Считаю так: деньги взял? Отдай! Тебе давали не за красивые глаза, а что бы заработать? Значит отдай с (заработком) процентом. А вот процент дело тонкое! Не будем углу***ся в тонкости международных займов. Ясно, что процент там смепшной для обывателя. Но в рамках Росси можно посмотреть. Мы отдаём банку в пользование свои деньги под 12%, ну пусть нам банк даёт кредиты под 17%. Равно 5% годовых прибыли. Ну со всеми расходами банка останеться 1-1,5% прибыли. Мало?! Не работай на банковском рынке!
Создаётся впечатление, что о людях у нас в стране реально заботится лишь Потребнадзор. Все остальные либо спят либо нашу кровь пьют. От одного Онищенки пользы больше, чем от всего Минздравсоцразвития (слово то какое, прости Господи!)
Господи,что творится в мире,вы все не люди,а звери.ОСОБЕННО У КОГО ДЕНЬГИ ОНИ СЕБЯ СЧИТАЮТ ЛЮДЬМИ.Если человек в беде ему никто не поможет,а еще изобьют и в семью лезут,без ВАС проблем хватает.Где воспитанность,этикет в общение.
смотрящий -------------------------- Вы смотрящий, никакущий смотрящий, а опущенный. Это констатация факта, и даже не наверное. Можете молчать. На месте банка поставьте другого контрагента. И (независимо от правоотношений), у этого контрагента из-за его должников денег работникам не стало (экономика такая плохая, при всей разнообразии правоотношений). Это для тупых. Теперь, когда тупым, но гордым в своей быдлости смотрящим разъяснено, что смысл поста был не смешивании правоотношений (чего конечно же не было, поскольку видеть глупость иного в невысказанном им = мерить противника по себе), предлагаю тему все же обсудить. Петя Васе денег должен. Вася не принес домой денег и у него голодают дети. Можно ли Петю бить не ка за долг, а как за голодающих детей? * все же как много морально униженных людей вокруг, что мечтают утащить на свой мелкобыдлячий уровень тех, кто не в говне...
Помню, приезжали ко мне несколько коллекторов по разным вопросам... Создалось впечатление, что это либо бывшие, либо действующие сотрудники различных структур МВД. Разговаривали хамовато. Были тактично посланы. На этом все и закончилось... Видимо, кто-то все-же пугается их.
а вот фиг...когда коллектор из-за просрочки стал ходить к моей больной матери,я его послал и пригрозил статьёй за вымогательство,-потом даде все проценты списали)
"Вторая тема для обсуждения: а если кто-то должен банку, а банк говорит сотрудникам "А мне не отдали долг - я вам зарплату не имею возможности платить"." Похоже Вы Юрист очень плохой юрист, раз смешиваете разные правовые отношения воедино. Ответственность работодателя перед работником это вопрос, который никоим образом не может зависеть от взаимоотношений банка с гипотетическим должником. И никоим образом здесь не может быть моральной стороны вопроса, тем более для юриста. А так, следуя Вашей логике, нужно ***ть уже банк в лице того кто удерживает зарплату и пытается перенести ответственность на третьих лиц.
Я сообщил должнику, что жить он будет плохо, суетно, тошно и скорее всего - мало. Мы владельца фирмы даже пальцем не тронули. Но обсрался он натурально. Вживую. Говном. Долг начали отдавать. Через сутки после посещения офиса должника. Скажите мне, я - коллектор, юрист или бандит? Вторая тема для обсуждения: а если кто-то должен банку, а банк говорит сотрудникам "А мне не отдали долг - я вам зарплату не имею возможности платить". А кассирша банка (трудоспособная и работающая по специальности россиянка за 11-17 т.р./мес) потом сыночка и дочку кормит макаронной продукцией без овощей, фруктов и мяса... Можно ли должника за это ***ть?
Я предлагаю лечший вариант, как впрочем стараюсь и поступать: не уверен в человеке - не занимай, ты никому и ничего не должен... если к примеру человек небольшую сумму в срок не отдает - то больше ни рубля в долг не получит... То же правило и в отношении сделок: оценил риски, если они есть - не связывайся... Просто некоторые теряют чувство мерыи хотят кусочек побольше ухватить... как говориться жадность фраера губит как правило
лично я за не правовые решения таких вопросов, вот таких борзых должников как отметелят возле подьезда битами неизвестные, так сразу деньги находятся. а все эти коллекторы, приставы, не эфективно...
"В Роспотребнадзоре поясняли, что после передачи долга коллекторам заемщик выходит из правового поля: когда банк передает права требования по кредитному договору коллекторскому агентству, должник банка перестает быть потребителем. В результате предъявлять претензии коллекторам Роспотребнадзор не может." Вот пусть это законодательно оформят, и люди, страдающие от вышибал, будут идти в суд ссылаясь на соответствующий нормативный акт. И все будет путем. Давно пора прекратить этот криминал.
--------------------------
Вы смотрящий, никакущий смотрящий, а опущенный. Это констатация факта, и даже не наверное. Можете молчать.
На месте банка поставьте другого контрагента. И (независимо от правоотношений), у этого контрагента из-за его должников денег работникам не стало (экономика такая плохая, при всей разнообразии правоотношений).
Это для тупых.
Теперь, когда тупым, но гордым в своей быдлости смотрящим разъяснено, что смысл поста был не смешивании правоотношений (чего конечно же не было, поскольку видеть глупость иного в невысказанном им = мерить противника по себе), предлагаю тему все же обсудить.
Петя Васе денег должен. Вася не принес домой денег и у него голодают дети. Можно ли Петю бить не ка за долг, а как за голодающих детей?
* все же как много морально униженных людей вокруг, что мечтают утащить на свой мелкобыдлячий уровень тех, кто не в говне...
Похоже Вы Юрист очень плохой юрист, раз смешиваете разные правовые отношения воедино. Ответственность работодателя перед работником это вопрос, который никоим образом не может зависеть от взаимоотношений банка с гипотетическим должником. И никоим образом здесь не может быть моральной стороны вопроса, тем более для юриста. А так, следуя Вашей логике, нужно ***ть уже банк в лице того кто удерживает зарплату и пытается перенести ответственность на третьих лиц.
ногами по голове, иначе эти твари не понимают...
Мы владельца фирмы даже пальцем не тронули. Но обсрался он натурально. Вживую. Говном.
Долг начали отдавать. Через сутки после посещения офиса должника.
Скажите мне, я - коллектор, юрист или бандит?
Вторая тема для обсуждения: а если кто-то должен банку, а банк говорит сотрудникам "А мне не отдали долг - я вам зарплату не имею возможности платить". А кассирша банка (трудоспособная и работающая по специальности россиянка за 11-17 т.р./мес) потом сыночка и дочку кормит макаронной продукцией без овощей, фруктов и мяса... Можно ли должника за это ***ть?
То же правило и в отношении сделок: оценил риски, если они есть - не связывайся...
Просто некоторые теряют чувство мерыи хотят кусочек побольше ухватить...
как говориться жадность фраера губит как правило
2. +500 за официальное приглашение кАллекторских агентств в сексуальную прогулку
Вот пусть это законодательно оформят, и люди, страдающие от вышибал, будут идти в суд ссылаясь на соответствующий нормативный акт. И все будет путем. Давно пора прекратить этот криминал.