"Пока Фурсенки будут рулить образованием, оно будет потихоньку загибаться". Фурсенко тоже не с неба свалился. Он человек команды и говорит то, что ему велят. Нашу страну захватили в рабство, отсюда вся их внутреняя плитика. Осуждать их или обвинять в предательстве бесполезно. Они здесь как наемные полицаи в концлагере.
То, что Шумову педагоги не нужны,видно по его необразованности. Видно и в бизнесе проблемы. Но они идут не от учителей, а от отношения к бизнесу в стране. Пока Фурсенки будут рулить образованием, оно будет потихоньку загибаться. И любые инновации извращаются их исполнением. Последнее изобретение платить учителям в зависимости от отличных результатов угробит образование до конца, ибо не могут все быть настолько успешными, насколько желалось бы чиновникам от образования.
Шумов АС; Судя по грамматике (педОгог, демОгог), учился в школе плохо, на волне бандитских 90-х стал "предпринимателем". Каждый второй т.н."предприниматель" - бывший, а то и нынешний бандит. БОльшая часть оставшихся - примитивные циничные спекулянты. Для такой "деятельности" вполне достаточно ЦПШ (церковно-приходская школа), дабы ещё и получить азы получения индульгенции перед богом за грешное мирское существование (паразитизм на душах и телах людских). Для Фурсенко - свой человек, кореш...
Мне лично как Предпринимателю Педогоги-демогоги НЕ НУЖНЫ. Мне Нужны для моих Внуков Учителя и Наставники. Как Называются, так и Учат, а точней Педантично болтают... Пока не Уничтожим систему подготовки "ПЕДОГОГОВ-Демогогов", и не Созданим Систему Подготовки УЧИТЕЛЕЙ,На крайний случай Специалистов ПРеподавателей, не уничтожим само понятие "педогог", будем постоянно боятся как Эти Программисты в Школах закладывают в Детские Умы такие Программы которые приводят и к Шизофрении, и к понятию "крыша едет". А то и просто Зависает...
Технологический цикл производства специалиста 5 лет (это только ВУЗ, без школы). А наш бизнес не знает что он завтра будет делать. Так что без государственной стратегии нельзя.
А на "заказ" какого бизнеса будет работать например университет педагогический, наверное ,как и сейчас будет готовить продавцов в торговые комплексы...
Для Фурсенко - свой человек, кореш...
От страха что ли? Или от смущения, что перед такими важными дядями доверили выступить?