Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Новость на триста рублей
IRINAME, конечно лучше, кто ж спорит. Я не о том. Зачем чиновники пускают пыль в глаза? Зачем тратить время на пустые законы? Вы вот платите в муниципальном саду около 600 рублей в месяц. А вам компенсируют еще 120. А не проще было сразу записать в законе, что будете платить 600-120=т.е. 480.
Представляете, сколько человек в цепочке (в министерстве, в управлении образования, в банке) еще сидит и зарплату получает за проводку каждому родителю по 120 рублей.
Да и вообще это называется размазывать масло по бутерброду. Когда каждому по 120 рублей - это фарс. А когда общая строка в бюджете края - это весомо. Не проще эту строку пустить на строительство новых садов?
Ну, ПЕТЯ, и условия, наверное, в ведомственном куда лучше, чем в обычном муниципальном! в дет.сад, в который моя дочь ходит - мне еще приплачивать должны! В группе 35 человек, одна из воспиталок с "газетки упала"! А куда деваться?
Да, Александр. Все так и есть. Когда звучит красиво - присосутся к этой новости все.
Например, есть в законе об образовании пункт о компенсации 20% родительской платы за детский сад. Раньше компенсировали только тем, кто ходил в муниципальный сад, теперь ввели эту компенсацию и ведомственным. Так вот, я плачу в садике ржд 5000 ежемесячно, и по идее мне должны возмещать 20%. Но в краевом законе добавлено "20% от средней стоимости муниципальных детсадов в крае". Средняя стоимость по краю - 600 рублей, ее подписывает губернатор. 20% от 600 рублей - это 120 рублей. Итого: я плачу 5000, мне компенсируют 120. Подачка, фарс, издёвка. Но звучит красиво - "компенсация". Когда принимали этот закон, только мертвый депутат и чиновник не высказался о "значимости и важности", тех великих программах, и социальных гарантиях, которые предоставляются жителям.
  • Оставить комментарий
  • Войти