как-то приобрела книжку. разочарование полнейшее. вообще вроде и написано как для даунов, но всё как в мусорке, никакой системы, ничего не понятно. дерьмо собачье.
Зашла на сайт детской международной школы - там ничего толкового, а в отзывах вообще про какие-то колеса.вроде стоят вывески, а наполнения нет. все это очень странно...
Думаю в конце курса обучаемые толпой подходят с возмущениями типа "я выучил далеко не всё". А тот кто обучал: "примечание: мы имели ввиду что за 3 дня мы вас научим самому только элементарному, базису". :) Английский конечно куда проще русского, но все равно за такой срок даже основы языка в полном объеме выучить нереально
Слушала аудиокурс Драгункина. У него всё построено на том, что в английском слова практически никогда не изменяются. Если в русском языке целая куча окончаний, то в английском можно брать слова прямо из словаря и подставлять в готовые конструкции. Вот эти-то конструкции Драгункин и даёт: хочешь сказать то-то, пожалуйста, сначала местоимение, потом... В принципе, конструкций не очень много, и курс Драгункина хорошее подспорье. Конечно выучить язык за 12 часов невозможно, но понять как говорить вполне реально. Ну а дальше тренировки, увеличение словарного запаса.
С таблицами без лексики, культуры, обычаев, книг, фильмов, пьяных застольных разговоров, общения с такими же неносителями - язык мертв. Свободно говорю на английском, менее уверенно на испанском и французском и знаю на 100%, что изучить что-либо за 12 часов - полная чушь.
Согласна, звучит довольно сомнительно. Я и сама думала, что не реально изучить, то, на что я потратила годы, за несколько дней. НО!!!!!! Сейчас говорю, что изменила свое мнение!!! Работая некоторое время в Питере услышила о его курсах и лично прошла его двудневный курс. Оказывается английский действительно гораздо проще, чем нам привыкли его преподносить! Его курс правда хорошее подспорье в изучении грамматики, а там дело остается только за практикой. Поэтому ДЕРЗАЙТЕ! Кстати в интернете прочитала, что у него еще лексический курс появился,по возможности пройду и его.
"Может дело втом, как учат и кто учит." My dear Dimitr, как это вы, изучая английский язык 12 лет, умудрились остаться на уровне "My name is Vasja" ? Может дело не только в преподавателях языка, но и вы сами упорства и самостоятельности в изучении английского не хотели проявлять ? ;)
да уж..."Английский за 3 дня" звучит сомнительно. с другой стороны я учил инглиш 12 лет (7 вшколе, 3 в универе, 2 в аспирантуре), а максимум мой "май нейм из Вася". Хотя в царской России дворяне знали по 5-6 языков и не считались полиглотами. в китае русский за 2 года учат Может дело втом, как учат и кто учит. Методика не стоит на месте, постоянно совершенствуется. В инете о Драгункине много отзывов. так говорят именно он обучал Путина и Медведева. так, что методика интересна, по крайней мере, личностью автора. а дает ли она заявленный результат7 Интересно послушать мнение слушателей курса. ИМХО.
Ребят, все логично! речь о том и идет. Те кто может позволить себе месяцы занятий и годы практики - выучат язык в совершенстве. а если тебе лень, нет времени и жалко денег, тогда извини. За 12 часов никто не состоянии усвоить язык. но можно усвоить правила и основу, чтобы хотя бы не было стыдно за свою серость перед более грамотными коллегами
По-моему язык учить лучше с детства в течение многих лет с носителями языка. За пару дней научат здороваться и сказать "спасибо" с плохим произношением :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Драгункин,_Александр_Николаевич если вбить в яндексе "Кирилл Котков Китай", будет лишь несколько ссылок, на довольно маргинальные статьи... он практически исключительно печатается в газете "Невское время"... а если и без яндекса, то отечественная китаистика такого специалиста не знает. "Изучить китайский за 10 дней? Нет ничего невозможного, особенно для «энергичных лентяев»!" - Готлиб плакал)))
Моя реальная история изучения английского (в целом 20 лет): с 90-го года начал изучать английский, изучал намного более интенсивно чем большинство, т.к. изучал для себя и с интересом, в школе-институте был среди лучших учеников, с 2002-го появился интернет - с тех пор не проходит дня без чтения английских страничек, а с 2008-го стал в среднем раз в неделю (не регулярно, конечно) смотреть фильмы без перевода с англ. субтитрами. Результаты? Вполне свободно общаюсь по email'у с носителями языка, вполне нормально понимаю видео на YouTube. НО - по прежнему без конца забываю уже многократно встречавшиеся слова (заметил, что это чаще слова с латинскими корнями), в фильмах частенько натыкаюсь на неизвестные разговорные обороты, фразеологизмы и упрощенные конструкции, которые приходится довольно долго "раскалывать", и некоторые слова по прежнему не распознаю на слух, хотя уже слышал как они звучат. А тут 3,5 дня...
Методика очень хорошая, правда, без постоянной практики в лексике все равно будет тяжеловато. Знать английскую грамматику вы будете - это факт, а вот в лексике упражняться нужно будет отдельно.
Мудилы, говорящие на идиш?
Как же, как же, вторую неделю чисткой вашего спама подрабатываю.
Пейшите исчо!
Английский конечно куда проще русского, но все равно за такой срок даже основы языка в полном объеме выучить нереально
В принципе, конструкций не очень много, и курс Драгункина хорошее подспорье. Конечно выучить язык за 12 часов невозможно, но понять как говорить вполне реально. Ну а дальше тренировки, увеличение словарного запаса.
My dear Dimitr, как это вы, изучая английский язык 12 лет, умудрились остаться на уровне "My name is Vasja" ? Может дело не только в преподавателях языка, но и вы сами упорства и самостоятельности в изучении английского не хотели проявлять ? ;)
с другой стороны я учил инглиш 12 лет (7 вшколе, 3 в универе, 2 в аспирантуре), а максимум мой "май нейм из Вася". Хотя в царской России дворяне знали по 5-6 языков и не считались полиглотами. в китае русский за 2 года учат Может дело втом, как учат и кто учит.
Методика не стоит на месте, постоянно совершенствуется.
В инете о Драгункине много отзывов. так говорят именно он обучал Путина и Медведева. так, что методика интересна, по крайней мере, личностью автора. а дает ли она заявленный результат7 Интересно послушать мнение слушателей курса. ИМХО.
если вбить в яндексе "Кирилл Котков Китай", будет лишь несколько ссылок, на довольно маргинальные статьи... он практически исключительно печатается в газете "Невское время"...
а если и без яндекса, то отечественная китаистика такого специалиста не знает.
"Изучить китайский за 10 дней? Нет ничего невозможного, особенно для «энергичных лентяев»!" - Готлиб плакал)))
как-то даже стыдно комментировать эту ересь