>
>
>
День почки
Такое чувство, что вы, Ольга, судите с позиции тех, кто всегда заходит к врачам "с черного хода", т.е. с позиции "своих", с которыми всегда внимательны и профессиональны. Частные клиники в подавляющем большинстве -- то же, что и государственный совок, только меньше очередей и повыше оперативность. Однако не надо думать, что там какие-то особенные гении работают. У них так же написано на лице: "че пришли? ходите тут..." Наверно, в медакадемии спецкурс есть такой, чтоб пациент не воображал, будто ему кто-то тут собирается помогать, пусть даже за деньги. По полису ДМС, к вашему сведению, можно попасть только в одно конкретное учреждение, с которым у предприятия в данный момент контракт на обслуживание. Не пытайтесь убедить в нередкости урологов (принимают 1-2 дня в неделю и зачастую, повторюсь, "только мужчин"), и, особенно, нефрологов. (Да, спасибо за разъяснение, кто есть кто, просто бесценно.)
Как вариант, можно обратиться в центр здоровья. http://www.takzdorovo.ru/ Не знаю насчет Красноярска, но в Питере там анализы делают
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
10 марта 2011 г. 23:12
А: Нет, ему, быть может, даже предложат терапию (если будет место в расписании), но как он сможет туда ездить - раз в 2-3 дня на 4 часа - это его забота. Если речь идет о людях из деревней или, скажем, из какого-нибудь удаленного города (Минусинска, Северо-Енисейска, Норильска), как вы понимаете, шансов получить адекватную заместительную терапию нету.
"Нетрудно догадаться, какова судьба больных с терминальной стадией почечной недостаточности, живущих за пределами этих городов" - то есть пациенту просто говорят: иди умирай?
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
9 марта 2011 г. 20:51
Я не сторонница бездумного перенимания западных традиций. При том состоянии, в котором сейчас находится отечественная медицина, вообще непривычно звучат слова о профилактике и походах к врачу вне жалоб. Но ведь проблема со здоровьем русских людей - не только в плохой организации медицины (в частных клиниках сейчас, к примеру, все очень красиво, да и по полису Дополнительного Медицинского Страхования сходить на консультацию к нефрологу - не проблема). Мы сами считаем диким тратить свое время и деньги на то, чтобы проверить свое здоровье до того, как у нас что-то заболит! А разве это не есть самое разумное с учетом того, что лечить проблемы почек в конечном итоге придется именно в гнилой гос.системе здравоохранения (диализ и пересадки у нас делает только государство).
Общий анализ мочи в даже самой навороченной частной лаборатории стоит совсем недорого, поверьте. Сделать его себе и своим пожилым родственникам хотя бы один раз в 2-3 года, пожалуй, может позволить себя каждый человек со средним достатком. Нефролога найти тоже можно - в крайнем случае можно обратиться и к терапевту в поликлинике. А уж в частной клинике такие специалисты - не редкость (нефролог и уролог - разные врачи, первые лечат заболевания почек, вторые - заболевания мочевыводящих путей).
Смешная статья, похожа на неуклюжую кальку с западной агитки. "Девиз Дня почки", е-мое )))) Как это соотносится с нашей совковой реальностью? Возьмем фразу:"...повод обратиться к врачу-нефрологу." У нас в городе их прям десятки, нефрологов, ага, к любому заходи.
Еще пара зарисовок с натуры: приходишь с острым пиелонефритом, например, а уролог в районной поликлинике вяло отмахивается: "Че пришли сюда? Идите к терапевту лечиться." А в нескольких платных клиниках вообще гениально отвечают: "У нас уролог только для мужчин!"
  • Оставить комментарий
  • Войти