Вы только сейчас об этом догадались, что нас отлекают японскими событиями. Всегда так было и будет. Меньше заметно собственных проблем, которых "воз и маленькая тележка".
Я тут глянул карту японии, и подумал... столько шумихи. Сначала было ощущение, что всю японию ранесет, как будто радиацией поляпонии накроет и вымрет нация... а оказалось что:площадь японии 377 835 км² Зона заражения 20-30км(т.е. при переводе в площадь 400-900км² я так понимаю) Население японии: • Оценка (2011) 127 370 000[2] чел. (10-е) • Перепись (2004) 127 333 002 чел Количество погибших - около 15 тысяч человек(можно дать прогноз, что это затронет может тысяч 100-200). Из этого делаю вывод, вся шумиха ниочем. У нас в стране от алкоголя погибает в десятки и сотни раз больше. Эта шумиха как-будто специально создана, чтобы отвлечь от более важных проблем. Я не спорю что это трагедия, для многих японцев, но возводить эту тему на мировой уровень смысла нет. Земля от этого не рухнет, япония не исчезнет. А вот судя по убыли населения в россии... Надо что-то ТУТ менять.
В РФ лучше. Просто потому, что в нашей истории был Чернобыль, проведена работа по разработке новых типов реакторов с учетом печального опыта, в регламенты действующих реакторов "чернобыльского типа" внесены изменения. В Армении наши реакторы выдержали 9-бальное землетрясение, персонал разбежался, собирали спецов по всем остальным АЭС,станция продолжала работать и давать электроэнергию, так необходимую для восстановления. Амеры свой Чернобыль получили в ходе аварии на АЭС в 70-х гг.. Но технологичная Япония продолжала эксплуатировать системы, не адаптированные должным образом к своим сейсмоусловиям... И вот - привет, пушной сибирский зверек!
С этой аварией чем дальше тем больше интересностей всплывает. Например в Японии не оказалось динстанционно управляемых роботов которые смогли бы даже просто измерить уровень радиации возле реакторов, их пришлось выписывать в США. Это как? Двадцать лет стон стоит по всему миру как всё в Японии технологично. А тут такое... Как в рашке. Крайняя степень показухи и выпячивания.
• Оценка (2011) 127 370 000[2] чел. (10-е)
• Перепись (2004) 127 333 002 чел
Количество погибших - около 15 тысяч человек(можно дать прогноз, что это затронет может тысяч 100-200).
Из этого делаю вывод, вся шумиха ниочем. У нас в стране от алкоголя погибает в десятки и сотни раз больше. Эта шумиха как-будто специально создана, чтобы отвлечь от более важных проблем. Я не спорю что это трагедия, для многих японцев, но возводить эту тему на мировой уровень смысла нет. Земля от этого не рухнет, япония не исчезнет. А вот судя по убыли населения в россии... Надо что-то ТУТ менять.
И вот - привет, пушной сибирский зверек!