Ё-МАЁ !!! еще же недавно не было гм-гречихи, не могли её "учёные" модифицировать,а теперь и до гречки добрались,сволочи!!!!!((((( а как гречку нормальную от гм-гречки отличить кто-нибудь знает?
Утя: сейчас в регионе нету такого мёда, да и в других не должно быть. Сейчас садять гречиху ГМО, а она не выделяет нектар из которого потом пчёлы перерабатывают в мёд. Насчёт анализа, там сдаётся из каждой фляги по маленькой баночки, минимум 5 проб насколько помню, хороший мёд видно сразу, если разбираешся.
а мне кажется документы об анализе мёда - фигня, сдать на анализ можно одну партию, а продавать совсем другую - с антибиотиками, сахаром и т.д.... А кто-нибудь знает где можно купить хороший гречишный мёд без антибиотиков? :) в нашем крае интересно есть такой?
Да, действительно, где - то читала об этом: в Америке нашествие клопов, предполагают, что завезены они из Восточной Европы. У них шок от этих кровососов!
Гоша: насчет вымирания пчел - честно сказать, я в этом вопросе не разбирался, серьезных исследований не читал, только пересказы, и знаю об этом не больше других, но мне кажется это все таки преувеличение. В качестве примера могу привести тот факт, что еще в советское время был массовый мор пчел - по всей стране гибло множество семей, много пчеловодов осталось совсем без пасек... Потом все восстановилось. Но один факт меня беспокоит - это применение пчеловодами всяческой химии в том числе и антибиотиков (антибиотики добавляют в незрелый мед для того, чтобы предотвратить его брожение).
бред пишите. Пчёлы изчезают из-за болезней, которых сейчас достаточное количество, из-за того что пчеловоды не достаточно уделяют внимания своей пасеке. Насчёт статистики так это бред полнейщий, эта статистика только по зарегистрированным предпренемателем. Мёда стало мало потому-что все поля засадили пшеницей уже, и мало медоносов осталось. если верить статистики то получается по партизанскому району всего 500кг мёда накачали? с моей пасеке только более 900 кг мёда было взято...
Врёт статистика.... Кто хоть как-то знаком с пчеловодством знает, что с каждого улья с среднем получают одну флягу меда(38 литров), в килограммах мёд тяжелее воды и получают его около 50 кг. В перечисленных районах есть пасеки по 200 и более ульев, так что врёт статистика.... Граждане просто уклоняются от уплаты налогов.
Обратите внимание, пожалуйста, на тот факт, что речь в данной новости идет о хозяйствах и индивидуальных предпринимателях! Данная статистика не охватывает большую часть пчеловодов - они нигде не зарегистрированы, потому что как только пчеловод зарегистрирует свое хозяйство у него сразу появиться обязанность платить налоги, а пока он не региструется на него распространяется п.13 ст.217 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которой, доходы полученные с личного подсобного хозяйства налогом не облагаются (п.13 ст.217). Мёд пчеловоды (и наша семья, в том числе) реализуют напрямую: кто с дома, кто участвует в городских ярмарках. А так для сведения: семья пчел за сезон приносит 40-50 кг. товарного меда, средняя пасека (по моим наблюдениям) - 30 семей пчел, итого одна пасека дает приблизительно 1 500 кг. мёда. Надеюсь остальная статистика Росстата более достоверная, а то окажется, что и численность населения они также грамотно считают...
Кепке в Москве год назад под зад наладили, вот и пчелы дохнут. Вы посмотрите на экологию. Одни КРАЗ + Железногорск чего стоят. Человек дохнет, а тут маленькие пчелы.
ой,а вот что Эйнштейн сказал: "Если на Земле исчезнут пчелы, то человечество после этого сможет продержаться лишь четыре года. Не будет пчел, не будет опыления, исчезнут растения, животные и исчезнет человек". Тут наверно действительно всё вместе - и гмо, и сотовая связь, и радиация...бедные пчёлки :(( короче во всём виноват НТП
так и есть...нормальные ученые уже доказали, что это происходит из-за гмо-растений,ими же уже засадили всё,что можно и где можно!!! :(( пчёлы не выдерживают этой гмо-атаки. А ненормальные ученые всё больше разрабатывают гмо-семян,травят мир. Мы же уже даже картошку едим не естественную, а гм...
Кроме ироний. В Италии, в США, биологи бьют тревогу, пчелы вымирают. Подсчет идет уже в десятки раз. Прошлым летом читал неоднократно, не обращал внимания, думал до нас не дойдет. Тема очень серьезная, пчелы главный опылитель многих растений.
А так для сведения: семья пчел за сезон приносит 40-50 кг. товарного меда, средняя пасека (по моим наблюдениям) - 30 семей пчел, итого одна пасека дает приблизительно 1 500 кг. мёда.
Надеюсь остальная статистика Росстата более достоверная, а то окажется, что и численность населения они также грамотно считают...
Вы посмотрите на экологию. Одни КРАЗ + Железногорск чего стоят.
Человек дохнет, а тут маленькие пчелы.
Не будет пчел, не будет опыления, исчезнут растения, животные и исчезнет человек".
Тут наверно действительно всё вместе - и гмо, и сотовая связь, и радиация...бедные пчёлки :(( короче во всём виноват НТП