не, гарри это полнейшая хрень коммерческая сказка. а властелин колец величашая имхо вещь. неужели для тебя это одного ряда проивзедения? реально властелина считаю крче войны и мира, ноне круче архипелага впрочем
С Новым Годом! С Рождеством! Ты, Вань, опять связался с блогами - На блогах много не возьмёшь. Ты лучше б, Вань, пришёл с итогами, А то ведь, хрен чего поймёшь. Вон, блогу два уже, Нечаеву, А всё он в памперсах сидит. И мне, прохожему случайному, Заметно, как Антон чудит. Да я и сам такой же чокнутый, Хоть от фантазий вдалеке. А мне уж шесть, и я, как проклятый, Пишу комменты, налегке. Вот и сейчас я, по оказии, Пришёл, как будто домовой. А если кто ушёл в фантазии, Чтоб не прощался с головой!
ну да я про то и говорю - под любую точку зрения можно подвести базу. в и тоге для меня например все дело лишь в личных предпочтениях. о которых я и говорю в общем. я кстати кажется не говорил нигде о высокой прозе, о высоком штиле или о реализме. как мне помнится спецом не говорил. тут сравнивать нельзя, реализм действительно ничем не лучше фантастики. даже хуже: в фантасткие есть хотя бы развлекательность, в реализме же сплошь свиньи и навоз. говорю лишь о своем восприятии, не более того, минуя всяческие теории. для меня важно и интересно чтобы за каждым написанным словом стоял личный опыт автора, либо переживание какоето либо чтото подобное. вот в этом плане я реалист. а в этом мире я допускаю все, ведь Христос воскрес, а уж летать то или превращаться в насекомых по сравнению с восрешением просто пустяки. так если ты пишешь что ты летал, значит ты должен был летать на самом деле, както оказаться в этом состоянии, проникнуть в него, поверить и т.д. и использовать это летание не как выход из зашедшего в тупик повествования, а само для себя, потому что ты это знаешь и хочешь об этом сообщить и видишь в этом смысл. все должно быть искренне, натурально, а не ангажированно, продажно или по неопытности или в дань моде. толкиен не фантаст конечно, чуть чуть другой жанр, но я абсолютно точно знаю что вся эта хренотень из властелина колец была на самом деле. это реализм, а точнее правда покруче войны и мира, примерно такая же как архипелаг гулаг. это здорово прекрасно охеренно и так далее. или тот же лавкрафт, который плохой писатель, и не фантаст тоже, но пишет как бы о несуществующих чудесах: ему тоже абсолютно верю: он этих чудищ знал лично, видел и даже кормил с руки. по фантастам у меня просто меньше информации но помню я както не знаю с какого бодуна двухтомник азимова прочитал. не знаю, говорят он велик, я не заметил. он конечно неплохой автор, но по большому счету это чистая коммерция, ничего иного я не заметил. короче я не против фантастики как жанра, это понятно (тот же бредбери, ну или уэллс, хотя тут подумать еще надо) я против вранья, приспособленчества и ангажированности в литературе.
Приветствую всех читателей блога Антона Нечаева! Привет, Антон! Я что-то обижаться стала на вас. :( Потому что, вы обо мне делали статью и размещали в своём блоге, а потом забыли-с. А между тем, я c прошлого года, занимаюсь архи-важным делом для всей России и его народа. Я с прошлого года занимаюсь вестничеством о пророчестве Нострадамуса ДЛЯ России и славян, которых хвалит и воспевает в своих катренах Нострадамус. Между прочим, у меня недавно открылся ЖЖ!!! Между прочим, одно пророчество Нострадамуса о ледяном дожде в центре России уже сбылось! Ледяные шары,- Рождественская шутка Люцифера. Сбылось Предсказание Ностраджамуса: http://www.chitalnya.ru/work/264223/ Прошу всех и приглашаю, кто желает,почитать и поучаствовать в обсуждении пророчества Нострадамуса на сайте форума "Избы читальни" ( с иллюстрациями). Ссылки на обсуждение пророчества Нострадамуса на форуме сайта "Изба-Читальня"(с иллюстрациями): С Рождеством! Или, "ФикВам" рисует Чуча. О прорицании Нострадамуса http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=7537
Да, Антон, а что в твоём понимании обычная нефантастическая проза? По сути это та же выдумка. То бишь, описываются вещи, которые происходили только в воображении автора, а на самом деле - нет :) Хотя нечто подобное и могло бы быть. А если это реально произошедшие вещи скрупулезно зафиксированные рукой автора то это уже документалистика )) Так что вся литература по сути повествует о вещах, которых не было. А фантастика отличается от т.н. высокой прозы лишь тем, что повествует о тех вещах, о которых обычный обыватель сильно и не задумывается. Слишком далеко это от него. Скандал в соседнем семействе, драка на свадьбе друга, терзания нищего, любовь мальчика и девочки с соседнего подъезда - это же так близко и понятно! Тысячу раз мы всё это видели и еще увидим не раз. Зачем придумывать другие миры, пытаться постичь психологию иных существ, посмеяться в конце концов над желаниями старика в "Золотой рыбке"? Зачем об этом думать? Ведь так не бывает! А вот начальник мудаком бывает, так давайте об этом и писать! ))) Мне вот кажется, что такая психология и спор "высокой прозы" и "фантастики", всё это чем то сравнимо с противопоставлением "романтиков и филистеров" ))) И вот в данном случае, высокая проза смотрится как то чуть более ущербно )) Кстати филистеры так же свысока говорили о всякой романтике, как сейчас представитили беллетристики о фантастике. Sleeper Да, для Химии и жизни выставлял, но с одной целью, посмотреть насколько далеко пройду. В любом случае снял бы рассказ если бы он прошел в финал (у этого рассказа еще несколько публикаций предстоит, по уровню гораздо выше чем публикация в "ХиЖ"е). Кстати в финал не прошел )))
Чтоб вы тут все понимали в фантастике. Литература начиналась с фантастики. А этот ваш реализм придумали только в 18 веке. >>У Ситникова, кстати, в декабрьском номере "Уральского следопыта" свежий рассказик вышел - "Чего изволите?" То есть он на конкурс для публикации в "Химии и Жизни" этот рассказ подавал, а он у него уже на очереди в УС лежал? Ай, как нехорошо.
Не понимаю, почему каждый раз уберают коммментарии - про косноязычие и тупость комментариев самообъявленных писателей. Прямого оскорбления здесь нет, "костноязычие и тупость" относятся к комментариям и дискуссии. А если на форуме со стороны публики принимается только сюсюканье, уберите слоган "красноярский форум - выскажи своё мнение".
чтото меня все не оставляет эта фантастика. понимаю что спорить глупо, тут просто вопрос предпочтений, и за фантастику как и против нее можно любую базу подвести... но все же в моем понимании: вся эта фант-а от недостатка инструментария что ли. чем чтото узнавать и во чтото вникать, люди идут по самому простому пути - уходят в придумки, под которыми нет никаких оснований, часто не то что реальных но даже мистических или провидческих. может это и не наркотик, но Ваня говорит что фант-ы дополняют реальность или обогащают ее. а наркотик ведь действует так же. конечно я понимаю что современная фантастика это не хрен собачий, там уже много чего наработано, и по сути к примеру чем тот же Ситников занимается это уже не фантастика, а какойто постмодерн, постфантастика, насмешка над фантастикой (если я правильно понимаю). однако все равно я не представляю как человек с хорошей или скажем нормальной фантазией может интересоваться чьимито выдумками, ведь он сам может напридумывать все то же да еще и покруче.
С Рождеством! 248. Реальный мир красивее выдуманного, потому что выдумывают поодиночке, а делают все вместе. http://www.newslab.ru/forum/theme/55653/page/1 Вот вы читаете фантастоф, А я сижу читаю вас. Вам недостаточно контрастоф, А мне, представьте - в самый раз. Мне мир реальный интересней, И чтоб предупредить молву, Скажу: в реале я - как с песней, Я в нём, в реалити, живу. Позвольте подчеркнуть в итоге, Недаром люди говорят: Не боги обжигают блоги, Но отжигают - все подряд!
Ну, вот, для примера, погляди: книжки разные - от необычного взгляда на древнегреческие мифы до забавных сказок с чудесно стилизованным языком. Генри Лайон Олди: "Герой должен быть один", "Шутиха", "Тирмен", "Кукольник"... Марина и Сергей Дяченко: "Долина совести", "Армагед-дом", "Пещера"... Святослав Логинов: "Свет в окошке"... Александр Громов: "Мягкая посадка", "Антарктида Online"... Олег Дивов: "У Билли есть хреновина", "Лучший экипаж Солнечной"... Евгений Лукин: "Катали мы ваше солнце"...
Антон, за фантастов ты не совсем прав, ибо далеко не все они - эскаписты. Чаще - они лишь дополняют и/или расширяют реальность. Тебе просто нужно попасть на хороших авторов. Вот типа Брэдбери, ага. И ещё надо разделять фантастов на пишущих для развлекалова и для мозгов. В России последних - немного, а уж для мозгов и чтоб хорошо - вряд ли и с десяток наберётся. Но их книжки можно читать без боязни напороться на откровенную лажу. Я понимаю, ты вряд ли будешь читать, но если вдруг - обращайся за рекомендациями! :)
ну не знаю... уход в фантастику это конечно вариант, и с сачками я погорячился, обидеть никого не хотел (в частности все время забываю что хорошие люди Иван Ситников да тот же Силаев фактически фантасты), но все же... это почти то же что уйти в наркотики. мир страшен ужасен, некоторые темы просто пипец как пугающи, та же война да вообще любую точку копни и там ужас страх смерть и меня к примеру всегда тянуло все это адекватно выразить, чтоб читателя да и меня самого пробрало до печенок. думаю и любой серьезный автор стремится к тому же. и суррогаты тут ни к чему. хотя конечно и они бывают удачные, осмысленные. вот к примеру толкиен молодчина, все вроде придумано, но круче чем на самом деле.
Да и уходите ради бога от этой реальности. Она, реальность эта, и так уже заколебала порядком. Ничего плохо в том, что от неё уходят перья нет. Наоборот даже.
Ага Уэлша читал, но буду дальше читать спасибо По остальным авторам от комментов воздержусь хотя насчет фантастов подозреваю ты прав вообще как писатель наверное тоже сачок потому что ухожу от действительности часто
данливи запомнил но он мне не встретился. капоте читал но немного, обязательно займусь. фицджеральда знаю ценю но не восторгаюсь. ну да бредбери лучший. вино в детстве наоборот не смог прочесть, сейчас в первый раз прочел и с большим кайфом. +1 да наверное следует смотреть на мир позитивнее. спасибо попробую.
вино из одуванчиков хорошая вещь, (в детстве читал)но когда попытался пару лет назад перечитать - не пошло. а у меня открытие года - трумен капоте. я и раньше читал завтрак, но сейчас перечитал - идеально написано. а потом прочитал сборник рассказов и вообще охренел, понравилось еще больше. несколько раз за год перечитывал великий гетсби - тут тоже можно учиться писать. любовь марины - с относительным интересом читал только досовковую часть, потом и вообще забросил. с новым годом всех!
Уэлш умер. это факт. Но вам бы ко всем оценкам прибавить +1 и картина получилась бы более благополучная, вы попробуйте. Это многим помогает жить лучше в своем мире, это правда :) а список хороший, есть что почитать бы
реально властелина считаю крче войны и мира, ноне круче архипелага впрочем
Ты, Вань, опять связался с блогами -
На блогах много не возьмёшь.
Ты лучше б, Вань, пришёл с итогами,
А то ведь, хрен чего поймёшь.
Вон, блогу два уже, Нечаеву,
А всё он в памперсах сидит.
И мне, прохожему случайному,
Заметно, как Антон чудит.
Да я и сам такой же чокнутый,
Хоть от фантазий вдалеке.
А мне уж шесть, и я, как проклятый,
Пишу комменты, налегке.
Вот и сейчас я, по оказии,
Пришёл, как будто домовой.
А если кто ушёл в фантазии,
Чтоб не прощался с головой!
я кстати кажется не говорил нигде о высокой прозе, о высоком штиле или о реализме. как мне помнится спецом не говорил. тут сравнивать нельзя, реализм действительно ничем не лучше фантастики. даже хуже: в фантасткие есть хотя бы развлекательность, в реализме же сплошь свиньи и навоз.
говорю лишь о своем восприятии, не более того, минуя всяческие теории. для меня важно и интересно чтобы за каждым написанным словом стоял личный опыт автора, либо переживание какоето либо чтото подобное. вот в этом плане я реалист. а в этом мире я допускаю все, ведь Христос воскрес, а уж летать то или превращаться в насекомых по сравнению с восрешением просто пустяки. так если ты пишешь что ты летал, значит ты должен был летать на самом деле, както оказаться в этом состоянии, проникнуть в него, поверить и т.д. и использовать это летание не как выход из зашедшего в тупик повествования, а само для себя, потому что ты это знаешь и хочешь об этом сообщить и видишь в этом смысл. все должно быть искренне, натурально, а не ангажированно, продажно или по неопытности или в дань моде.
толкиен не фантаст конечно, чуть чуть другой жанр, но я абсолютно точно знаю что вся эта хренотень из властелина колец была на самом деле. это реализм, а точнее правда покруче войны и мира, примерно такая же как архипелаг гулаг. это здорово прекрасно охеренно и так далее.
или тот же лавкрафт, который плохой писатель, и не фантаст тоже, но пишет как бы о несуществующих чудесах: ему тоже абсолютно верю: он этих чудищ знал лично, видел и даже кормил с руки.
по фантастам у меня просто меньше информации но помню я както не знаю с какого бодуна двухтомник азимова прочитал. не знаю, говорят он велик, я не заметил. он конечно неплохой автор, но по большому счету это чистая коммерция, ничего иного я не заметил.
короче я не против фантастики как жанра, это понятно (тот же бредбери, ну или уэллс, хотя тут подумать еще надо) я против вранья, приспособленчества и ангажированности в литературе.
Аристофан, Апулей, Гомер, Петроний, Шекспир, Гете, Сервантес, Рабле, Бэкон, Данте, У.Блейк, Гофман, Жуковский, Одоевский, Пушкин, Эдгар По, Стивенсон, Федор Сологуб, Гоголь, Достоевский, Булгаков, Замятин, А.Толстой.
Привет, Антон!
Я что-то обижаться стала на вас. :(
Потому что, вы обо мне делали статью и размещали в своём блоге, а потом забыли-с.
А между тем, я c прошлого года, занимаюсь архи-важным делом для всей России и его народа.
Я с прошлого года занимаюсь вестничеством о пророчестве Нострадамуса ДЛЯ России и славян, которых хвалит и воспевает в своих катренах Нострадамус.
Между прочим, у меня недавно открылся ЖЖ!!!
Между прочим, одно пророчество Нострадамуса о ледяном дожде в центре России уже сбылось!
Ледяные шары,- Рождественская шутка Люцифера. Сбылось Предсказание Ностраджамуса:
http://www.chitalnya.ru/work/264223/
Прошу всех и приглашаю, кто желает,почитать и поучаствовать в обсуждении пророчества Нострадамуса на сайте форума "Избы читальни" ( с иллюстрациями).
Ссылки на обсуждение пророчества Нострадамуса на форуме сайта "Изба-Читальня"(с иллюстрациями):
С Рождеством! Или, "ФикВам" рисует Чуча. О прорицании Нострадамуса
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=7537
"Страдающий олень. Разгадка рисунка Нострадамуса"
http://www.chitalnya.ru/forum.php?p=2&t=0
Отрубленный хвост Дракона. Цель №5 Разгадка Нострадамуса
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=7304#top
«… блаженны званые на брачную вечерю Агнца» !
http://www.chitalnya.ru/forum.php?p=3&t=0
Ох, тяжёлая эта тема.(Иллюстрации и пояснения в конце)
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=7277#top
Разлука и смерть, Разгадка рисунка Нострадамуса.
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=6995
Раскаивание Люцифера. Рисунок Нострадамуса:
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=7284#top
Дракон Эмпуза и Демоны на русской земле. А.Блок.
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=7215
Гордый Царь и шумерское чудовище. Разгадка Ностра
"Разгадка Нострадамуса . Чёрный Дракон и его МЕЧ:
"Великое знамение жена, облеченная в солнце" Нострадамус
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=7340
Колесо Фортуны" и подножка. Нострадамус:
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=7216
Нострадамус. Овен умоляет на коленях:
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=7255
почитайте одно из поэтических Покаяний Люцифера перед Богом:
Всё чаще зеркала боюсь…
Оно бездушно…
Сегодня точно не напьюсь…
Уже не нужно…
И опущусь под образа…
«О Боже, правый…»
Смотрю в бездонные глаза…
«Тебе во славу
Шепчу псалмы под горечь слёз…
душа открыта,
Чиста , как светлый лик берёз…
Но мной забыта…
Я пред Тобой стою в грехах…
для покаянья,
Да, грешен, я же не монах…
уйми терзанья…
И укрепи в борьбе со злом…
даруй спасенье…
Да будет самым светлым днём …
день Воскресенья!"
* На иллюстрации Падение Люцифера с небес.
Мне вот кажется, что такая психология и спор "высокой прозы" и "фантастики", всё это чем то сравнимо с противопоставлением "романтиков и филистеров" ))) И вот в данном случае, высокая проза смотрится как то чуть более ущербно )) Кстати филистеры так же свысока говорили о всякой романтике, как сейчас представитили беллетристики о фантастике.
Sleeper
Да, для Химии и жизни выставлял, но с одной целью, посмотреть насколько далеко пройду. В любом случае снял бы рассказ если бы он прошел в финал (у этого рассказа еще несколько публикаций предстоит, по уровню гораздо выше чем публикация в "ХиЖ"е). Кстати в финал не прошел )))
>>У Ситникова, кстати, в декабрьском номере "Уральского следопыта" свежий рассказик вышел - "Чего изволите?"
То есть он на конкурс для публикации в "Химии и Жизни" этот рассказ подавал, а он у него уже на очереди в УС лежал? Ай, как нехорошо.
А если на форуме со стороны публики принимается только сюсюканье, уберите слоган "красноярский форум - выскажи своё мнение".
Лукин "Катали мы ваше солнце"
http://www.uralstalker.ru/jornal/2010/12/index.php
Только там он не читается, а вот здесь нашел:
http://zhurnal.lib.ru/s/sitnikow_i_b/chegohotite.shtml
но все же в моем понимании: вся эта фант-а от недостатка инструментария что ли. чем чтото узнавать и во чтото вникать, люди идут по самому простому пути - уходят в придумки, под которыми нет никаких оснований, часто не то что реальных но даже мистических или провидческих. может это и не наркотик, но Ваня говорит что фант-ы дополняют реальность или обогащают ее. а наркотик ведь действует так же.
конечно я понимаю что современная фантастика это не хрен собачий, там уже много чего наработано, и по сути к примеру чем тот же Ситников занимается это уже не фантастика, а какойто постмодерн, постфантастика, насмешка над фантастикой (если я правильно понимаю). однако все равно я не представляю как человек с хорошей или скажем нормальной фантазией может интересоваться чьимито выдумками, ведь он сам может напридумывать все то же да еще и покруче.
248. Реальный мир красивее выдуманного, потому что выдумывают поодиночке, а делают все вместе.
http://www.newslab.ru/forum/theme/55653/page/1
Вот вы читаете фантастоф,
А я сижу читаю вас.
Вам недостаточно контрастоф,
А мне, представьте - в самый раз.
Мне мир реальный интересней,
И чтоб предупредить молву,
Скажу: в реале я - как с песней,
Я в нём, в реалити, живу.
Позвольте подчеркнуть в итоге,
Недаром люди говорят:
Не боги обжигают блоги,
Но отжигают - все подряд!
Генри Лайон Олди: "Герой должен быть один", "Шутиха", "Тирмен", "Кукольник"...
Марина и Сергей Дяченко: "Долина совести", "Армагед-дом", "Пещера"...
Святослав Логинов: "Свет в окошке"...
Александр Громов: "Мягкая посадка", "Антарктида Online"...
Олег Дивов: "У Билли есть хреновина", "Лучший экипаж Солнечной"...
Евгений Лукин: "Катали мы ваше солнце"...
И ещё надо разделять фантастов на пишущих для развлекалова и для мозгов. В России последних - немного, а уж для мозгов и чтоб хорошо - вряд ли и с десяток наберётся. Но их книжки можно читать без боязни напороться на откровенную лажу.
Я понимаю, ты вряд ли будешь читать, но если вдруг - обращайся за рекомендациями! :)
меня к примеру всегда тянуло все это адекватно выразить, чтоб читателя да и меня самого пробрало до печенок. думаю и любой серьезный автор стремится к тому же. и суррогаты тут ни к чему. хотя конечно и они бывают удачные, осмысленные.
вот к примеру толкиен молодчина, все вроде придумано, но круче чем на самом деле.
фицджеральда знаю ценю но не восторгаюсь.
ну да бредбери лучший. вино в детстве наоборот не смог прочесть, сейчас в первый раз прочел и с большим кайфом.
+1 да наверное следует смотреть на мир позитивнее. спасибо попробую.
с новым годом всех!
Но вам бы ко всем оценкам прибавить +1 и картина получилась бы более благополучная, вы попробуйте. Это многим помогает жить лучше в своем мире, это правда :)
а список хороший, есть что почитать бы
Да, а Данливи ты так и не прочитал?