Нормальную схему сделали, может чутка разгрузит вечером пробку. Только наш человек всё равно по прямой бегать будет, надо по заборчику ток пустить. А вообще виадуки и подземные переходы рулить должны, но это уж быстрее метро построят, чем переходы, т.е. никогда.
ну и на Планете надо как-то решать этот вопрос с пешехдами!!! для этих оленей и так ограждление поставили - но этого мало. Я сама вообще пешеход...но как там себя люди ведут - это конечно ужас. 9 января выходной день, я еду в центр в автобусе - возле планеты три аварии, 20 минут там тащились (а в центре при этом тишь да благодать) две аварии прямо на пешеходном переходе...ни нет пешеходам чтобы подождать касного сигнала светофора...ну точно ка олени прутся...Эх... куда писать будем? я считаю что надо писать в инстанции
Полностью согласен с Алексом (Алехом). Нужно перепрограммировать было светофор, чтобы отдельно для водителей и отдельно для пешеходов работал. И когда загорался бы для пешеходов зеленый, то для автомобилей, движущихся со всех направлений в этовремя был красный, что дало бы возможность тем автомобилям, что задержались на перекрестке из-за затора, образовавшегося впереди, освободить проезжую часть. А пробки на дорогах, не столько из-за пешеходов происходят, а из-за не соблюдения водителями ПДД и отсутствия у многих водителей культуры вождения. В ПДД есть пункт 13.2., который гласит: "Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении." А у нас водители на авось видимо надеются, или на свою наглость: Или проскачу, или пусть весь мир подождет. А вы видели как выглядят днем перекрестки Ленина-Диктатуры, Ленина-Дзержинского??? Там автомобили постоянно припаркованы на "Зебре", и пешеходы должны протискиваться между этими машинами, обтирая с них грязь своими одеждами, или выходить на дорогу, чтобы иметь возможность перейти пешеходный переход!
Д, ну как же. А Новосибирск? Он тоже далековато от центра, тоже в Сибири, а там метро есть. У нас же заводы какие мощные, на всю страну дымят. Чем же не повод для уважения жителей этого города? Да метро построить в таком богатом городе - это раз плюнуть, вот только денег жалко. Действительно, для кого? Для простых работяг? Обойдутся, на траликах покорячатся с работы -на работу. Куда же им еще ездить,кроме как на работу, они же как скот, на котором пашут... Кстати, клановой порядок у нас как раз-таки есть, да только верхушки все неизбежно в Москву упираются.
В других городах на перекрёстках с подобными проблемами ставят схему светофоров с циклом: "зелёный авто Ленина, красный авто Сурикова, красный для всех пешеходов - зелёный авто Сурикова, красный авто Ленина, красный для всех пешеходов - красный авто Ленина, красный авто Сурикова, зелёный для всех пешеходов (переходят улицу по диагонали)"
метроу нас врядли когда построят. Красноярск - далёкий провинциальный город, с которого можно только тянуть бабки, а развивать туту нечего и не для кого. Вот посмотрите два крупнейших события страны (олимпиада и чемпионат мира по футболу) пройдут в европейской части страны. И на их реализацию понадобится очень много денег, так что всему зауралью азиатскому ничего не светит ближайшие лет 10-20 точно. И потом, что сейчас из себя представляет Красноярск - провинциальный город в далёкой Сибири, где нет собственного бизнеса, нет кланового порядка, нет местного крупного бизнеса - обычный такой город середнячёк "ни рыба ни мясо" - годный только для высасывания от сюда денег, без вкладывания их в развитие, инфраструктуру и прочее.
Женька, я не эксперт, но уверена нигде в цивилизованных странах такого бардака нет, а ведь было время и там небольшие города росли и вырастали в мегаполисы. У нас простой пример - на Партизана Железняка вечные утренние пробки. Почему? Потому, что и грузовики, и автобусы, и легковушки. Люди не могут нормально доехать в центр в автобусах, потому, что куча народу едет на легковушках туда же,в центр. Тут возникает вопрос -а зачем их всех пускать по одной дороге, видно же, не помещаются? Почему я, заходя в автобус, должна ехать полтора часа на ногах, в жуткой толчее, и едва не терять сознание от духоты,а на работу приезжать в смятой как тряпка одежде, хотя перед входом в автобус она была свежевыглаженная? А все от того, что людская давка+пробки. И при этом каждый день рисковать жизнью: ни для сидячих, ни для стоячих в автобусах не предусмотрены ремни безопасности, а между тем ездить в них куда опаснее, чем в легковушках. Я уже не говорю о беременных, пожилых, маленьких детях... Единственный выход, наверное, строить метро. У нас уже ни люди ни дороги не выдерживают. Но только с нашими взяточниками-чинушами оно никогда не построится.
Горожжанка, а как быть жителям центра? если только на машину вешать карточку, разрешающую въезд. лично я как раз живу на этом перекрестке. И хожу там чаще, чем другие - и меня такой вариант устраивает с точки зрения соотношения потраченное время/безопасность. Мне интересно, как к примеру и по каким тайным объездам я буду двигаться на авто?
Д: "а дальше что? давайте ещё пешеходных переходов позакрываем, что там пешеходу пешком на своих двух да с сумками в руках что ему бы не протопать лишине 100 метров, простоять лишнии две три минуты на морозе дабы автолюбители свою задницу в тёплой машине смогли быстрее довезти!!!" Полностью поддерживаю Д! У нас слишком маленькие центральные улицы для такого огромного потока машин. Пусть оставят центр для общественного транспорта и пешеходов, а легковые и грузовые пустят по отдельным объездным трассам!!!
я пешеход и считаю правильной такую схему, ее везде нужно применить. потому как ни одним ни другим не пройти не проехать. Пешеход идеит и думает, ща как из другого ряда поедет тот, кто быстрее и все - труба, а водитель стоит и думает - юбудет пешеход стоять тупить бояться или пойдет пока его пропускают. В итоге оба начинают движение одномоментно и ***ц. кстати, двигаться станет гораздо быстрее, а то когда на машине или в автобусе. *** три светоыыора можно простоять, пока все пройдут
Да уж... дискуссия на порядок интереснее самой новости! :-) Резкое замечание к некотором комментаторам: Не надо друг друга оскор***. Каждый имеет свою точку зрения и право на то чтоб ее иметь и высказывать! Если она не совпадает с вашей из этого никоим образом не следует что предыдущий комментатор ниже вас в моральном плане. Решение о перекрытии перехода считаю верным. Но не на 100% правильным. Это вынужденная мера и самая легкореализуемая. Проблема с этим перекрестком известна всем и автолюбителям и пешеходам. Пешеходы, кстати, тоже страдают на этом переходе. Два или три года назад, если помните, были изменены схемы движения маршрутных автобусов (не помню каких именно, вроде 2, 43... еще какие то), когда они стали ходить по Марковского и выезжать на Локомотиве. Лично мне это было неудобно! Знаю еще много людей кому это совсем не понравилось. А изменена все из-за интенсивного движения пешеходов. Скажете мол "просто много машин...", да действительно много. Собственно как и людей нашем городе. Но главный вопрос не в этом, а в том что инфраструктура города не приспособлена к этому, исторический центр слишком мал! Так давайте посмотрим на пути альтернативного решения... 1. построить виадук - невозможно, по причине ограниченности места. Да и попробуйте представить себе такую ситуацию: чтоб перейти участок дороги в 5 метров надо подняться по лестнице на 6 метров, пройти эти 5 метров и спуститься... лично я бы пошел напрямик. :-) 2. Построить подземный переход - примерно та же история. 3. Разгрузить транспортный поток... тут есть варианты (четвертый мост через Енисей, перенос делового центра города, окончание строительства метро). Кто-нибудь реально верит что хоть один их этих пунктов реально реализовать в ближайшее время? :-) Тут правда есть один момент на счет строительства... Для справки: если пересчитать стоимость постройки виадука на Космосе на один метр, то получится что один метр стоит 1 миллион рублей! Может это кого то и не сильно удивит, но меня как сотрудника строительной компании просто шокирует. :-) Там нет материалов и работ на эту сумму, даже учитывая ответственность конструкции. Почему же он тогда столько стоит? Все предельно просто. В строительном бизнесе очень развита система "Откатов". Проще говоря кто-то на этом очень неплохо нажился. А почему я говорю об этом здесь? Да потому что такие вещи на корню душат развитие инфраструктуры города. Вот и возникают подобные решения: "Закрыть пешеходный переход и нет проблем". Резюме. Давайте не будем просто жаловаться на жизнь, а если что не устраивает – предлагать возможные решения! Город растет и изменения неизбежны! P.S. Сорри что так многА букаф. :-)))
Надеюсь, на этом перекрестке на Ленина хоть синий знак пешеходного перехода поставили и пешеходный светофор ? Или только улицу заборчиком перегородили ? Еще до праздников довелось там улицу переходить, заборчик увидел - сразу подумал, что переход там закрыть решили, что вообщем-то правильно. Но ! Посмотрев по сторонам, нигде знаков пешеходного перехода не увидел поблизости ! Обычно так делают, когда переход дороги пешеходами вообще не предусмотрен. Буду проезжать мимо на работу после праздников - погляжу еще разок.
Зайди на WWW.24DTP.RU там хорошо видно знак Знак 3.10 "Движение пешеходов запрещено" Такой знак устанавливают в местах, где движение пешеходов недопустимо по условиям их безопасности (искусственные сооружения, не имеющие тротуаров, ремонтируемые участки дорог и т.п.). Знак устанавливают на той стороне дороги, на которой вводят запрещение. Знак допускается применять для запрещения перехода на регулируемых перекрестках, где какие-либо направления движения пешеходов запрещены. Знак устанавливают на краю тротуара лицевой стороной к пешеходам, движение которых следует запретить.
Правильно власти сделали. Мы живем в почти миллионном городе, как возможно передвигаться без машин????Не надо говорить типо "напокупали машин", в нашем немаленьком городе это НЕОБХОДИМОСТЬ! Метро нет, улицы не как в Новосибе и Москве, поэтому исходим из того что есть! по-другому центр города не разгрузить: построить подземку там нельзя, тк дома близко, аналогично и с мостом; перенести остановку- тоже не вариант люди посреди дороги перебегать будут. а что тогда делать, уважаемые пешеходы? предложите варианты.
Не всегда подземка или надземка решает проблему. На космосе привыкли более или менее, а вот на луче даже при таком интенсивном движении не всех загонишь в подземный. Так, что на таком относительно узком переходе уж точно ни чем не привлекешь и не остановишь. Только 1,5 метровый забор и такой длины, чтобы обходить его было дальше, чем перейти по П-образному переходу. Аналогичный переход Робеспьера и Мира. Я без знаков по П-образу перехожу, жизня как-то дороже.
пешеходный переход стороить дорого на очередной остров в океане денег не хватит,поэтому загородим все заборами поставим пару болванов в форме и пусть эти болваны с пешеходами в разборки вступают,а по зомбоящику будем объяснять какие эти пешеходы тупые.
Сейчас чуть не подняла на капот семейство, топающее из супермаркета. А х*ле переходить под знаком? Шли на 20 метров вправо от пешеходного перехода, сумерки, я ТОЧНО знаю, что здесь их не должно быть, и еду свои 50. И задние тоже едут 50 км/час. А если б 80 ехали? снесли бы меня на пешеходов.
каждый день стою на этом перекрестке, пропуская бесконечную вереницу пешеходов. Да, пропустить бабушку, которая медленно идет, девушку с коляской или ребенком - это святое. Но как же задолбали гламурные цапли, походкой от бедра дефилирующие там же... вот прется такая лошадь, задом вздрыгивает, красивая вся... ну топай ты быстрее, ты же десяток машин держишь, и не красотой своей нарощенной вовсе!!! В общем - пешеходы, хотите шастать по дорогам где удобно - платите налоги, как автомобилисты. А то как нас только не нагибают - все пешеходы молчат в тряпочку. А вот теперь - хоть раз - приняли решение, которое облегчает жизнь нам. И все... взвыли... Ну и в целом: есть еще и другие пешеходные переходы в городе. Возьмите уже на себя непосильный труд хоть их переходить по правилам (про зеленый свет все в курсе? или зеленым светом ваши права тоже страх как ущемлены?). Задолбали перед машиной на дорогу прыгать...
Ната +1. Я вообще за то, чтобы ПДД изучали в школе и экзамен пешехода сдавали в обязательном порядке! Пешеход на проезжей части это участник дорожного движения, а большинство кроме как ''всегда прав'' и не знает ничего и знать не желает.
Согласна с тем что сделали новую схему перехода для пешеходов, но проблема в другом, знак запрещающий переход пешеходов. Допустим я не водитель и из знаков знаю только кирпич, пешеходный переход, короче самые простые. А вот этот красный кружочек поначалу приняла как разрешающий и долго стояла перед этой схемой!!! 50% жителей города действительно не знают знаков. Следовательно те умники которые это придумали, могли попросту написать словами "ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН". Прежде чем штрафовать, надо объяснить по человечески.
сотрудники ДПС полные идиоты. На Предмостной каждое утро десятки машин шпарят по трамвайным рейсам впереди и позади трамваев, выезжают за бордюры и т.д. Их там почему-то никто не штрафует, хотя можно тоже за час больше 30 машин поймать. А для пешеходов тут решили провести показательное мероприятие, типа знайте, рабы, как себя вести. Полный идиотизм.
Кстати, клановой порядок у нас как раз-таки есть, да только верхушки все неизбежно в Москву упираются.
У нас простой пример - на Партизана Железняка вечные утренние пробки. Почему? Потому, что и грузовики, и автобусы, и легковушки. Люди не могут нормально доехать в центр в автобусах, потому, что куча народу едет на легковушках туда же,в центр. Тут возникает вопрос -а зачем их всех пускать по одной дороге, видно же, не помещаются? Почему я, заходя в автобус, должна ехать полтора часа на ногах, в жуткой толчее, и едва не терять сознание от духоты,а на работу приезжать в смятой как тряпка одежде, хотя перед входом в автобус она была свежевыглаженная? А все от того, что людская давка+пробки. И при этом каждый день рисковать жизнью: ни для сидячих, ни для стоячих в автобусах не предусмотрены ремни безопасности, а между тем ездить в них куда опаснее, чем в легковушках. Я уже не говорю о беременных, пожилых, маленьких детях...
Единственный выход, наверное, строить метро. У нас уже ни люди ни дороги не выдерживают. Но только с нашими взяточниками-чинушами оно никогда не построится.
Полностью поддерживаю Д! У нас слишком маленькие центральные улицы для такого огромного потока машин. Пусть оставят центр для общественного транспорта и пешеходов, а легковые и грузовые пустят по отдельным объездным трассам!!!
Резкое замечание к некотором комментаторам: Не надо друг друга оскор***. Каждый имеет свою точку зрения и право на то чтоб ее иметь и высказывать! Если она не совпадает с вашей из этого никоим образом не следует что предыдущий комментатор ниже вас в моральном плане.
Решение о перекрытии перехода считаю верным. Но не на 100% правильным. Это вынужденная мера и самая легкореализуемая. Проблема с этим перекрестком известна всем и автолюбителям и пешеходам. Пешеходы, кстати, тоже страдают на этом переходе. Два или три года назад, если помните, были изменены схемы движения маршрутных автобусов (не помню каких именно, вроде 2, 43... еще какие то), когда они стали ходить по Марковского и выезжать на Локомотиве. Лично мне это было неудобно! Знаю еще много людей кому это совсем не понравилось. А изменена все из-за интенсивного движения пешеходов. Скажете мол "просто много машин...", да действительно много. Собственно как и людей нашем городе. Но главный вопрос не в этом, а в том что инфраструктура города не приспособлена к этому, исторический центр слишком мал! Так давайте посмотрим на пути альтернативного решения...
1. построить виадук - невозможно, по причине ограниченности места. Да и попробуйте представить себе такую ситуацию: чтоб перейти участок дороги в 5 метров надо подняться по лестнице на 6 метров, пройти эти 5 метров и спуститься... лично я бы пошел напрямик. :-)
2. Построить подземный переход - примерно та же история.
3. Разгрузить транспортный поток... тут есть варианты (четвертый мост через Енисей, перенос делового центра города, окончание строительства метро). Кто-нибудь реально верит что хоть один их этих пунктов реально реализовать в ближайшее время? :-)
Тут правда есть один момент на счет строительства... Для справки: если пересчитать стоимость постройки виадука на Космосе на один метр, то получится что один метр стоит 1 миллион рублей! Может это кого то и не сильно удивит, но меня как сотрудника строительной компании просто шокирует. :-) Там нет материалов и работ на эту сумму, даже учитывая ответственность конструкции. Почему же он тогда столько стоит? Все предельно просто. В строительном бизнесе очень развита система "Откатов". Проще говоря кто-то на этом очень неплохо нажился. А почему я говорю об этом здесь? Да потому что такие вещи на корню душат развитие инфраструктуры города. Вот и возникают подобные решения: "Закрыть пешеходный переход и нет проблем".
Резюме. Давайте не будем просто жаловаться на жизнь, а если что не устраивает – предлагать возможные решения! Город растет и изменения неизбежны!
P.S. Сорри что так многА букаф. :-)))
Такой знак устанавливают в местах, где движение пешеходов недопустимо по условиям их безопасности (искусственные сооружения, не имеющие тротуаров, ремонтируемые участки дорог и т.п.). Знак устанавливают на той стороне дороги, на которой вводят запрещение.
Знак допускается применять для запрещения перехода на регулируемых перекрестках, где какие-либо направления движения пешеходов запрещены. Знак устанавливают на краю тротуара лицевой стороной к пешеходам, движение которых следует запретить.
В общем - пешеходы, хотите шастать по дорогам где удобно - платите налоги, как автомобилисты. А то как нас только не нагибают - все пешеходы молчат в тряпочку. А вот теперь - хоть раз - приняли решение, которое облегчает жизнь нам. И все... взвыли...
Ну и в целом: есть еще и другие пешеходные переходы в городе. Возьмите уже на себя непосильный труд хоть их переходить по правилам (про зеленый свет все в курсе? или зеленым светом ваши права тоже страх как ущемлены?). Задолбали перед машиной на дорогу прыгать...
50% жителей города действительно не знают знаков. Следовательно те умники которые это придумали, могли попросту написать словами "ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН".
Прежде чем штрафовать, надо объяснить по человечески.