Привет! Не ожидал? Наверное, тем более приятно, правда?Меня занесло на Соловецкие острова: блаженное место, доложу тебе! И как хорош северный ветер, что обнимает здесь скалы! Как красна здесь рябина! Ягоды сочные, кисло-сладкие. Ими питаются птицы, весело щебеча, но люди не знают, как хороши плоды рябины. Что ж удивляются они неспособности своей летать? Странное дело!Мир вокруг нас полон, но кто замечает его исполненность? Кто поистине дорожит тем, что имеет? Странно, что не знаете вы слова «довольно», а ведь единственное, чего недостаёт человеку, чтобы быть Человеком, – это слова «довольно»!Ты уже думаешь о Боге? Если нет, то ещё не так плохо тебе, как ты думаешь. Так заключаю я, ибо здесь, на блаженных островах этих, повстречал я людей в чёрном, которые разъяснили мне, что есть этот ваш Бог.В одиночестве, в болезни, в печали и разочаровании принято у вас думать о Боге – вот что я понял из слов их.Долго слушал я речи чёрных людей этих. Думали они, что проповедуют мне Бога своего, но говорили они о себе, восторгающиеся своими чувствами. И вот, что ответил я им на слова их: «Бог ваш – соломинка ломкая, а не радость. Создали вы Бога вашего из страданий ваших: Бог ваш страдает, и вам заповедует Он страдать. Монстра, но не Бога придумали вы себе. Да и разве можно выдумать Бога? Разве лист родит дерево, а не дерево лист? Не можете вы выдумать Бога, вы или знаете Его, или нет. Но можете ли вы знать, не выдумывая?О чём же думаете вы, когда думаете о Боге, если не можете вы думать о Нём? Зачем хвалитесь вы познанием своим Бога вашего, если в познании собственных заблуждений только и преуспели вы?Это вы, выдумщики и гордецы, создали Бога вашего по образу и подобию своему, а не Он вас! И клевещете вы на Отца вашего, ибо не созидает Бог, но созидается! В силах ли вы понять это? И в силах ли вы понять, что значит понять это?Бога своего приспособили вы весами быть вашими. Верх и низ исчисляете вы от Бога, словно бы Он точка на плоскости или линейка на парте у школьника. Время отсчитываете вы Богом, будто Он часовая стрелка, часовой механизм или часовщик. Добро и зло не измерить вам, если бы не гирька под названием «Бог». За что ж так не любите вы себя, что даже Бога вашего готовы разменять вы на медяки?Зачем хотите вылущить вы Бога вашего? Разве не ясно вам, что нельзя выделить всё из всего? Не может Он быть неизменным, ибо вы сами меняетесь, не может Он быть приходящим, ибо нельзя прийти в себя самого, и не может созидать то, что само созидается, а Он – то, что созидается!»Так говорил я с чёрными людьми, что живут на блаженных островах этих. Но сердились они на меня, и ещё пуще сердились они, когда сказал я: «Быть человеком – значит быть эгоистом!» «Слово моё – "эгоист" – коробит слух ваш, но что поделать! – так говорил я с этими людьми чёрными, смеясь, как дети смеются. – Думаете вы, что зазорно быть эгоистом?Вот мне, право, смешно глядеть на ваши мысли худые: они подобны кротам, что суетливо ползают по озарённой солнцем поляне и стукаются друг о друга своими покатыми лбами! Тише, так перебьёте вы свой любимый фарфор! Как вы будете потом кушать?!Когда перестанете выделять вы Бога вашего из Него самого, то увидите: всё, что делаете вы, вы делаете для себя; и хорошее, и дурное – это ваше! И разве же будет эгоист делать себе дурное? Нет! А потому не будет он делать дурного! Но в силах ли понять вы: вы и есть то созидающее, что созидается, созидая?Вы ведь сами себе и молитесь в молитвах ваших. Вот, право, смешно! Вы и есть эгоисты, причём именно те, которых осуждаете вы, но не те совсем, о которых говорю вам я!Ещё вы и самих Себя уничижаете в молитвах ваших! Зачем?! Вы – жизнь и сила её, но клевещете на самих Себя! Вы – то, что созидает, но вы себя осуждаете. Осуждаете вы себя за созидание?! Представляю же я, что насозидаете вы!Когда ж научитесь ценить вы в себе созидающего? Бог созидается созиданием вашим, вы же халтурите! Нечего сказать, хорошую служите вы Ему службу рабским своим бездействием!И кого, не могу я понять, благодарите вы за обед свой? Кого благодарите вы за дела свои и за конец страданий ваших, что увенчаны смертью? Странное имя вы придумали для этого "нечто" – "Аминь"!Жизнь ваша – созидание, но, видно, не можете вы понять этого, иначе кто бы из вас делал глупости? Кто бы из вас сокрушался тогда и разочаровывался? Кто бы из вас ждал и надеялся? Кто бы боялся и кто суетился? Нет, не понять вам, как велико звание эгоиста!».И тогда хотели они побить камнями меня, представляешь! Воистину, Бог их – страдание! Но один из чёрных людей остановил, вдруг соплеменников и так говорил мне:«Неправильно понимаете вы "волю", ибо всё в руках Господа нашего! Нет своей воли у человека, но есть лишь воля Господа нашего в мире этом!»И тогда я спросил его: «Зачем же отмаливаете вы грехи свои, если сами ничего вы не делали, но Господь ваш сам всё делал за вас?» И ушли они в ответ на вопрос мой, и я был рад, ибо стало светлее.«Воля – и есть сам эгоист», – вот что скажу я тебе, друг мой. И если не эгоист ты, то всё, что делаешь ты, ты делаешь не по воле твоей, которая хочет хорошего, ибо делает для себя, а из страха.Постыдна воля, что вершит себя из страха наказания, из страха порядки установленные нарушить, из страха нелепым казаться, из страха схлопотать осуждение от зевак сердобольных, из страха недостаточно оказаться хорошим, из страха выглядеть некрасивым, из страха не понравиться самому себе, наконец!Эгоист же страха не знает, ведь ощущает он созидание! Созидающим созидание ощущает себя эгоист: с радостью он рождается и с радостью умирает, с радостью он рождает и не ропщет, испытывая боли роженицы. Разве же можно, рождая, сетовать?Что эгоисту бедность? Что болезнь ему? Что ему смерть? Что воля для него? Что дарение? Всё это – жизнь... И он радуется! Но отчего люди эти, что ходят в чёрном и как ночь черны, гордятся бедностью и болезнями, почитанием смерти и пассивностью? Разве голодный Бог лучше сытого?..Не делает эгоист культа из созидания. Как всё может быть культом? Тем более не делает он из разрушения культа, подобно людям, что черны и чернотою своею гордятся! Вот тоже глупость!Делает эгоист то, что делает, ибо не может не делать, а не может – не делает, ибо жизнь не терпит насилия. А страх, страх – это глупость! Делать из страха, значит делать глупость. Вот что скажу я тебе! Но прежде, чем следовать судьбе эгоиста, надобно быть эгоистом! А это значит ощутить себя созидающим...Ты ведь не думаешь о Боге, Андрей, правда? Ты всё ещё хочешь быть эгоистом?.. Ваш Заратустра.
Для "Она против". Не кажется ли вам, что у этого наркосбытчика был шанс не попадать в такую ситуацию? Не умеешь работать в соответствии с законом - уходи! Он же не захотел. Он предпочел нарушать закон, что бы быть на счету у начальства. Только не надо разглагольствовать про борьбу за "Красноярск без наркотиков". Уверен, что он мало что умел делать, кроме грязных ментовских дел. Наверное даже с удовольствием. За что боролся, на то и напоролся.
рокки, ляпнув не подумав горазд каждый! Дай Бог тебе ни когда не попадать в такие ситуации! И не желай людям зла, оно вдвойне возвращается! Удачи тебе...
Самое страшное, это то, что абсолютно каждый из нас с Вами может попасть в аналогичную ситуацию, пусть с меньшими или даже большими последствиями...посмотрите вокруг, мы все не живем мы выживаем друг перед другом, завтра случайно перейдешь кому-то дорогу и тебя за несоответствие чьим-то более значимым (СВЕРХУ) показателям вот так запросто уберут с дорожки и повешают удобный ярлык на мокрое место...все поахают, пообсуждают, посочувствуют и забудут в очередной раз...это уже такая общенациональная "черта-привычка". Я за этого парня, на такое пойти не каждый сможет, потому-что в стране одни трусы!!! Держись, старик, все будет ХОРОШО!!!
Да вы очем говорите!!!!! Творят безпредел!!! сволочи!!! Одного честного мента который хотел что то изменить, и огородить общество от этих уродов и то закрыли!!!!!!
-Сэр! Нет ли у Вас желания сообщить нам точки сбыта наркотиков? -Отнюдь, господин полицейский. -В таком случае, приносим свои извинения, позвольте снять с Вас наручники. Вы свободны. -Господин полицейский, мой адвокат займется причиненными мне неудобствами. Разрешите удалиться. -Это Ваше законное право, господин наркоман! До свидания!
Многое уже написано. Русская классическая литература, Законы Российской Федерации. Было бы желание читать, вникать. Впрочем, напишут еще один учебник, и жизнь радикально изменится к лучшему.
да них*я никто из вас не сделает для перемен в нашей стране! все тупо боятся так же попасть за решётку, если рыпнутся. потому что каждый из вас уверен, что ему есть что терять в этой жизни! хотя на самом деле всё ценное,то может быть было в людях, они уже давно потеряли, а нового так и не приобрели! вы говорите, устроить ПИКЕТ????? да наши власти уже давно привыкли к этим пикетам, где народ "высказывает своё мнение", для них ваш пикет - как забава! мол, покапризничают детишки, да успокоятся, а после власти продолжать творить свои дела! чтобы изменить сломить нашу гнилую систему, нужно сначала тупо сломить её, потому как на её основе ничего хорошего уже не создашь! надо строить всё с нуля - а для этого нужны ЗНАНИЯ!! для этого нужно умение выживать прежде всего в окружающем мире и природе! но здесь максимум все учились только тому, чему их учили школы той же системы, и каждый умеет только зарабатывать бабло и работать на систему, а без неё вы просто беспомощны! никто не занимается реальным самообучением и развитием, и никто не откажется от тех благ, которые имеет, пусть даже они минимальны! и пока народ будет тупым стадом, не знающим никаких законов реальной природы (а это физика, биология, химия и прочие естественные науки), до тех пор он будет жить в этой системе и подстраиваться под неё, гнить в ней! люди, вы все за решёткой, ВСЕ!
мы не строим этот мир мы в нем живем! каким же вам, "ой, беда, беда..." видится возможность такой работы, что бы это было законно и морально? прийти к наркоману и за чашкой кофе с печенюшкой вежливо попросить, взывая его к сознательности и правовой культуре сдать "барыгу"? напишите учебник по ведению оперативной работе по борьбе с незаконным оборотом НС и ПВ!!! удачи!
Очевидное большинство оправдывает незаконные и аморальные методы. С большой вероятностью такие же методы большинство использует и в своей практике: преподаватели, студенты, врачи, пациенты, водители, пешеходы, мамочки, коммунальщики, энергетики, спортсмены, директоры, подчиненные, пенсионеры, подростки, все, все, все... Какой мир мы строим? Какое будущее? Ой, беда, беда...
это же не единичный случай в Нижнем Тагиле посадили Егора Бычкова, который возглавлял фонд по борьбе с наркотиками!!! задумайтесь, парень со своими товарищами объединился, безо всякой помощи государства, давил барыг в родном городе, есть реальная статистика и у них не малый послужной список!!! работали поусерднее МВД и ФСБ вместе взятых! а его закрыли! знаете какая была формулировка!!!!!!!!! "наркоманы испытывали страдания", этот фонд занимался еще и лечением наркозависимых!!!!! и о чем же говорить в нашем случае! вот она истинная сторона ЧИСТКИ РЯДОВ!!!! кто не торгует и кто не крышует торговцев от тех и ЧИСТЯТ!!!!
вот-вот, СБЫТ!!!!!!!!!!!!! очень размытое понятие! сбыт с целью наживы, или сбыт с целью получения важной оперативной информации!!!??? общественная опастность абсолютно разная!!! а раздуют это похлеще тех случаев, когда реальных барыг с 50 кг. героина ловят! конечно, как же это же действующий офицер!!! а то что он работу свою выполнял это побоку!!! почему же для полноты картины в репоражах не рассказали о послужном списке этого офицера! он же какие то показатели свои улучшал, ну и раскрыли бы общественности, сколько наркоторговцев крупных он и его коллеги закрыли, и вот тогда бы мы все соотнесли его действия, стоит ли та грамулька которую он отдал наркоману, изъятой в ходе оперативных мероприятия партий и сколько потениальных покупателей не получили этот "товар"!!!
Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в крупном размере; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста; г) в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. И, чо?! ему теперь будут вешать от 8 до 20 лет со штрафом?
надо идти в таких случаях к зданию суда и высказываться!!!! может как то это повлияет на этих "вершил правосудия", показать что мы не быдло, что у нас есть свое мнение и понимание ситуации, что нельзя калечить судьбу человека и прикрываясь показухой о борьбе с корупцией!!! я серьёзно надо организовывать пикеты!
А правильно говорит "снова я"... на улицы выходить надо.. Вон в Европе не понравилось что-то, и пошел народ отстаивать свои права и интересы... а у нас не страна, а стадо молчаливое...вот и воротят чиновники что хотят, а мы все терпим и "тихо на кухне" обсуждаем..
очень мило конечно, что большинство высказавшихся здесь понимают ИСТИННУЮ причину возбуждения этого дела! но дальше что? все мы посидели вечером на кухне без посторонних, высказались, здесь анонимно отписались, пожалели парня, обвинили корупцирнеров (все же ьолее менее адукватные люди понимают, что настоящая корупция это не ГИБДДэшник и не препод в институте берущие взятки печенюшками, а высшие чины с чьей подачи вся грязь в стране происходит), а что дальше??? парню со дня на день срок дадут, да еще такой что плакать хочется, и не за то что он нажился, убил кого-то или изнасиловал, а за то что он мутантов этих что наркотики распространяют сажал! и поверьте мне дело тут было не только в улучшении показателей раскрываемрсти, а в настоящем рвении изменить что-то в НАШЕМ городе, именно поэтому его и посадили, потому что жирным боссам из того же ФСБ и перещел дорогу, закрыть видимо хотел одну из их "дойных коров"! так как этого парня, поверьте, можно любого опера закрыть начиная с районного ОБНОНа, заканчивая интерполом... парень за мундир сидит. что бы не было такого произвола со стороны властей надо на улицы выходить и мнение свое озвучивать! а то мы пошептались, а судье дадут командуФАс она и вынесет "справедливый" приговор, еще наше доблестное СМИ подключится6 "борьба с корупцией, чистка рядов, реализация установки нашего уважаемого Дмитрий Владимировича Пумедева, и т.п."
Соглашусь с Тем, кто никого не боится и Возмущенной! Все сотрудники так делают! Ничего удивительного! Человек просто перешел кому-то дорогу и стал не нужен! Какой сбыт? О чем речь? Он что, деньги на карман себе клал?! Наркоманы за дозу героина человека готовы убить не задумываясь! Это конченные люди! Нечего их жалеть!!! Не Швец его подсадил на героин!!! Он уже был "НЕ ЧЕЛОВЕКОМ"!!! Посотрудничал-бы немного с органами и его-бы закрыли! Уж не оставили-бы его на свободе точно!!! Парень трудился днями и ночами на благо своей Родины, а результат?! Ради чего?! Чтобы прикрыть жопы вышестоящих лиц?! Дебильное государство!!!
Жалко парня... крайне не приятно понимать, что борясь за правое дело, человек оказывается в такой ситуации... И вот я уверенна, что доказательная база построенна из воздуха... как и бывает в нашей стране!! И я тоже предерживаюсь мнения, что парень просто потревожил чью-то задницу!!
Бл.ть, а никто не задумался как поймали его? Этот наркоман что за шанюшки человека который предлагал ему героин сдал? Да сотрудники принимавшие этого "наркополицейского" предложили тоже самое только больше!
Люди, будьте добрее! Да,возможно, человек оступился, сделал ошибку, но вы только подумайте-каково его родителям..как это больно и жестоко...оступиться может АБСОЛЮТНО каждый!!!! Никто из нас не знает подробностей этого дела..а сми напишут так, чтобы вам интереснее было почитать и обсудить! Будьте добрее и лучше посочувствуйте бедному парню...добрый, хороший парень...
Ваш Заратустра.
ляпнув не подумав горазд каждый! Дай Бог тебе ни когда не попадать в такие ситуации! И не желай людям зла, оно вдвойне возвращается! Удачи тебе...
как любят говорить в таком случае наши тупорылые журналюги- времени чтоб подумать у него будет достаточно.
-Отнюдь, господин полицейский.
-В таком случае, приносим свои извинения, позвольте снять с Вас наручники. Вы свободны.
-Господин полицейский, мой адвокат займется причиненными мне неудобствами. Разрешите удалиться.
-Это Ваше законное право, господин наркоман! До свидания!
Не сдавайся.
Раз перешел дороку досу, дождись и поймай его за руку.
Наше дело бравое мы победим
потому что каждый из вас уверен, что ему есть что терять в этой жизни! хотя на самом деле всё ценное,то может быть было в людях, они уже давно потеряли, а нового так и не приобрели!
вы говорите, устроить ПИКЕТ????? да наши власти уже давно привыкли к этим пикетам, где народ "высказывает своё мнение", для них ваш пикет - как забава! мол, покапризничают детишки, да успокоятся, а после власти продолжать творить свои дела!
чтобы изменить сломить нашу гнилую систему, нужно сначала тупо сломить её, потому как на её основе ничего хорошего уже не создашь! надо строить всё с нуля - а для этого нужны ЗНАНИЯ!! для этого нужно умение выживать прежде всего в окружающем мире и природе!
но здесь максимум все учились только тому, чему их учили школы той же системы, и каждый умеет только зарабатывать бабло и работать на систему, а без неё вы просто беспомощны! никто не занимается реальным самообучением и развитием, и никто не откажется от тех благ, которые имеет, пусть даже они минимальны!
и пока народ будет тупым стадом, не знающим никаких законов реальной природы (а это физика, биология, химия и прочие естественные науки), до тех пор он будет жить в этой системе и подстраиваться под неё, гнить в ней!
люди, вы все за решёткой, ВСЕ!
Какой мир мы строим? Какое будущее?
Ой, беда, беда...
и о чем же говорить в нашем случае! вот она истинная сторона ЧИСТКИ РЯДОВ!!!! кто не торгует и кто не крышует торговцев от тех и ЧИСТЯТ!!!!
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в крупном размере;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;
г) в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
И, чо?! ему теперь будут вешать от 8 до 20 лет со штрафом?
что бы не было такого произвола со стороны властей надо на улицы выходить и мнение свое озвучивать! а то мы пошептались, а судье дадут командуФАс она и вынесет "справедливый" приговор, еще наше доблестное СМИ подключится6 "борьба с корупцией, чистка рядов, реализация установки нашего уважаемого Дмитрий Владимировича Пумедева, и т.п."
Никто из нас не знает подробностей этого дела..а сми напишут так, чтобы вам интереснее было почитать и обсудить!
Будьте добрее и лучше посочувствуйте бедному парню...добрый, хороший парень...