Кроме Кота у вьетнамцев ещё и Коза вместо Овцы, хотя между этими животными разница небольшая, но все таки. Иероглиф 卯 обозначает не Кролика, а четвертую земную ветвь, поэтому гипотеза, что вьетнамцы взяли четвертое животное по звучанию земной ветви довольно натянутоя, так они должны были и всех остальных взять по звучанию ветвей. Тем более что на самом деле звучит этот иероглиф коротко "ма", а по вьетнамски кошка "меу" как впрочем и по китайски.
ирина, а разве затмение может быть частным (от деления или, к примеру, собственником)? С точки зрения русского языка (в первую очередь лексикологии), наиболее здравым кажется "частичным", так как затмевается часть диска небесного тела. PS. Не могу понять, почему год не кролокота, а именно котокролика.
Сегодня было первое затмение в этом году. Обещали ещё четыре. И всё не могу найти достоверную информацию - было оно частным или частичным? Одни яро утверждают, что оно было частным, другие используют оба варианта. Дак как же будет правильно?
Год пробуждения и веры. Упавшим в оккультную яму с быками, зайцами, тиграми и другим зоопарком желаю в этом году прийти в себя и жить исполняя Его призвание.
PS. Не могу понять, почему год не кролокота, а именно котокролика.