Любое "вещание", которое ты не можешь выключить (кроме сигналов тревоги и обращений правительства к народу), является нарушением закона о правах потребителя. Администрация это знает, но, слишком велика жажда "отстегнуть" от бюджета. Прокуратура закроет глаза - свои люди, сочтёмся...
Вот иллюминация меня как раз не так раздражает. Она не круглосуточно и не круглогодична, она не шумит и на нее можно не смотреть. А "рааадио-рааадио-раааадио-краснояаааааааааарск" заставляет получать от него удовольствие физической силой вплоть до 22 часов.
Товарищи, а что мы собственно обсуждаем? Вы на город под иным углом посмотрите, у нас царит архитектурный идиотизм, а точнее идиотизм во всем! Строят где и как хотят. Украсили Мира иллуминацией так, что в глазах рябит от количества гирлянд и сакур. Фонтанов понастроили столько, что на эти деньги можно было бы решить проблему с детскими садами за пару лет. Музыка эта дебильная, как на дешевом курорте. Всё это похоже на игры мальца заигравшегося в песочнице.
Соседи постоянно крутили музыку (долбежка на басах), так что весь стояк вибрировал, пока не написали заявление в милицию, сразу все прекратилось. Пишем в прокуратуру и пускай запретят, у граждан по Конституции есть право на комфортную окружающую среду или доплачивайте мне за это.
О, боже. Скорей бы его запретили!!! Это похоже на какой-то режим диктатуры, когда из рупоров прославляли власть и все обязаны были эту ерунду слушать. Это что-то невозможное. Идешь по центру, мало уличного шума, а еще эта музыка навязчивая. Может кому-то в этот момент не до песен? Об этом мэр не думал, конечно. Бедные жители центра, так же с ума можно сойти: с утра и до ночи это слушать.
Сомневаюсь, что по Бродвею столько шумного транспорта ездит. Пусть бы себе играла эта дурацкая музыка где-нибудь на пешеходных улицах, на острове Татышева или о. Отдыха хотя бы. Но создавать дополнительный шум в центре города, где его и без того хватает - это, извините, маразм и выпендреж, а никакая не культура. Радуюсь за Новосибирск и Иркутск. Есть еще здравомыслящие люди.
По телевизору рекламу можно проигнорировать, выключив/переключив и так далее - тут же, идя по центру, этого не сдлеаешь. предвосхищая ответы остроумной публики - не надо предлагать поменять улицу, зайти в подъезд...
Той, кто мне ответил: лично я горжусь тем, что в Красноярске есть уличное радио. ни в Иркутске, ни в Новосибирске (ближайшие столицы областей) такого нет. действительно, очень приятно пройтись под Синатру, или кого-то еще по улице, настроение поднимается, негатив снимается и так далее. а то, что реклама - ептыть, давайте тогда и по телеку ее запретим! достала ведь! сколько можно! только увлекся программой, фильмом, сериалом - а тут эта падла снова вылазит! и как дальше жить?
"тогда хер ли вы все орете, что жить в Красноярске херово" - Ангельские слова! Ну просто ангельские! А что, динамик, орущий со столба дурным голосом "Шкоооольныыый Стиииль!" - необходимый компонент городской культуры?
ДЛЯ "!". ты писал: "Не Бродвей, чтобы под музыку гулять". тогда хер ли вы все орете, что жить в Красноярске херово, потому что нет культуры? да потому что такие как ты как раз и глушат культуру своими досужими фразами про "не Бродвей". с такими, как вы, Красноярск никогда и не станет Бродвеем, а останется отсталой деревенкой.
Не нужно оно. Совсем. Не было его раньше и было хорошо. Музыку можно и дома послушать. Выдумали хрень. Никому из моих знакомых оно не нравится. Звучит по-дебильному. Не Бродвей, чтобы под музыку гулять. Чувствуешь себя идиотом когда идешь по центру. Если я его не хочу слушать, мне что уши затыкать? Не надо нарушать гражданские права.
Да прикольно под Стан Гетца прогуляться по центру летним вечером... но! однозначно, надо убирать рекламу, делать тише и сократить часы вещания, т.к. людям живущим и работающим в центре, это ж просто вешалка... это как из-за стенки каждый вечер слышать пъяный (или не пъяный) ор соседей, и не надо говорить, смени квартиру, млин, мы не в той стране живем, и даже отделать квартиру безопасной для здоровья звукоизоляцией, это куча бабосов... а то, что эти "Общественники" отстаивают права людей, тоже смешно, опять же не в той стране все это, банально продавливают сторонние интересы...
"let it snow Синатры" - действительно, замечательная вещь,я тоже Синатру люблю. Особенно зимой:) А вот насчет "нормальную трубу купить" - это как? Чтобы микрофон мобильника орал в ухо громче, чем динамик на столбе? И как нам, с чьи уши льется все это "рекламное гуано", фильтровать этот поток? Будьте добры, проведите мастер-класс!
Ну опупеть логика конечно, я в восторге. "Слышно через стелкопакет" - купите пакет получше. "Летом приходится окно открывать" - закрывайте и парьтесь, или купите кондиционер. "мешает звонить по сотовому" - купите новую трубу "не нравится реклама" - не ходите в почту России. "не нравится радио" - наденьте противогаз и сидите дома под кроватью. Но ради чего? Ради каких богов? Чтобы Вася Ололоевич мог послушать раз в неделю Френка Синатру вечерком? Не сильно ли большая услуга для тех, кого это радио устраивает? Я согласен слушать городское радио, если каждый из его сторонников проведет в свою квартиру отдельный граммофон и будет наслаждаться и ловить кайф прямо внутри квартиры. Вот после этого у меня ни одной претензии не будет
живу и работаю в центре мешает радио на работе? стеклопакет у вас на букву Х, и не подумайте, что хороший мешает звонить по сотовому - купите нормальную трубу. мне шум упырических автобусов, владельцы которых (вместе с чиновниками) никогда не слышали про ограничение шумозагрязнения в городской черте, мешает намного больше да, реклама Почты России. да, всякая другая уродская реклама. но это проблема рекламодателя-заказчика.если рекламодатель заказал такое гуано - это прежде всего указывает на его несостоятельность. но как приятно пройтись под let it snow Синатры иногда вечером.ну, когда не минус 35. если вы так заботитесь о городской среде - вкрутите наконец лампочку в своем загаженном подъезде, куда вам страшно заходить. а то все вам кто-то чего-то должен.
безусловно песни на этом радио есть и хорошие, но я вот в офисе на мира работаю и у нас даже через закрытый стеклопакет слышно все! летом просто жесть, открываем окна и начинается: "хатанга на на на на на хатанга" или этот вонючий "шкооооольныый стиииль", вынесли весь мозг уже своей рекламой и репертуаром
Уличное радио - замечательный пример того, как можно любое благое дело сделать через одно место... Где-нибудь в парке, на набережной или в других местах для прогулок, наверное, очень мило звучали бы вальсы или другая инструментальная музыка, поднимая настроение. Но когда, действительно, не можешь говорить по телефону оттого, что в другое ухо реклама орет - достало.
не могу понять защитников этого бредового радио! Да и кто его вообще "радиом" обозвал то?! нафиг закрыть или включать только по выходным! Вот и пусть его любители себе праздники устраивают по субботам, например. Собираются и умиляются рекламе: "Школьный стиль!!!", которая весь мозг проела уже.
Администрация это знает, но, слишком велика жажда "отстегнуть" от бюджета.
Прокуратура закроет глаза - свои люди, сочтёмся...
ВЕРОЯТНО ЭТО НАДУМАННЫЙ ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ.
Пишем в прокуратуру и пускай запретят, у граждан по Конституции есть право на комфортную окружающую среду или доплачивайте мне за это.
Это что-то невозможное. Идешь по центру, мало уличного шума, а еще эта музыка навязчивая. Может кому-то в этот момент не до песен? Об этом мэр не думал, конечно. Бедные жители центра, так же с ума можно сойти: с утра и до ночи это слушать.
предвосхищая ответы остроумной публики - не надо предлагать поменять улицу, зайти в подъезд...
лично я горжусь тем, что в Красноярске есть уличное радио. ни в Иркутске, ни в Новосибирске (ближайшие столицы областей) такого нет. действительно, очень приятно пройтись под Синатру, или кого-то еще по улице, настроение поднимается, негатив снимается и так далее. а то, что реклама - ептыть, давайте тогда и по телеку ее запретим! достала ведь! сколько можно! только увлекся программой, фильмом, сериалом - а тут эта падла снова вылазит! и как дальше жить?
А что, динамик, орущий со столба дурным голосом "Шкоооольныыый Стиииль!" - необходимый компонент городской культуры?
ты писал: "Не Бродвей, чтобы под музыку гулять".
тогда хер ли вы все орете, что жить в Красноярске херово, потому что нет культуры? да потому что такие как ты как раз и глушат культуру своими досужими фразами про "не Бродвей". с такими, как вы, Красноярск никогда и не станет Бродвеем, а останется отсталой деревенкой.
+100500!
А вот насчет "нормальную трубу купить" - это как? Чтобы микрофон мобильника орал в ухо громче, чем динамик на столбе?
И как нам, с чьи уши льется все это "рекламное гуано", фильтровать этот поток?
Будьте добры, проведите мастер-класс!
"Слышно через стелкопакет" - купите пакет получше.
"Летом приходится окно открывать" - закрывайте и парьтесь, или купите кондиционер.
"мешает звонить по сотовому" - купите новую трубу
"не нравится реклама" - не ходите в почту России.
"не нравится радио" - наденьте противогаз и сидите дома под кроватью.
Но ради чего? Ради каких богов?
Чтобы Вася Ололоевич мог послушать раз в неделю Френка Синатру вечерком? Не сильно ли большая услуга для тех, кого это радио устраивает?
Я согласен слушать городское радио, если каждый из его сторонников проведет в свою квартиру отдельный граммофон и будет наслаждаться и ловить кайф прямо внутри квартиры. Вот после этого у меня ни одной претензии не будет
мешает радио на работе?
стеклопакет у вас на букву Х, и не подумайте, что хороший
мешает звонить по сотовому - купите нормальную трубу. мне шум упырических автобусов, владельцы которых (вместе с чиновниками) никогда не слышали про ограничение шумозагрязнения в городской черте, мешает намного больше
да, реклама Почты России. да, всякая другая уродская реклама. но это проблема рекламодателя-заказчика.если рекламодатель заказал такое гуано - это прежде всего указывает на его несостоятельность.
но как приятно пройтись под let it snow Синатры иногда вечером.ну, когда не минус 35.
если вы так заботитесь о городской среде - вкрутите наконец лампочку в своем загаженном подъезде, куда вам страшно заходить.
а то все вам кто-то чего-то должен.
Где-нибудь в парке, на набережной или в других местах для прогулок, наверное, очень мило звучали бы вальсы или другая инструментальная музыка, поднимая настроение. Но когда, действительно, не можешь говорить по телефону оттого, что в другое ухо реклама орет - достало.