Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
УФАС объяснило ситуацию с бензином в Красноярском крае
Александр
+ 0 0
5 мая 2011 г. 01:43
Молодцы ребята которые накручивают цены, а народ всего лишь зависит от них... так всегда было и будет... Просто они тоже хатят выделится и запросы у них немного другие..... как могут так и добиваются своих целей (яхта там в 135 метров)... Все же Уважение к ним должно быть, они умеют находить лазейки в законе, если конечно и сами не диктуют его написание, но это тоже большой талант )
И нам есть к чему стремится, во Всяком случае... я тоже иду к поставленным целям - как к неизбежному, и добьюсь своего любой ценой )))...
Патриот
+ 0 0
4 мая 2011 г. 21:58
А давайте туда своих правителей отправим, они мигом порядок с ценами на бензин наведут. И нам обидно не будет. Их там быстрее свергнут, хоть урок получат. А то мы их здесь бережем, свои же. Россия самая гуманная страна в мире. Терпит власть имущих веками!
ребята, вы что так завелиь, цена на бензин в Венесуэле 60коп,в Саудовской Аравии 4 руб, Йемене- 6 руб,может нам Чавеса пригласить в призеденты или шейхов арабских, ими народ недоволен, а нам будет в самый раз
студентСФУ
+ 0 0
4 мая 2011 г. 20:44
и как теперь бедному студенту прокормить своего 3-литрового железного друга? вот сцуки и грязные пидерасты!
фанат Михал Сергеича
+ 0 0
4 мая 2011 г. 20:28
"Как бы ФАС не пыталась искать сговор, она его не найдет."
----------------------------------------------------------
Гарант удивлялся-с ног сбились, владельцев "домодедово" найти не могут в оффшоре-может поближе поискать,(например: жена дворковича-в составе сов\дир "шереметьево"...)
Кто помнит по Н.В.Гоголю:"зачем далеко чёрта искать- он у тебя за плечами сидит..."
Патриот
+ 0 0
4 мая 2011 г. 19:05
Наверное, причина в том, что некоторые вышестоящие руководители нашего государства через аффилированных лиц каким-то образом участвуют в распределении доходов, полученных от оборота нефтепродуктов и сырой нефти. В этом главная причина нежелания руководства страны бороться с повышением цен на этом рынке. Думаю также, что и правительство края тоже повинно в том, что цены в нашем регионе выше, чем во многих других. Почему в соседней Кемеровской области на протяжении многих лет цена на бензин и ДТ на полтора-два рубля ниже? Ачинский бензин там торгуется дешевле, чем в Красноярске!
Однозначно нужны новые НПЗ. Но тогда нужно и свою скважину нефтяную бурить, иначе, кто ж нефть даст, чтобы могли реально конкурировать? У нас в стране существует огромная нефтяная монополия. Как бы ФАС не пыталась искать сговор, она его не найдет.
Патриотка для ...!
+ 0 0
4 мая 2011 г. 18:41
Да что уж там уж, соглашусь- я мыслю как обыватель. Но государство одних почему-то привлекает по закону за финансовые грехи, другие за такие же грехи ходят на свободе. Суды у нас очень справедливые и очень гуманные! Пусть здравствуют они! Конкуренцию на рынке нефтепродуктов, наверное, трудно повысить. Все старое раскуплено, а новое на этом рынке не создают. О гос. регулировании на топливо говорят давно, но это просто пока "говорильня". Только на политических дебатах перед выборами, а потом забывают в угоду тем же нефтяным и бензиновым магнатам. Лоббистов полно и в Правительстве, и в ГосДуме. Может перед выборами цену на литр бензина и остановят, а потом как ухнет под полтинник и до свидания предвыборные обещания. Также и с жильем. Но надеяться надо на лучшее. Но пока -УВЫ!
Угу чтобы повышать конкуренцию на рынке нефтепродуктов надо все полсотни НПЗ по стране продать разным ОАО, и кроме того как то сделать так чтобы ентим НПЗ нефть поставляло полсотни независимых нефтяных компаний, которые еще кроме этого имеют возможность эту нефть транспортировать до НПЗ без монополии РЖД и Транснефти
Патриотке
Вы меня извините, но мыслите вы сугубо обывательски...
1. Что значит по понятиям??? Насколько я понимаю Ходорковский осужден на основании решения суда, в отношении Березовского возбуждено уголовное дело - вы думаете эти лица "белые и пушистые" и обагащались в соответствии с законом? Я так не думаю например...
2. Ю.М. Лужкова отстранили от должности также в рамках действующего законодательства...
3. Юристы в Роснефти и др корпорациях тоже не зря свой хлеб едят...
Я считаю, что налицо монополизация отрасли, позволяющая вступать игрокам в картельные соглашения и диктовать свои условия на рынке нефтепродуктов, на мой взгляд необходимо повышать конкуренцию на рынке нефтепродуктов. Кроме того, рассмотреть вопрос о введении гос регулирования в том числе на топливо и стоимость кв. м. строительства жилья в регионах.
вы в пустыне, у вас совой ларек, вам надо водичкой затариться чтобы так сказать продавать населению, в пустыне всего 1 или 2 производителя воды и усе. Приходите вы значит к производителю и просите продать вам водички по отпускной цене = себистоимость+моржа производителя. Да забыл сказть что отпускные цены на водичку у этих особо важных заводов регулирует мощный и сильный регулятор ФАС и Государство в совете директоров. А вам говорят - блин вот у нас есть за углом еще один ларек мы туда все продали на год вперед они нам заплатили (и отпилили- но про это не говорят) топай туда. Делать нечего топаем. А в оптовом ларьке говорят вот стоит это вот столько (с учетом их накрутки отпилки) плюс ты мне еще должен выпилить кусочек всеравно нигде больше не купиш. Бедный ларечник согласшется покупает и выставляте в ларьке бутылочку воды в которой сидять все наценки по цепочке и "отпиленные интересы" тоже по цепочке. И вот в ларек за водой приходит народ достает свои кровные и полачивает весь этот праздник жизни.
Патриотка для ...!
+ 0 0
4 мая 2011 г. 17:38
Ладно! Тогда надо не по закону , а по понятиям! Наше государство так тоже умеет. Ходорковский сидит, Березовский в бегах, Лужков уже не мэр, да и бен Ладена убили. Могут гайки закрутить когда захотят. Значит надо захотеть федералам, а наши краевые чиновники пусть в колокола бьют и долбят правительство РФ! Ну я думаю все решится скоро! До выборов осталось 7 месяцев! Не допустят озлобления избирателей.
Патриотке...
Комизм ситуации в том, что да будем!!! И никуда мы с бронепоезда не денемся!!!
Аналогичная ситуация с ценовой политикой на жилье... Это рынок, цену рождает баланс спроса и предложения...
Государство может влиять на ситуацию путем гос регулирования цены на какие -нибудь виды товаров, услуг, работ... например проезд в общественном транспорте...
Вот такие дела...
Скоро я ещё подорожаю! Ждите, суки!
Патриотка для ...!
+ 0 0
4 мая 2011 г. 17:20
И что теперь? Они могут и по 50 рублей литр сделать. В ценовой политике нет что-ли предела? Хреновое законодательство и на федеральном, и на краевом уровне, если все уходит из под контроля. Муниципалитеты понятно, это не в их полномочиях, но можно найти лазейки государственным органам, чтобы навести порядок. Зачем тогда они, если вместе с нами пассивно наблюдают за беспределом владельцев нефтезаводов? Повысит Путин пошлину на продажу бензина за рубеж, а они здесь в регионе еще замысловатее схемы продаж придумают. Трансфер перепродажи бенина замутят Ачинск-Москва- Новосибирск-Омск- Томск - Владивосток- Красноярск. И что? Покупать будем по 100 рублей за литр? Все им сойдет с олигархических рук? Просто хочется услышать мнение власть имущих. Хотя бы выступили и сказали, что ничего сделать не могут с нашими акулами капитализма и рыночных отношений!.
Патриотка, к сожалению вынужден констатировать, что реальных правовых рычагов у государственных органов края и муниципалитетов на Роснефть, Газпромнефть и иже с ними ПРОСТО НЕТ! Такое у нас федеральное законодательство....
Патриотка
+ 0 0
4 мая 2011 г. 16:51
Лада, монстрация это цирк для молодежи. Напугать ежа голой ... пяткой, так и бензиновладельцев этими монстрациями. Их монстры не напугают, а тут шуточные лозунги! Им деньги важнее! А вот почему власти молчат? Может когда-нибудь выскажутся все-таки. Понятно - служебные машины заправляют на служебные деньги. Казна бо-о-льшая, всех выдержит. А как простой автовладелец- таксист, дачник, фермер, предприниматель. Тоже цены поднимут. Это удар по карманам всех избирателей. Власть, ау, не молчите! Разъясните хотя бы по ТВ!
еееееее....
Спасибо, неизвестный герой
Хмуриться не надо Лада, хмуриться не надо Лада....
Для меня твой смех награда, Лада
Даже если станешь бабушкой
Всё равно ты будешь Ладушкой
Для меня ты будешь Ладушкой, Лада
:)))
Все такие умные и деловые, а что же не провели в нашем городке "монстрацию", как в Новосибирске и других городах,организовать некому или боимся, только языком бла-бла-бла
Патриот
+ 0 0
4 мая 2011 г. 16:19
АГА! Деревенские бензин про запас возьмут, а тут лесные пожары к деревне незаметно подкрадутся. Хрен кто-кого спасет.Вот будет фейерверк! Жалко деревенских и их запасы. Ну если не пожар, то еще беда какая, дети могут похулиганить!
в Боготоле что ли?
А у нас (60 км от Ачинска) местные заправки забили свои цистерны бензом под завязку, но шланги у всех замотаны - они ждут, когда же будет обещанная цена в 30 рэ за литр 92-го. Один красноярскнефтепродукт заправляет свободно. А деревенские прут на машинюшках с канистрами, баками и флягами - типа раз кризис, надо ж залиться про запас, на случай атомной войны. Такая ситуация в принципе повторяется каждую весну - перед посевной постоянно дергалки с топливом, оно обязательно начинает расти в цене. весеннее обострение....
ответ для- " Специально 4 мая 2011 г. 14:42 "
+ 0 0
4 мая 2011 г. 15:42
..бумаге продается в Москву и Санкт-Петербург, откуда через торговые дома «Роснефти» вновь возвращается в край — уже с наценкой...
Фиктивные продажи по кольцу возмущают народ, не надо переводить стрелки на себестоимость добычи.
А олимпиаду, чемпионат по фигурному катанию, футболу... На что строить и пилить...
Так зарабатываются кпапиталы!
эт вам не в тапки срать ...
А ты прям олегархе" Давай команду в защиту придумай против "эльфов" Тарифы на электроэнергию может за очко в Вашу пользу попросишь??
Для Специального олигарха.
ты хочеш сказать Что наши нефтяники перетрудились и топливо реально столько стоит ?
Это очередная сказка для несведущих в нефтяной коньюктуре. Любой студент после одного семестра экономики сможет посчитать реальную стоимость литра бензина без явно коррупционных сотавляющих, псевдоналоговых и реально забарыжиных продавцом.
Нефтяной край
+ 0 0
4 мая 2011 г. 14:49
Скоро мы воду из Енисея будем покупать по таким же схемам бл.((
Хороший блог, но гляда на самые большие в мире яхты слезы за нефтяников никак не наворачиваются.
  • Оставить комментарий
  • Войти