йц, полностью согласна! Ответственные родители, изо всех сил тянущиеся, чтобы дать единственному чаду достойное воспитание и образование, четко понимающие, что больше на их бюджетные зарплаты не потянуть, могут только на себя рассчитывать. А бичевня как раз довольна подачками с барского гос-плеча. Да и не только они. Я знаю семейку, 2-е детей и мама - якобы одиночка, родители брак не регистрируют именно затем, чтобы всю возможную помощь получать.Думают, не родить ли еще и третьего...
надо сразу тройню, первый уже взрослый сам прокормится, второму федеральный материнский капитал, а третьему краевой материнский капитал, эх, знал бы третий, что получит в три раза меньше ,подножку поставил второму
Я против подачек в виде мат.капиталов, потому что много люмпена из-за этого рожают и считают, что их должны обеспечивать.Создайте лучше нормальные условия работы для российских мужиков, чтобы они могли семью прокормить без подачек и мерзких льгот.
2мама А накуя столько рожаете, если самостоятельно, с мужем, не можете семью содержать. Все надеетесь кто бы что подал? Бесплатного сыра не бывает. Рассчитывайте только на свои силы, что бы потом ваши дети другим в рот не заглядывали.
А я рожаю третьего малыша в середине сентября. И думать не думала, что подсобить нам хотят депутаты наши родные. Только вот не достанется нам, видимо, капитал. С 1 октября только вступит в силу.Губернатор наш не знает что делать со своими 90 млн.Дал бы указ с начала 2011 года поощрить многодеток со своих средств. А мы все же надеемся может дату перенесут на более ранний срок и сможем погасить чуток ипотеку.
1. Почти, все пролетят на счет этого капитала, обидно! Я в середине мая жду ребенка. 2. Бюрократы! зажмут эти деньги своими разными "но", то только на то-то можно потратить, то только на это... В чем реальная помощь? Понимаю, если бы сразу! Не такие уж большие деньги то! Но на первый год жизни ребенка не помешало бы, а то и 3 года жди, абсурд
При рождении 3 ребенка. И только после достижения им 3 лет. К тому времени кризис, пожары, наводнения, дефицит бюджета и т.д. К тому времени инфляция. Итог - либо не получишь ничего, либо получишь в лучшем случае треть от того, что СЕГОДНЯ власть обещает. Почему не сейчас ? А сейчас на эти выплаты денежек нет. Поэтому чрез три года пусть другие депутаты изыскивают средства для исполненния радужных пожеланий сегодняшних депутатов, которые сейчас не в состоянии помочь народу, но ради пиара готовы на БУДУЩЕЕ принять очень хорошие законы. А будут ли они в то всетлое время обеспечены денежными средствами - это не забота нынешних депутатов и чиновников. Но как идея то хороша !
Бедненькие!!! "... обойдутся бюджету края в 2,5 млрд рублей"!!! Просто обдираловка какая-то!!! Девочки, прекращаем рожать!!! Мы же их без корочки хлеба оставим!!!
А накуя столько рожаете, если самостоятельно, с мужем, не можете семью содержать. Все надеетесь кто бы что подал? Бесплатного сыра не бывает. Рассчитывайте только на свои силы, что бы потом ваши дети другим в рот не заглядывали.
И только после достижения им 3 лет.
К тому времени кризис, пожары, наводнения, дефицит бюджета и т.д.
К тому времени инфляция.
Итог - либо не получишь ничего, либо получишь в лучшем случае треть от того, что СЕГОДНЯ власть обещает.
Почему не сейчас ?
А сейчас на эти выплаты денежек нет.
Поэтому чрез три года пусть другие депутаты изыскивают средства для исполненния радужных пожеланий сегодняшних депутатов, которые сейчас не в состоянии помочь народу, но ради пиара готовы на БУДУЩЕЕ принять очень хорошие законы.
А будут ли они в то всетлое время обеспечены денежными средствами - это не забота нынешних депутатов и чиновников.
Но как идея то хороша !