.... РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ электрическая (для потенциального электрического поля то же, что напряжение электрическое) между двумя точками пространства (цепи); равна работе электрического поля по перемещению единичного положительного заряда из одной точки поля в другую. В системе измерений измеряется в вольтах. Разность потенциалов электрического поля Земли между двумя уровнями, отстоящими друг от друга на величину роста человека, > 200 В. Однако человек не чувствует этой разности потенциалов и его не поражает током, поскольку он является хорошим проводником и как любой проводник искажает электрическое поле так, что все точки его поверхности находятся под одинаковым потенциалом. .....!!!!!... Так как на заряд, внесенный в электрическое поле, действует сила, то при перемещении заряда в электрическом поле совершается работа, причем величина этой работы не зависит от пути, по которому перемещается заряд, а зависит лишь от величины заряда и его начального и конечного местоположений. Например, для того чтобы переместить заряд q из точки А в точку Б по любому из путей — 1, 2 или 3 — нужно совершить одинаковую работу. Эта работа характеризует разность потенциалов между двумя точками, которая измеряется в вольтах Вольт — это такая разность потенциалов, когда при перемещении заряда в один кулон между двумя точками электрического поля совершается работа в один джоуль. В практике очень часто встречается понятие «потенциал точки», смысл которого заключается в сле дующем: для удобства расчетов условились отсчитывать разность потенциалов между исследуемой точкой и какой-то одной общей точкой, за которую условились считать поверхность земли. Поэтому, когда говорят «потенциал точки» надо помнить, что имеется в виду потенциал точки относительно земли, т е. разность потенциалов между потенциалами точки и земли Совокупность точек электрического поля, имеющих одинаковые потенциалы, называется эквипотенциальной поверхностью .... Так что не все по Слип-Инь-Ян-сайтам лазят...
Да нормально всё. Люди не равны. Не могут все обладать одинаковыми знаниями, это очевидно и естественно. Честно говоря я ожидал что таких будет процентов 60-70. то, что всего 30% говорит о том, что людей всё-таки чему-то бесполезному научили. Люди решают свои проблемы - зачем им какой-то космос? Что им он даёт? Да им параллельно на скрытую материю и пояс астероидов. Ну есть он и что дальше? Квартплата снизится? Так что не вижу поводов для переживания. Кому нужно тот сам всё найдёт и узнает, сейчас это не проблема.
Я конечно предполагала, что у нас много необразованных людей, но я даже не догадывалась, что у нас такое количество идиотов. Сейчас примут новую образовательную программу, таких людей будет не третья часть, а 80%.
Да что вы все о дошкольниках и пенсионерах! Я вот знаю в Кр-ске одну тетку - кандидата наук, которая пишет с ошибками, но при этом собирается организовывать повышение квалификации специалистов... Кстати, на днях как раз Ньюслаб о ней упоминал, в разделе "спорт"
мне кажется, в данной связи можно говорить не только об образовании и образованности, но и об Эрудированности наших сограждан.. А вот у американцев проводили опрос (старый ролик, но в тему): http://www.youtube.com/watch?v=PjSU1pp6HBI
Так как на заряд, внесенный в электрическое поле, действует сила, то при перемещении заряда в электрическом поле совершается работа, причем величина этой работы не зависит от пути, по которому перемещается заряд, а зависит лишь от величины заряда и его начального и конечного местоположений. Например, для того чтобы переместить заряд q из точки А в точку Б по любому из путей — 1, 2 или 3 — нужно совершить одинаковую работу. Эта работа характеризует разность потенциалов между двумя точками, которая измеряется в вольтах
Вольт — это такая разность потенциалов, когда при перемещении заряда в один кулон между двумя точками электрического поля совершается работа в один джоуль.
В практике очень часто встречается понятие «потенциал точки», смысл которого заключается в сле дующем: для удобства расчетов условились отсчитывать разность потенциалов между исследуемой точкой и какой-то одной общей точкой, за которую условились считать поверхность земли.
Поэтому, когда говорят «потенциал точки» надо помнить, что имеется в виду потенциал точки относительно земли, т е. разность потенциалов между потенциалами точки и земли
Совокупность точек электрического поля, имеющих одинаковые потенциалы, называется эквипотенциальной поверхностью ....
Так что не все по Слип-Инь-Ян-сайтам лазят...
http://www.youtube.com/watch?v=PjSU1pp6HBI
Каждый слышит то что хочет слышать:)