Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Хакасская школьница повесилась из-за несчастной любви
Не понятно, чего Вы так радеете за нее и ей подобных. Не умеет человек здраво рассуждать, значит, не мыслит вовсе. Не умеет "отключать" эмоции", значит, эмоционально неуровновешен. Не научили. Не воспитали. Это если хотите, психический инвалид. Вы будете жалеть человека, собаку (все равно кого), рожденного с пороком в развитии? Если будите, то зря. Т.к. жалость, глупое чувство. В нем конструктива нет. А существо приспособится и жить будет.
В данном случае, человек не смог, не справился - ему уже все равно. Пожалейте лучше тогда наше больное общество, которое по количеству самоубийств на душу ежегодно впереди планеты всей.
Добрый, я не уверена, что не пытались помочь, в этой ситуации уверенными могут быть только те, кто эту девочку знал. Я рада, что Вы человек здравомыслящий и Вам в голову не приходят мысли привлечь к себе внимание общественности путем попытки суицида, Вы наверняка свои проблемы можете высказать вслух, взглянуть на них с другой, более здравой, точки зрения или попросить помощи у своего окружения. Большинство людей поступают именно так. Но не все люди в период юношеского максимализма способны "отключить" эмоции, здраво рассуждать или попросить помощи. И это совсем не значит, что это душевно больные люди, которых не жалко, которых нужно презирать. В жизни ведь не только черные и белые краски.
Вильям Шекскпир
+ 0 0
12 апреля 2011 г. 18:16
Будь я жив, я бы по этой истории трагедию написал. Потому что не смеялся над порывами души и не осуждал, а уважал их. А вы нынешние людишки ни на что не способны. И цинизм ваш мелкий и жалкий.
BAGIRA, Вы уверены, что с этой "бедняжкой" не работал психолог, педагоги, не пытались помочь родители? Как правило в таких случаях вокруг "потерпевшего" и врачи и общественость пляшет, чуть ли не на цыпочках... На учет к психиатору ставят точно. Однако не в этом даже дело. Проблем у каждого хватает, и у меня тоже, так что мне теперь застрелиться, или вздернуться, что б на меня обратили внимание. Извините, но водить хороводы вокруг душевно больных и плясать под дудку их воспаленного ЧСВ - это как минимум маразм, как максимум вредительство. И без того в тюрьмах за счет бюджета содержим армию маньяков, педафилов и прочих ... Доброта - для людей, для тех кто может и хочет сохранять человеческий облик, жить по человечески (я не финансовую сторону жизни имею в виду). Для прочих презрение, кстати иногда оно помогает лучше любых психологов.
тургеневская девушка
+ 0 0
12 апреля 2011 г. 15:49
А чё, бывает много партнёров?
Амалии Винцентиновне!
+ 0 0
12 апреля 2011 г. 15:42
"...Бедная девушка, наверное вела беспорядочную половую жизнь и часто меняла партнеров. Оттого и любовь у нее такая..."

Не знаешь ты жизни, тететька! У кого много партнеров, тот из-за несчастной любви жизнь самоубийством не кончает.
Екатерина
+ 0 0
12 апреля 2011 г. 15:14
злые какие то люди смотрю тут имеюся. Если девушка не 1 раз пыталась уйти из жизни, то почему на это не обратили серьезного внимания те же самые родители и тем более школьный психолог. Ведь можно же было и "вправить" ей мозг на место. Но уже ее нет... И говорить в данной ситуации о эгоизме или том что ей было на плевать или кому то другому в этой ситуации- нельзя. Ведь никто не был и не кто не знает, что с ней происходило. Ведь она просто в тот момент была одна со своими страхами и переживаниями. Каждый сам вариться в своей жизни, со своей долей пессимизма и оптимизма, и каждый решает сам что для него лучше и какая дорога для него более удобная. Пусть земля ей будет пухом!
Сколько злобы в Ваших словах, Добрый. "Эгоцентризм", "наплевать", "премию выдавать"... Человек несколько раз пытался покончить с собой, девочка пыталась привлечь внимание к себе, показать, что у нее проблемы. Как умела, так и показывала. А раз все-таки все закончилось трагично, значит не помогли, не поняли, не смогли объяснить, что все решаемо и нужно продолжать жить, что жизнь, как ни крути, прекрасна. Жаль, что многие сейчас не способны сопереживать.
Джульетте бы ее проблемы
Естественный отбор...
5454 для Жека
+ 0 0
12 апреля 2011 г. 14:47
са тоо понял что написал? любовь - это не любовь, а страх(ваши слова, только интрапретированные). тогда у всех, кто обладает какой либо фобией, на самом деле жуткая любовь к объекту страха?
Если кто-то не способен справиться со своими проблемами, или просто пережить их не решая (иногда это тоже выход), то туда ему и дорога. Девушка уже неоднократно пыталась избавить мир от себя и наверняка ее вытаскивали, помогали, мама плакала, упрашивала дочку жить... Однако ей на это, как оказалось просто плевать. Эгоцентризм в чистом виде. Не жалко, ни капли не сожалею. Таким надо еще и премию выдавать (есть же премия Дарвина). Какая бы ни была жизнь, какими бы ни были проблемы это не повод устранять свой генотип из общего генофонда, это глупо и мерзко. Жить надо и радоваться тем что имеешь такую возможность.
Вася Пчелкин
+ 0 0
12 апреля 2011 г. 14:22
Я бы тоже повесился, есть повод - девчонки не дают. Но не мылить же из-за этого веревку! Наши руки не для скуки - регулярно гоняю шкурку, тренирую. Побольше позитива, повеситься я всегда успею.
"Тем и страшна любовь, что это не любовь, а страх потери."
а мне жалко девушку, как бы не говорили, а возможно у нее помимо любви ещё куча причин появилась, наша "срана" первая по суицидам не от легкой жизни. да можно говорить какой ты волк и все привознемогать, пересиливать, работать, выживать. но не все способны на это, более того даже у способных силы кончаются. это кстати никак не естественный отбор, в современном мире естественный отбор это быть максимально властным корумпированным безпринципным ублюдком. тогда да - будут связи, деньги и жизнь удалась.
начнем с того,что любовь - это не наказание и ни как уж не мука, человек любящий, просто любит и понимает, что если он исчезнет ничего с объектом его внимания не произойдет.
Здравствуйте таки, соотечественники. Мне очень жаль, что в России остаеться все меньше людей способных любить всей душой и испытывать от этого большие страдания. Есть боль которая заставляет человека пойти на крайние меры лишь бы не испытывать сильных мук. И не говорите, что русский народ - раб, ни на что не способный. Это великий и любящий народ. Вы, волки, не понимаете его веры, как он не понимает вас.
Амалия Винцентиновна
+ 0 0
12 апреля 2011 г. 13:38
для 333 - "можно жениться или замуж выходить" - про это не знаю, хотя сейчас совокупляются уже в младших классах. А вот намылить веревку - можно. Бедная девушка, наверное вела беспорядочную половую жизнь и часто меняла партнеров. Оттого и любовь у нее такая.
Финансист
+ 0 0
12 апреля 2011 г. 13:21
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.....
Человек человеку Волк.
Меня в данной ситуации удивляют родители, педагоги, друзья этой девушки. Назревает вопрос "Вы куда вообще смотрели?", девушка не первый раз пыталась покончить жизнь самоубийством, значит психика слабая, значит надо было заострить внимание, обратиться к специалистам... Неужели никто не подумал об этом?
Ну вот и по этой проблеме - раскол в обществе налицо.
Каждого можно понять, но как-то тревожно за всех нас...
Если мы не понимаем ценности человеческой жизни, то что же нас объединяет (кроме территории)? Мы народ или население? Мы ЛЮДИ или представители вида?..
Волк глупость сморозил. Суициду подвержен абсолютно любой человек, думаю любой психолог об этом вам скажет. Всё зависит от обстоятельств. Иногда очень сильный человек может попасть кратковременно в такие условия, что без посторонней помощи будет просто не в состоянии справиться. История знает много достаточно известных людей которые кончали жизнь суицидом, которые являлись довольно сильными личностями.
При общей деградации института семьи, упадка образования, деградации моральных ценностей, откуда подростку оставшемуся один на один со своей проблемой получить поддержку? Вот и получаем...
Нифига себе школьница, 18 лет, что то я от жизни отстал. Это что, сейчас в школе можно жениться или замуж выходить?)))
Естественный отбор еще никто не отменял, прав аффтар поста Волк. Не даром церковь считает самоубийство грехом. Выход в жизни всегда есть, как бы не было херово.
Евгений Мальчиков + 100
Обыватель
+ 0 0
12 апреля 2011 г. 11:54
Волк, +1
Волк, на 99% поддерживаю сказанное тобой!
Евгений Мальчиков
+ 0 0
12 апреля 2011 г. 11:53
Иногда человеку в определенных моментах нужа помощь, от которой порой зависит жизнь. Не все способны справится с определенными проблемами потмоу что люди разные и живут в различных условиях и обстоятельствах... жаль девушку, жаль.....
Вспомнилась фраза из фильма: "Чем больше сдадим, тем лучше!" ;-)))
Я даже рад, что так получилось. Я вообще как-то свободнее что-ли начинаю себя чувствовать на земле, когда вот такие, по сути душевнобольные люди самостоятельно уходят из жизни. Никакая причина не оправдывает добровольный уход из жизни! Нет в этом никакого геройства, смелости, или там... попытки привлечь внимание к той или иной проблеме. Я считаю, надо жить, побеждать, что-то созидать, изменять мир к лучшему по мере сил. А эти... пусть вешаются, не жалко. Еще лучше подогнать им цистерну с азотной кислотой, пусть прыгают - и гламурно, и хоронить не надо.
  • Оставить комментарий
  • Войти