Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Общественники просят УФАС прекратить вещание уличного радио Красноярска
Любое "вещание", которое ты не можешь выключить (кроме сигналов тревоги и обращений правительства к народу), является нарушением закона о правах потребителя.
Администрация это знает, но, слишком велика жажда "отстегнуть" от бюджета.
Прокуратура закроет глаза - свои люди, сочтёмся...
Оля, не выключайте. Так очень красиво. Эмоционально. ТОЖЕ ТАК БУДУ. ДА, РАДИО НЕ СЛЫШАЛА, НО ОСУЖДАЮ.
КСТАТИ, А КАК ОТКЛЮЧИТЬ КАПСЛОК?
В ИНТЕРНЕТЕ НЕТ ТАКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
ВЕРОЯТНО ЭТО НАДУМАННЫЙ ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ.
Вот иллюминация меня как раз не так раздражает. Она не круглосуточно и не круглогодична, она не шумит и на нее можно не смотреть. А "рааадио-рааадио-раааадио-краснояаааааааааарск" заставляет получать от него удовольствие физической силой вплоть до 22 часов.
Товарищи, а что мы собственно обсуждаем? Вы на город под иным углом посмотрите, у нас царит архитектурный идиотизм, а точнее идиотизм во всем! Строят где и как хотят. Украсили Мира иллуминацией так, что в глазах рябит от количества гирлянд и сакур. Фонтанов понастроили столько, что на эти деньги можно было бы решить проблему с детскими садами за пару лет. Музыка эта дебильная, как на дешевом курорте. Всё это похоже на игры мальца заигравшегося в песочнице.
правдоруб
+ 0 0
14 января 2011 г. 14:16
Соседи постоянно крутили музыку (долбежка на басах), так что весь стояк вибрировал, пока не написали заявление в милицию, сразу все прекратилось.
Пишем в прокуратуру и пускай запретят, у граждан по Конституции есть право на комфортную окружающую среду или доплачивайте мне за это.
Горожанка
+ 1 0
14 января 2011 г. 14:10
О, боже. Скорей бы его запретили!!! Это похоже на какой-то режим диктатуры, когда из рупоров прославляли власть и все обязаны были эту ерунду слушать.
Это что-то невозможное. Идешь по центру, мало уличного шума, а еще эта музыка навязчивая. Может кому-то в этот момент не до песен? Об этом мэр не думал, конечно. Бедные жители центра, так же с ума можно сойти: с утра и до ночи это слушать.
Сомневаюсь, что по Бродвею столько шумного транспорта ездит. Пусть бы себе играла эта дурацкая музыка где-нибудь на пешеходных улицах, на острове Татышева или о. Отдыха хотя бы. Но создавать дополнительный шум в центре города, где его и без того хватает - это, извините, маразм и выпендреж, а никакая не культура. Радуюсь за Новосибирск и Иркутск. Есть еще здравомыслящие люди.
По телевизору рекламу можно проигнорировать, выключив/переключив и так далее - тут же, идя по центру, этого не сдлеаешь.
предвосхищая ответы остроумной публики - не надо предлагать поменять улицу, зайти в подъезд...
Той, кто мне ответил:
лично я горжусь тем, что в Красноярске есть уличное радио. ни в Иркутске, ни в Новосибирске (ближайшие столицы областей) такого нет. действительно, очень приятно пройтись под Синатру, или кого-то еще по улице, настроение поднимается, негатив снимается и так далее. а то, что реклама - ептыть, давайте тогда и по телеку ее запретим! достала ведь! сколько можно! только увлекся программой, фильмом, сериалом - а тут эта падла снова вылазит! и как дальше жить?
Ангелу-хранителю
+ 1 0
14 января 2011 г. 13:29
"тогда хер ли вы все орете, что жить в Красноярске херово" - Ангельские слова! Ну просто ангельские!
А что, динамик, орущий со столба дурным голосом "Шкоооольныыый Стиииль!" - необходимый компонент городской культуры?
Ангел-хранитель
+ 0 1
14 января 2011 г. 13:26
ДЛЯ "!".
ты писал: "Не Бродвей, чтобы под музыку гулять".
тогда хер ли вы все орете, что жить в Красноярске херово, потому что нет культуры? да потому что такие как ты как раз и глушат культуру своими досужими фразами про "не Бродвей". с такими, как вы, Красноярск никогда и не станет Бродвеем, а останется отсталой деревенкой.
А если у тебя траур? Беруши купить и в них ходить?
Не нужно оно. Совсем. Не было его раньше и было хорошо. Музыку можно и дома послушать. Выдумали хрень. Никому из моих знакомых оно не нравится. Звучит по-дебильному. Не Бродвей, чтобы под музыку гулять. Чувствуешь себя идиотом когда идешь по центру. Если я его не хочу слушать, мне что уши затыкать? Не надо нарушать гражданские права.
Все когда-то надоедает, даже радио "Чипльдук". Но досадно, если вместо этих трех пунктов (см. выше) Городское радио просто вырубят под корень.
Да прикольно под Стан Гетца прогуляться по центру летним вечером... но! однозначно, надо убирать рекламу, делать тише и сократить часы вещания, т.к. людям живущим и работающим в центре, это ж просто вешалка... это как из-за стенки каждый вечер слышать пъяный (или не пъяный) ор соседей, и не надо говорить, смени квартиру, млин, мы не в той стране живем, и даже отделать квартиру безопасной для здоровья звукоизоляцией, это куча бабосов... а то, что эти "Общественники" отстаивают права людей, тоже смешно, опять же не в той стране все это, банально продавливают сторонние интересы...
Юлия Сергеевна
+ 1 0
14 января 2011 г. 11:57
Убрать это радио хорошая идея! Достала тупая реклама на нем, музыки меньше, чем трепотни
Рекламы бать не должно!!! А унас еще любят рекламу делать громче чем остальной эфир - за это на кол!
Иногда ходить/гулять да, но слушать каждый раз одно и тоже с утра до вечера - увольте.
Ангел-хранитель
+ 0 1
14 января 2011 г. 11:41
Ли А. писала: "Данное радио - одна из тех немногих вещей, из-за которых приятно находится на улице этого города".
+100500!
Вредная - ололоевичу
+ 1 0
14 января 2011 г. 11:41
"let it snow Синатры" - действительно, замечательная вещь,я тоже Синатру люблю. Особенно зимой:)
А вот насчет "нормальную трубу купить" - это как? Чтобы микрофон мобильника орал в ухо громче, чем динамик на столбе?
И как нам, с чьи уши льется все это "рекламное гуано", фильтровать этот поток?
Будьте добры, проведите мастер-класс!
2ололоевич
+ 0 0
14 января 2011 г. 11:40
Ну опупеть логика конечно, я в восторге.
"Слышно через стелкопакет" - купите пакет получше.
"Летом приходится окно открывать" - закрывайте и парьтесь, или купите кондиционер.
"мешает звонить по сотовому" - купите новую трубу
"не нравится реклама" - не ходите в почту России.
"не нравится радио" - наденьте противогаз и сидите дома под кроватью.
Но ради чего? Ради каких богов?
Чтобы Вася Ололоевич мог послушать раз в неделю Френка Синатру вечерком? Не сильно ли большая услуга для тех, кого это радио устраивает?
Я согласен слушать городское радио, если каждый из его сторонников проведет в свою квартиру отдельный граммофон и будет наслаждаться и ловить кайф прямо внутри квартиры. Вот после этого у меня ни одной претензии не будет
ололоевич
+ 0 0
14 января 2011 г. 11:32
живу и работаю в центре
мешает радио на работе?
стеклопакет у вас на букву Х, и не подумайте, что хороший
мешает звонить по сотовому - купите нормальную трубу. мне шум упырических автобусов, владельцы которых (вместе с чиновниками) никогда не слышали про ограничение шумозагрязнения в городской черте, мешает намного больше
да, реклама Почты России. да, всякая другая уродская реклама. но это проблема рекламодателя-заказчика.если рекламодатель заказал такое гуано - это прежде всего указывает на его несостоятельность.
но как приятно пройтись под let it snow Синатры иногда вечером.ну, когда не минус 35.
если вы так заботитесь о городской среде - вкрутите наконец лампочку в своем загаженном подъезде, куда вам страшно заходить.
а то все вам кто-то чего-то должен.
безусловно песни на этом радио есть и хорошие, но я вот в офисе на мира работаю и у нас даже через закрытый стеклопакет слышно все! летом просто жесть, открываем окна и начинается: "хатанга на на на на на хатанга" или этот вонючий "шкооооольныый стиииль", вынесли весь мозг уже своей рекламой и репертуаром
Уличное радио - замечательный пример того, как можно любое благое дело сделать через одно место...
Где-нибудь в парке, на набережной или в других местах для прогулок, наверное, очень мило звучали бы вальсы или другая инструментальная музыка, поднимая настроение. Но когда, действительно, не можешь говорить по телефону оттого, что в другое ухо реклама орет - достало.
не могу понять защитников этого бредового радио! Да и кто его вообще "радиом" обозвал то?! нафиг закрыть или включать только по выходным! Вот и пусть его любители себе праздники устраивают по субботам, например. Собираются и умиляются рекламе: "Школьный стиль!!!", которая весь мозг проела уже.
А меня вот иллюминация бесит, от нее в центре города тоже никуда не деться. В глаза бьет и мешает сосредоточится на светофорах. Давайте и ее прикроем.
Александра Коллонтай
+ 1 0
14 января 2011 г. 10:17
Вот сижу сейчас на работе, и эта х**ня работать не дает, со всех щелей звуки уличного радио лезут.
Нафига вообще это радио городское нужно? Однозначно закрыть!
  • Оставить комментарий
  • Войти