Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Generation П
Подскажите крылатые выражения Степана Аркадьича )
Подскажите крылатую фразу Степана Аркадьича )
Тот, кому фильм понравился - правы. Близок к тексту. Тот, кому не очень понравился, тоже правы, потому что никогда текст книги (не диалоги, а именно - всё остальное) нельзя переносить "по буквам". Кино - игра образов. Надо уметь переводить с книжного языка на киношный.
Владимир Епифанцев о «Generation P»
http://www.individpro.com/cinema35986
Фильм класс. масса моментов которые хочется пересмотреть и фраз требующих запоминания, с целью употребления. А процедура награждения хомяка, порошковые узоры на ковре, белый мерс, "в Кандагаре было круче" ... :)) В 90-е была 10ти летним подростком. фильм всё равно класс.
>Реальность и приходы в одной цветовой гамме в наше время совершенно не приемлемы (да, я обсмотрелся Сакер Панча)
Очень даже приемлемы (да, я приходуюсь каждый день)
Книгу прочитал лет 10 назад, вчера посмотрел фильм, остался очень доволен. Фильм супер! Дух книги, главных героев и атмосферы страны очень качественно перенесены на экран. Смотреть однозначно
Для меня как раз роман-то культовый, мне и фильм понравился. Но даже я сомневалась после премьеры, понравиться ли он тем, кто не читал (в зале рядом сидела девка, кот точно не читала))). Ей было смешней наверное.
А мне понравилось.. идея Матрицы в Российских реалиях :)
студентСФУ
+ 0 0
21 апреля 2011 г. 12:47
гамняный фильм. ленка, не удивительно что ты чуть не обкакалась
Елена Милюкова
+ 0 0
20 апреля 2011 г. 23:10
Я не соглашусь с предыдущим камментом, хотя да, местами бледно, но в целом неплохо. Все впечатление мне испортило расстройство желудка, наверно съела что-то несвежее: пучило живот, выходили газы, отвлекалась в беспокойстве, не сильно ли воняет. А под конец, я бы сказала очень удачный в плане повествования, и вообще у меня закрались подозрения, что недосижу и, падрон, обосрусь. Кто же знал, надо было хоть памперсы купить. Всего не угадаешь. Ведь и фильм не обещал быть хорошим.
Гинзбург увы не визионер, да и вообще не режиссер. Снято без фантазии, без напряжения, без движения к развязке. Набор тусклых картинок. Даже рекламные ролики не вставляют. В них яркость должна быть, айкэнди, а не та же серость. Ракурсы неэффектные (один только хороший бал, с грибом). Реальность и приходы в одной цветовой гамме в наше время совершенно не приемлемы (да, я обсмотрелся Сакер Панча). Актеры каждый сам по себе хорошо играют, а ансамбля, сыгранности нет. И постоянный нарратив! Смотреть кино ради нарратива? Спасибо, я лучше пойду книжку перечитаю.
(Но надеюсь, что все-таки будет расширенная версия и она будет лучше)
в фильме понятней
А я читала, но не уверена, что будет понятно, ибо непонятно стало уже на стадии книги...
жить дальше, что ещё
Мне фильм понравился. Что мне делать?
Моя подруга после просмотра данного фильма так и ссказала, что этот фильм будет понятен тем кто читал книгу или тем кто жил в те самые 90-е в уже сознательном возрасте и варился во всей этой каше.
  • Оставить комментарий
  • Войти