спорт и искусство денег, типа, нет,как всегда.
Пока ещё работаю в музыкальной школе.
+ 0 − 0
31 декабря 2010 г. 15:35
Всё. Больше сил нет. Зарплата на ставку ниже прожиточного минимума в крае. Ищу другую работу!
Мимо проходил
+ 0 − 0
31 декабря 2010 г. 12:22
Не знаю, как сейчас, а когда я был школьником (мне 23), то мы на уроках физкультуры прыгали через козла и маялись никому не нужной фигней... Поэтому мы прогуливали уроки из-за того, что они были нам неинтересны... Считаю, что вместо сдачи всяких разных нормативов нужно заниматься фитнесом и ввести специализации по видам спорта, как в ВУЗах.
Саламандра
+ 0 − 0
31 декабря 2010 г. 12:05
Лучшие выпускники факультета физической культуры работают на "кока-коле" и прочей алкогольно-табачной индустрии, потому-что платят там в разы больше! До тех пор, пока в нашей стране пиво будет нужнее здоровья,знаний и детей, не ждите притока кадров в спортшколы, готовьте места в больницах и тюрьмах, увы...
Физкульт-привет!
+ 0 − 0
31 декабря 2010 г. 11:51
Да не о том должна идти речь, что специалистов по физической культуре и спорту не хватает!
Хватает, более чем достаточно выпускается каждый год. Вот только по специальности остаются работать единицы за те деньги, что платят молодым специалистам. Да, конечно, стаж и опыт надо заработать, квалификация придет со временем, и, соответственно, будет когда-то повышение заработной платы. Но до этого времени как-то дожить надо, что-то кушать, во что-то одеваться и т.д. А еще семью содержать. И при этом достойно детей учить, чтобы они урок твой посещали с удовольствием и с пониманием, зачем им нужен твой предмет, а не старались "физ-ру" прогулять или "откосить".
Как удержать выпускников "физвоса" в школе(и общеобразовательной, и спортивной) - вот о чем надо думать властям!
p.s. Думаю, с преподаванием музыки в школах примерно то же самое.
  • Оставить комментарий
  • Войти