Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В России ввели электронную подпись
осторожный
+ 0 − 0
11 апреля 2011 г. 15:26
или сынок - наркоман (его дружок), из дома все вынес, добрался до папиного пин- кода, зашел с компа и все- нету ни хаты ни машины ни сбережений. Спасибо новым технологиям
осторожный
+ 0 − 0
11 апреля 2011 г. 15:23
щас, что бы у пьяници Пети квартиру отобрать - его надо заставить договор подписать, а теперь, можно Петю попросить ЭЦП оформить, зайти с его компа и оформить Петину квартиру на себя. А бедный Петя даже не поймет в чем дело.
сидит "специалистка" в каком -нибудь "регистрационном центре" и у нее журнальчик со всеми шифрами и пин- кодами. она его по недоумству своему хахалю- хакеру покажет и все привет семье была у вас квартира- и нету - продали типо.
и никаких "спец служб" не надо. с карточек же деньги воруют? ведь воруют собаки, несмотря на все заверения банкиров о надежности. и в Красноярске полно судебных дел, по этому поводу, когда люди судятся с банками пытаясь восстановить деньги на картах- это факт.
а как я буду в суде доказывать что не я продал квартиру? а если ее уже успеют перепродать, пока я сужусь? кто мне деньги вернет студент - хакер со стипендии? ему два года условно дадут, и ущерб взыщут, а в реальности то как убыток возмещать?
нет уж, только своими руками все подписывать, когда у кого- то есть доступ к вашему волеизъявлению - всегда найдется способ этим воспользоваться и ваше волеизъявление сфальсифицировать.
скорость прохождения документа не зависит от ЭЦП, это сама структура определяет. суть в том что не надо теперь самому бегать и бумажки таскать, все отправил по электронной почте и готов. все фондовые бржи только за счет этого и живут.
... а ускорит ли прохождение документа ЭЦП? раньше договор у одного из заказчиков подписывался в среднем за 7-10 дней, ввели у них ЭЦП - стало почти что месяц!
Давно пора было закон этот ввести. ИМХО, все отрицательные отзывы выше от незнания пишутся. Лет несколько назад всех пугали ненадежностью банков, типа любой мифический хакер сможет денег себе снять сколько хочет. Надо просто время, чтоб люди убедились, что это надежно и удобно.
или вы уверенны, что средства производимые военными настолько слабы, тогда поясните почему на западе это работает и очень успешно? хотите сказать там нет людей, которые хотели бы продать или купить чью-нибудь ЭЦП? так у них алгоритмы более слабые, в самой сути мат преобразований. и хакеры у них появились гораздо раньше, и на сегодняшний день денег они уносят больше чем у нас в стране. не надо питать себя иллюзиями, что вы весь вопрос понимаете до конца, боюсь вас расстроить, но вы ни хрена не понимаете. не хотите не пользуйтесь, достаточно вспомнить время, когда внедряли ЭВМ, противников было столько же, а сейчас все говорят ой посмотрите как удобно, как же раньше без этого жили. тоже самое было с обильными телефонами, банковскими картами, интернетом. ходите по всем конторам самостоятельно, стойте в очередях с бабушками, они то стоят в очередях не потому что не могут использовать современные технологии или бояться, а потому что им бонально это нравиться, там они могут пообщаться, обсудить важные темы. а суть моих коментариев не в том, чтобы кого-то убедить, а привнести свет знаний в темноту безграмотности и бездумия
  • Оставить комментарий
  • Войти