Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские вузы почти не готовят научную элиту страны
Так учитесь для себя и все. Нафиг это государство?! Самому разве не интересна физика, химия, биология. А если не найдете на Родине работы, то заграницу можно уехать всегда. Закон Ньютона и в США работает.
магистр ненашего вуза
+ 0 0
6 апреля 2011 г. 05:33
"Наука может развиваться только одновременно с нравственностью".
А мы все удивляемся почему же прогресс остановился?
"Все теперь чуть теплое" С.Лем "Возвращение со звезд"
александр
+ 0 0
5 апреля 2011 г. 14:51
все правильно к вышесказанному, дорогу осилит идущий
5454 всё правильно сказал! Все знания на практике приобретаются, занятия в ВУЗе только думать учат, не больше. Работать надо курса с 4 начинать. Я лично так и делал, при этом на очном учился, экзамена ни одного не купил, "крутых" знакомых нет и диплом красный (хотя это пох вообще). Работал за 1000 в неделю изначально и не ныл, понимал, что главное профессиональный опыт. А сейчас разбалованные и нежные все, миллионы им сразу подавай. Думают, если закончили ВУЗ, то крутые спецы, а вот йух, на нормальную з/п никому такие "спецы" не нужны.
вырускникам вузов есть где работать, планочку надо опустить, а то хотят всего и сразу, а так не бывает.. может им там и объясняют, что когда их научат, они будут супер крутые специ. только им забывают сказать, что учить этому их будут на работе в условиях реальной жизни, а не в студенческих грезах.
"Чтобы полопать - надо потопать" - народная мудрость, которая прямо говорит, если много хочешь, тогда и работай много, а так ничего не получишь.. это вам про выпускников
Выпускникам ВУЗОВ действительно негде работать
Все мозги давно уже заграницей. Наука здесь никому не нужна. Толку от разработок, если их невозможно внедрить?
Вот именно, кому нужна наука ?
Какое отношение - такой и результат.
С другой стороны, много ли у нас науки ?
Она есть, есть и были хорошие результаты, есть институты, но сколько людей там работает по сравнению со всей Россией ?
И сколько лет вообще работают ВУЗы, а работал раньше только КГУ на науку, т.е., выпускал будущих учёных. За это время хотите 10 академиков чтобы новых было, которых всего-то было за всю историю Красноярска... по пальцам пересчитать можно.
Вывод этой "новости" неправильный.
Да бросьте вы. Никому эта "наука" в РФ не нужна (точнее не положено). Все эти дискуссии служат прикрытием для затухающей инерции. И не тешьте себя иллюзиями в стиле: "...надеюсь что в скором времени к государственной власти прийдут люди..." - не приудут, не надейтесь. Социальные лифты заблокированы, просящих и молящих бьют. Ради прикола иногда кость кидают, нате радуйтесь убогие.
Лучший способ действий для нынешней молодёжи - создавать вооружённые банды и грабить богатых. Защишены они на порядок слабее банков, а деньжат у них полно.
А что удивляться? Если образование платное, т.е. за деньги любого двоечника вытянут и курсак и диплом за деньги пишут, а преподы не дорожат репутацией: давно плюнули на это и просто зарабатывают деньги.
ex-student: на сайте рейтор есть рейтинги и по другим типам "элиты"
Для подготовки ученых и специалистов нужна поддержка. Поддержка определяется зарплатой, квартирой, командировками за рубеж. Теперь скажите у кого в ВУЗах самые высокие заплаты, лучшие квартиры и кто ездит за рубеж.
Вывод: ВУЗы - для чиновников и не заинтересованы в науке и образовании
Это Ваганов сказал, что средняя зарплата по сфу 55 тыр? Учитывая, что профессор получает 25 тыр, а ассистент 7 тыр, легко оценить зп администрации. И не о чем говорить.
"Красноярские вузы почти не готовят научную элиту страны"
а можно и так
"Красноярские вузы все-таки немного готовят научную элиту страны"
а можно еще посмотреть цифры с учетом численности населения, например
пс.: я не отрицаю, что нужно стараться работать лучше, но это относится к любой области, опускать руки нельзя
александр
+ 0 0
5 апреля 2011 г. 03:38
Закончил столичный ВУЗ (не МГУ правда). Преподаватели были из числа так называемой научной элиты, известные люди за рубежом. Ну и что? Понять, что говорят, очень сложно, разговаривают на каком-то своем профессорском языке. И мне первые мои экзамены помогли сдать знания, полученные в Красноярской школе. Так что, даже наши Красноярские учителя могут смело конкурировать со столичной профессурой.
Что значит качество образования низкое?
Я что, должен физические процессы пояснять, прыгая на одной ножке и кривляясь, как в цирке, чтобы студентам было хоть чуточку интересно? Есть учебники. Их читаем, что непонятно - спрашиваем.
Только вот студентам это не интересно, айфоны-майфоны куда как забавнее. Мне тоже не интересно увеличивать отдачу - за такую зарплату.
Лабораторное оборудование да, есть, но не выделяются деньги на оборудование помещений для него, подключение и запуск.
На предлагаемую зарплату не идут технически грамотные лаборанты, которые могут работать с таким оборудованием. А раздолбаев тут не надобно.
что?научная элита?что то не припоминаю никаких нынешних великих учёных.никаких великих открытий лет 25 как уж нет.кроме айфона-майфуна и прочей чёртовой аппаратуры.
элита сейчас это -тимати.собчак.вера брежнева. клычко и валуев.
расслабили вы мозги господа вучёные!
Александр
+ 0 0
5 апреля 2011 г. 01:16
Согласен с Новым Поколением. Молодым самим нужно активно участвовать в общественной жизни (хотя бы через блоги) и думать о том, куда они смогут устроиться работать с тем качеством и уровнем образования, которое предоставляет их ВУЗ. Что касается университетов и всего остального... Для меня понятно, что здесь в крае и городе должно решаться, какие и сколько университетов должно быть, какие специальности нужны, какие нет, какое количество мест бюджетных, а какое платных и т.д., а не минобрнауки в Москве. Тоже самое в здравоохранении и других областях т.д. Без перераспределения доходов в пользу регионов и без решения вопроса о том, что крупные предприятия (Норникель, Русал и т.д.) 90% налогов должны платить там, где находятся их предприятия, ничего не изменится. Думаю, пока у власти ЕР, вряд ли что-то поменяется.
Это не шутка
+ 0 0
5 апреля 2011 г. 00:25
...цена похода против системы неправильных факторов слишком велика и многие просто трусят...
Трусят не все. Я пошла против системы. И без ложной скромности могу сказать, что пока система проигрывает по-крупному и необратимо.
Скажу честно, наука должна хорошо оплачиваться и учеными должны быть ТОЛЬКО ученые ( а не то как сейчас - в науку идут за степенью чтобы авторитет типа выше был). У нас профессора-доктора не так хорошо оплачиваются. Я сам не преподаватель, но когда я учился я бы хотел заходить в вуз, где у профессора свой личный кабинет, зарплата в 10к у.е. (минимум) и много чего еще хорошего. Конечно, не все доктора у нас реально крутые умные доктора. Но много из них есть действительно умных и при этом правильных людей. (А согласитесь, в современном обществе трудно быть правильным - в контексте действий и справедливости). Но к сожалению это не проблема только образования - а проблема в целом России. Наша правильность отсутствует у верхов, которым ВЫГОДНО тупое население, маленькие зарплаты и безинициативность. Потому что если бы население было умным, ему бы много платили, то верхушка бы не смогла обеспечить такое общество и при этом самой хорошо жить, так как для того чтобы строить такую систему нужно быть фанатиком ПРАВИЛЬНОСТИ, ДОБРОТЫ, ПОРЯДОЧНОСТИ и при этом быть очень умным. Но к сожалению интеллекта у нашей государственной системы в России не хватает чтобы построить счастливое общество в полном объеме, так как интеллекта достаточно чтобы питать себя за счет других.
Уважаемые читатели настоящего СМИ, надеюсь что в скором времени к государственной власти прийдут люди, которые не только смогут управлять системой, что делают достаточно успешно наш президент и премьер министр, но и поменять напрочь ценности в государственном аппарате и всю систему управления. А до тех пор пока наш чиновник получает официально зарплату меньшую чем его квартплата, трудно говорить ни о гармонии в рыночных и государственных отношениях, и уж тем более не о каком либо развитии образования (в том числе и в нашем крае).
Создается впечатление, что слишком много у нас слабовольных субъектов, которые вместо реальных действий, которые требуют много усилий и отдачи, принимают решение, согласно которому - хрен с ней с системой, главное что мои личные эгоистические потребности удовлетворены. Но ведь нужно заботиться и об общих правилах по которым мы живем!
По поводу СФУ скажу следующее еще раз (повторно): очень радует, что построили красивые здания, даже c учетом большого перерасходования бюджетных средств, сделали университет хотя-бы внешне чуть более презентабельней (это тоже важно), но наша научная ( именно НАУЧНАЯ - а не ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКАЯ как совместимая с наукой деятельность) должна оплачиваться хорошо. Написал книгу - исследование - пожалуйста большой гонорар - признали на международном уровне - то же самое. Плюс поднять по оплате работу преподавателей - чтобы подходили к работе с душой и творчеством.
По качеству образования у нас хорошее образование только на дневном бюджетном отделении юрфака и физики. Все остальное (включая эконом, где студенты вобще ничего не делают, списывают, на 5 курсе потом ищут кто за деньги чтобы диплом на писал и заочки юрфака и т.д. - здесь речь идет и классических специальностях - например зарубежные языки суда не входят) тихий ужас.
В общем народу я дам лишь один совет, будьте активней - если вам сказали что на выборах 80% отданы Кандидату А - это значит только то, что вам так сказали или показали в источниках. Панафриканские революции дали знать, что когда народ тупо встает и поднимает свои задницы и не соглашается с тем или иным состоянием государственной политики, против физического наличия людей - никуда не попрешь, ни какими фальсификациями, взятками или прочей лабудой.
Проблема лишь в том, что получая возможности все исправить, цена похода против системы неправильных факторов слишком велика и многие просто трусят. Но ведь только от нас зависит общество в котором мы живем - и если люди всегда будут трусами, то население нашей территории будет всегда необразованным, не инициативным средством рабочей силы. Хотите ли вы быть частью массовки или создать общество где КАЖДЫЙ человек индивидуальная и образованная личность, у которой обеспечиваются все условия для ее гармоничного развития, зависит только от вас.
Все взялись критиковать СФУ, у Вас он как красная тряпка :D
Там ещё про СибГТУ говорят... Фас!
А ну да, там не те деньги тратят... А ну троли, взялись, дружно
  • Оставить комментарий
  • Войти