Да я не о том, мой цифровой друг. Сам страдаю от таких... оригиналов без глушителей. Но на улицу в 2 часа ночи разбираться не выйду - страшно. Закон не на моей стороне.
0вот человек обеспечивает сваою семью на пятерку, видимо смейный бюджет, платит налог 28 тысяч, завидует что у других такая заработная плата за месяц. что сказать точно папенькин, а скорее маменькин сынок. ты товарищ к мамке сходи, поплачь, что тебя плохие обижают, ух уж она им всем пальцем то погразит..
В Шататах, оплоте демократии и развитого уберкапитализма, частную собственность в виде тюнингованной машины на любой дороге конфискуют сразу. Даже если она стоит на обочине. Грузят и увозят. Такой транспорт по дорогам передвигается только на эвакуаторах. В Германии та же песня.
вообщем-то ссылка на гост исчерпывающе демонстрирует непонимание стасом нормативных актов. мера справедливая. у правительства только задние стекла тонированные передние нормальные, вот они и не парятся
Вообще такие люди на убогомобилях у меня ассоциируются с детьми по интеллекту. Уж очень сильно это коррелирует с желанием прикрутить трещётку к колесу велосипеда у малых.
Вот выдержка из ГОСТа Р 52231-2004 5. Измерение уровня шума 5.1.1. Измерение уровня шума проводят на неподвижном автомобиле. 5.1.2. Для измерения уровня шума используют приборы в соответствии с Приложением А. 5.2.1. Перед измерением двигатель автомобиля должен быть прогрет до рабочей температуры, рекомендованной изготовителем. При отсутствии этих данных температура охлаждающей жидкости (моторного масла) двигателя должна быть не ниже 60 °С. 5.2.4. Площадка для испытаний должна иметь твердое покрытие. Расстояние от микрофона до шумоотражающих объектов должно быть не менее 3 м, наличие снежного покрова на площадке не допускается. Допускается проведение предварительных измерений в закрытом помещении при расстоянии от микрофона до крупных шумоотражающих объектов не менее 1,5 м. В случае превышения измеренных в помещении значений допустимого уровня шума испытания повторяют на открытой площадке.
Станислав. Не согласен с постановлением инспектора, обжалуй в суде. Чего здесь то разговорился. Общественность против перделок на колёсах, и в данном случае поддерживает действия инспекторов.
Бабушка старенькая 43 минуты назад Правильно! Так их, малолетних сракеров! ППКС!))) У нас во дворе один такой идиот имеется. На свою хилую тачку установил какую-то супертрубу и теперь по утрам, когда он ее прогревает, она шумит как самолетная турбина!
стпритрейсеры- мажоры на папиных машинах, не мужики это, так, щенки субтильные, тут одного показывали девушку угробил, молокосос, потом на суде стоял и ныл, сопли пускал. их всех надо за гребень и в больницу, санитрами, чтоб видели своими глазами травмы и кровь т.е. все то, что они несут. ан асчет беспредела ментовского, стасик, ты не гони, к твоим рассждениям следует отнестись критически, не более как к попытке уйти от ответсвенности по формальным основаниям.
Сергей, не буду сюда постить ссылку на ГОСТ, но если кратко, замер производится в шумоизолированном помещении, на опредленном расстоянии в определенном диапазоне оборотов. Но никак не на улице ;-) Эта проверка из разряда тех что они несколько лет назад пытались с тонировкой делать - откуда-то что-то взяли и говорили что у вас тонировка ;-) Незаконно было. Сейчас пришли сертифицированные аппараты для проверки тонировки. Ура. Я этому рад. Если выведут громкие глушители с улиц - буду ОЧЕНЬ рад, ибо иногда просто нереальные звуки. При этом очень хотелось бы чтобы они не только подростков гоняли (а сейчас это только так) но еще и автобусы, которые иногда 100% по шумам за пределами разумного. А вот такие облавы они показуха на самом деле. Особенно когда все машины администрации и блатные тонированы в ночь. Закон должен быть един для всех и исполняться постоянно, а не показушно на подростках. Не видел еще ни одного дредноутного джипа, который бы за тонировку штрафанули. Боятся с взрослыми мужиками связываться...
а я буду гонять и все) пофиг на всяких Колей распетушенных и бабушек темболее)) вам на своих диванах вообще свыше 80км/ч опасно ездить. где есть место прохватить обязательно это сделаю, когда нет плотного потока и не во дворах )
Станислав. Так сказано же " милиционеры проверили шумомером автомобили" Я не думаю что в данном случае под словом шумомер имеется ввиду ухо инспектора...
Иван. Есть нормы по шуму и методика замера. Понимаешь? Если ГИБДД считает что глушитель нормы не проходит - нужно провести замер техническими средствами по установленной методике и тогда делается вывод - если нормы превышены - в добрый путь. Я бы тысяч на 20 штрафовал с отбором глушителя. А если нормы пройдены - добро пожаловать на дорогу, извинения и счастливого пути. Это называется по закону. Понимаешь? А они приехали на площадку и всех у кого банка натерта и чиста начали поголовно штрафовать. Это называется беспредел. Беспредел ничего хорошего не несет. Сегодня они по беспределу сракеров гоняют, завтра будут обычных граждан гонять. Так что я боюсь это ты не понимаешь для чего нужны менты и что они могут делать, а что категорически не должны.
Станислав, где ты тут беспредел увидел?! Правильно и делают, что ушлёпкам этим штрафы наворачивают! Надо вообще конфисковывать машины их начать за такие дела, тогда и будет порядок! А менты для того и существуют, чтобы беспределов подобных не было, если ты ещё не понял для чего они нужны!
Бабушка и коля - когда вас менты будут прессовать по любому поводу - остальные тоже порадуются. Есть нормы по шумности глушителей. Если машина их не проходит - штрафуйте. Я только ЗА! Вопрос в том, как они на открытом воздухе без приборов то это поймут? Да никак. Соответственно всё что делается - незаконная показуха. Вы поощряете беспредел ментов и рады этому. Когда-нибудь это вас коснется, все остальные так-же будут улюлюкать. Вам это надо? Подумайте.
Молодцы ДПСники, хоть что-то полезное сделали. А то задрали эти ушлепки с пердящими трубами под окнами ночью ездить. У меня ребенок (маленький совсем) просыпается от этого рева. Так и хочется догнать и засунуть в жопу по самые гланды тому уроду его глушак...
Сам страдаю от таких... оригиналов без глушителей.
Но на улицу в 2 часа ночи разбираться не выйду - страшно. Закон не на моей стороне.
ГАИ-ГИБДД им будет порядок на ночных дорогах наводить. Ню-ню. Ню-ню!
По ГОСТу! :)))))))))))
Дайте две.
Сильна страна.
Стильна, срана.
5. Измерение уровня шума
5.1.1. Измерение уровня шума проводят на неподвижном автомобиле.
5.1.2. Для измерения уровня шума используют приборы в соответствии с Приложением А.
5.2.1. Перед измерением двигатель автомобиля должен быть прогрет до рабочей температуры, рекомендованной изготовителем. При отсутствии этих данных температура охлаждающей жидкости (моторного масла) двигателя должна быть не ниже 60 °С.
5.2.4. Площадка для испытаний должна иметь твердое покрытие. Расстояние от микрофона до шумоотражающих объектов должно быть не менее 3 м, наличие снежного покрова на площадке не допускается.
Допускается проведение предварительных измерений в закрытом помещении при расстоянии от микрофона до крупных шумоотражающих объектов не менее 1,5 м. В случае превышения измеренных в помещении значений допустимого уровня шума испытания повторяют на открытой площадке.
Правильно! Так их, малолетних сракеров!
ППКС!)))
У нас во дворе один такой идиот имеется. На свою хилую тачку установил какую-то супертрубу и теперь по утрам, когда он ее прогревает, она шумит как самолетная турбина!
ан асчет беспредела ментовского, стасик, ты не гони, к твоим рассждениям следует отнестись критически, не более как к попытке уйти от ответсвенности по формальным основаниям.
Особенно когда все машины администрации и блатные тонированы в ночь. Закон должен быть един для всех и исполняться постоянно, а не показушно на подростках.
Не видел еще ни одного дредноутного джипа, который бы за тонировку штрафанули. Боятся с взрослыми мужиками связываться...
вам на своих диванах вообще свыше 80км/ч опасно ездить.
где есть место прохватить обязательно это сделаю, когда нет плотного потока и не во дворах )
Есть нормы по шумности глушителей. Если машина их не проходит - штрафуйте. Я только ЗА! Вопрос в том, как они на открытом воздухе без приборов то это поймут? Да никак. Соответственно всё что делается - незаконная показуха. Вы поощряете беспредел ментов и рады этому. Когда-нибудь это вас коснется, все остальные так-же будут улюлюкать. Вам это надо? Подумайте.