>
>
>
Большинство эмигрировавших ученых мечтают вернуться в Россию, считают чиновники
"Большинство уехавших за границу ученых готовы вернуться на родину. Такую точку зрения высказала заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова."
Вероника Скворцова дура видать та ещё. Кому нафиг такая родина нужна? Знаком с парой ученых, работают в университетах США на Восточном побережье. Здесь люди были нищими, жили как попало и где попало при этом будучи профессорами. Там им дали хорошее жилье, хорошую работу и хорошие деньги, социальное обеспечение, гражданство, переехали семьями туда, живут и не парятся и меньше всего думают о России. Россия страна непуганных идиотов
мечтатель
+ 0 0
14 марта 2011 г. 15:32
мечтать не вредно
доктор кукольных наук
+ 0 0
14 марта 2011 г. 06:51
мечтают!
но не в такую замурзанную Россию.
ОДНОЗНАЧНО!
на то я и учОный
+ 0 0
10 марта 2011 г. 21:41
В российском бюджете доля отчислений на науку смехотворно-мизерна. Это Гондурас, и единственная работающая более или менее наука в этой стране - это как сбивать бананы с пальмы. Никаких перспектив для ученого и в принципе нет.
Пока будет такая жизнь, кто может уедет. Особенно с Востока РФ, - тут губят промышленность, науку, центру нужно только сырье и дебилизм аборигенов.
Девиз уезжающего на ПМЖ учёного:
Отечество славлю,которое есть...
И ТРИЖДЫ,которое будет!!!
Как всегда всё банально и просто. Есть мега-проект - инновационное развитие, под него можно выбить бюджет. Реальные деньги - 3-4 миллиарда баксов и потом его с чувством, толком, расстановкой РАСПИЛИТЬ. Да за такие бабки эта зам. министра не только нагло и откровенно солжёт, а ещё займётся сексом со всей президентской администрацией сразу. :)
На самом деле речь видимо о том чтобы вернуться на родину ,просто временно вернуться - повидаться со всеми , пройтись по знакомым с детства улицам , сходить на могилки ...
Речь идет о банальной ностальгии ...
Почти доцент. С логикой у Вас на Пьять!!! Вот Вы и ответили мадам Скворцовой,причем доходчиво и ,главное,в корректной и доступной, даже для едросов, форме.)))))
Во времена СССР. Вызывают Рабиновича в КГБ.
-Рабинович,если завтра Советский Союз откроет границу всем желающим покинуть страну,что вы будете делать?
-Залезу на самое высокое дерево и буду там сидеть.
-Почему???
-Боюсь затопчут...
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
10 марта 2011 г. 08:05
Большинство чиновников считают, что эмигрировавшие ученые мечтают вернуться в Россию
Очередное ЕДРОсовское вранье и пропаганда. Недавние Нобелевские лауреаты - выходцы из России - прямо сказали, что ни за какие коврижки сюда не вернутся. Здесь вопрос науки никому не нужен, здесь интересен тока вопрос распила. Письмо написали ученые - аха как же. Помнится история 6-летней давности когда 50 деятелей культуры написали путину письмо, что нужно Ходорковского посадить, а щас массово от этого открещиваются. Вот и там такое же письмо, если оно вообще есть. Скорее всего просто тетя выслужиться перед великим и могучим захотела.
почти доцент
+ 1 0
10 марта 2011 г. 01:05
Вот это работоспособность - 90% эмигрировавших из России ученых опросить! С каждым встретиться, побеседовать, данные обработать! Вот кому отечественную науку надо двигать - Скворцовой!
Или просто наглая ложь. А может простая некомпетентность и отсутствие у г.Скворцовой привычки отвечать за свои слова?
Чиновница явно с какими-то неудачниками общалась, никто из моих знакомых молодых ученых, уехавших за рубеж, не стремится вернуться сюда. Да и куда возвращаиься? На зп 7 тыс руб? Читала в журнале "Эксперт" похожую спорную статью, про то, что российские бизнесмены не хотят уезжать из России. Там было написано, что уезжают те, кто не умеет или устал бороться. Типо неудачникию Ну-ну
нобелевский лауреат ответил о способе вернутся в Россию:РЕИНКАРНАЦИЯ
"Наши чиновники вообще не знают и знать не хотят, что в стране происходит. Они живут в своём мире"
Как бы им на реальность-то намекнуть?)
Наши чиновники вообще не знают и знать не хотят, что в стране происходит. Они живут в своём мире.
Задереев
+ 0 0
9 марта 2011 г. 21:02
фундаментально задвинули, комментировать смысла нет
рейган старший
+ 0 0
9 марта 2011 г. 20:56
п..ть пардон говорить не кули ворочать, чиновники давно для себя комунизьму построили и другого не видят
Обыватель
+ 0 0
9 марта 2011 г. 20:23
Однако, в точку! ;)))
Вот такие у нас министры. Не моргнув глазом на всю страну говорит такую ахинею!
Большинство эмигрировавших ученых _возможно _захотят_ вернуться в Россию, когда оставшиеся здесь перестанут мечтать отсюда уехать.
Опять враньё со стороны властей!!! Да нормальные умные люди не для того уехали, чтобы возвращаться в этот бардак и страну беззакония! Знаю многих уехавших, которые нашли себя за рубежом и смеясь в ответ на этот вопрос крутят пальцем у виска! А тех, кто поехал без ума в голове и моет посуду в забегаловках, конечно приедут обратно и будут хвастать перед своими родными и знакомыми как они любят свою родину и очень скучая по ней решили приехать обратно! ;-))
Станиславский
+ 1 0
9 марта 2011 г. 19:37
НЕ ВЕРЮ!!!
смотрящий
+ 0 0
9 марта 2011 г. 18:49
Что-то Нобелевский лауреат, наш выходец, просто посмеялся, когда его спросили: "поедете ли Вы в Сколково за большие деньги?" Сначала надо менталитет поменять надо и отношение к науке, а деньги не главное. Только едросы считают, что все покупается, а открытия как пирожки пекутся за очень большие деньги.
Знакомый уехал в Германию год назад. В университете занимается научной работой за не очень большие деньги. В Россию даже и не думает возвращаться. Тетя нафантазировала
  • Оставить комментарий
  • Войти