Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске могут сократить выплаты молодым семьям на покупку жилья
в нашем дворе наконец-то достроили домик по программе доступное жилье
туда уже начали селиться первые малоимущие
из-за их лексусов и инфинити теперь вечером хрен припаркуешься...
Сеня, да тут вы правы, но кто купил "на пике" да еще по дикий процент? у меня знакомые хрущевку двухкомнатную на первом этаже на предмостной за месйц до обвала хапнули за 2 750 ! прикиньте каково им сейчас? когда долг огоромный, а актив стоит на миллион дешевле.
Виталий, а не боялись что облигации рухнуть могут ведь это риск вспонимте ГКО в 96 ? это хорошо, что у Вас так получилось, а вообще с ценными бумагами шутки плохи.
Виталий
+ 0 0
27 мая 2011 г. 11:11
Но ведь статья была про помощь государства молодым семьям. я купил в сентябре 2009г муниципальные облигации, а в 2010 в апреле заехал в новый дом. 3-ку обошлась около 2150000 рублей за 69,1 квадрат.... Узнал об облигациях в интернете, в объявлениях риэлторов ,(типа продам трешку , услуги 30 000 р.) Зашел на сайт адинистрации - там объявление про облигации и телефоны. Позвонил - съездил - купил, подождал - заехал в новый дом. Без всякого блата, без услуг риэлторам, без проблем! (Деньги на квартиру подкапливал, +продали с женой старую квартиру).Так, что могу сказать кто ищет, тот найдет способ решить квартирный вопрос.Было бы желание.
Ипотека - это кабала дла дураков, а для людей, умеющих думать и считать - помошник. Лет 5-7 назад брать ипотеку и покупать квартиру было выгодно. Цены на квартиры росли как грибы после дождя и тот кто купил тогда, даже с ипотекой, не прогадал.
кредит - это аренда денг какая разница аренда квартиры или аренда денег на нее? в любом случае платиш собственнику.
хотя ипотека гарантирует некоторую стабильность, по крайней мере выгонят из квартиры не сразу а через суд а может еще и рассрочку датдут если платить не сможешь.
Метаграмма
+ 0 0
27 мая 2011 г. 10:48
"видимо банкир не бандир..." © ! 27 мая 2011 г. 09:22
--------------------------------
банкир - бандир - бандит
Ну да любители ипотеки, забыли про кризис уже. Мои родственники взяли гостинку в ипотеку за 1 500 000р., а затем цена упала почти в два раза до 800 000р. А им платить еще и проценты приходилось и долг около 1 200 000р. висел. В тот момент они готовы били отдать свою гостинку за долги, потеряв при этом около 350тыс. Но банки ушлые, заморозили основной долг, предложили платить только проценты, год платили , работая на банк.
государству выгодно загонять всех в ипотеку, те кто это не понимают - видимо очень любят зомбоящик, я построил свой дом в три этажа + купил участок под него, и обощлось мне это дешевле чем двухкомнатная квартира(в этом же районе через 600 метров),при этом у меня нет богатых родственников, а есть голова на плечах, не брал кредитов и не просил помощи у государства, просто заработал и скопил, продал машину, не тратил лишнего на еду, тряпки, потому что я не хочу платить государству за низачто, и я лучше бы платил аренду чем вешал ярмо ипотеки на шею. и теперь, потратив всего пять лет после университета я буду спокойно растить детей и делать то что я хочу. Не ждите помощи от властьимущих, мы для них лишь лишь средство под очередной проект по отмыванию денег.
А у меня теща продала дом и купила две однокомнатные на пике цен в 2008г. в среднем по 2400тыс.рублей за однокомнатную. Затем, когда в кризис цены ( в среднем до 1800/1ком.) упали, она кусала локти, наблюдая как растут ставки по вкладам в банках (доходили до 15-20% годовых).
Иногда снимать квартиру бывает выгоднее, чем взять ипотеку и купить квартиру. В 2009г.я с женой продал квартиру и положил деньги в банк под 15% годовых. Ежемесячно на процентах зарабатывал около 30 000руб., а снимал 3-ку за 14 000руб.в новом доме. Затем все же жена уговорила купить квартиру и она оказалась права, цены начали рости. Так, что советую всем думать головой и надеяться на себя, а не на государственную "помощь".
урпавления труда в городе уже лет пять как нету.
По-другому структура Власенки называется.
типа учета и реализации жилищной политики что ли...
заложенное за долги - это ближе к своему, чем аренда. конечно кому как, но я лично считаю, что лучше платить всю жизнь долг, чтобы в итоге быть в своей квартире, чем платить левым людям, а потом даже не знаю что. пока платишь - живешь. захочет хозяин поднять квартирную плату - пошел искать новый дом. это жизнь что-ли?..
а банкиру со стажем - а вы в курсе, что вклад в банке увеличивает его за 20 лет не в один раз? странный вы банкир. все, что с процентами, увеличивает цену, по умолчанию.
видимо банкир не бандир, а арендодатель скорее :)
банкир со стажем
+ 0 0
27 мая 2011 г. 08:56
а вы вкурсе, уважаемые ! и светлагна давыдовна, что если ПРАВИЛЬНО посчитать ипотека в среднем в 2,5 раза увеличивает стоимость квартиры и примерно в 3 раза дороже чем аренда:) а с чего вы взяли, что заложенная за долги квартира- "это свое родное" ?
наивные люди, что бы она "родной" стала в еще ее выкупить должны.
ну 500у.е. это на 20 лет 1 комн квартира. так чтобы ипотеку взять нужно еще минимум 30% самому заплатить, а откуда их взять если платишь за съемную квартиру?
Светлана Давыдова, для того чтобы что то понять, нужно думать и размышлять,а не тупо считать. Ипоеку могут и не давать вы вкурсе этого? Есть масса обстоятельств по которым люди не берут ипотеку. И что это за ипотека за 500у.е.???? Пожизненная?
Светлана Давыдова
+ 0 0
27 мая 2011 г. 03:29
Кстати несмотря на весь гонор предыдущего коментатора - в его посте есть зерно разумного - я не понимаю людей, которые платят 300-400 долларов аренды за квартиру, но при этом не берут в ипотеку себе квартиру за 500 уе. То уже свое, родное, а деньги за аренду - просто на ветер! С уважением, http://gigila.ru
зашел посмотреть на нытье нищебродов в комментах. и надо же, не обманули ожидания. почему у нас каждый ждет, что ему кто-то помогать будет?.... прямо "зазеркалье" из первого нытья. почему каждый считает, что достоин большой и дорогой квартиры, а "гостинка мне не катит"?.. начинайте с малого, может и осилите дорогу. а те, кто вместо ипотеки (по лени или тупости, нет чтобы сходить узнать как оно сейчас) платит аренду - вообще надо тест на интеллект проходить.
Андрей Селезнев
+ 0 0
27 мая 2011 г. 00:50
На мое предложение возобновить программу строительства социального жилья, чтобы помогать совсем молодым, не имеющих достаточно доходов, чтобы оплатить 60% от стоимости жилья, как это требует эта программа, вызвало уныние представителей администрации. Мол нет денег на такой социальный проект.
что это за программа такая!? в гос учреждении работаю уже второй год, женат столько же, по съемным квартирам мыкаюсь, а о программе первый раз слышу?! диву даешься какая адресная поддержка! Вы после регистрации брака буклетик с пошаговой инструкцией дайте, как и где и что для этого надо! а то молодежь в ипотечное рабство загоняется от безвариантности жилищного вопроса...
Клавдия Родионовна Гакиковна
+ 0 0
26 мая 2011 г. 22:49
могуть та они могуть ,да ктож им дасть.
туда попадают все кто близко к кормушке расположен.
По ту сторону
+ 0 0
26 мая 2011 г. 19:08
Фуэта это все, там вообще нереально в очередь попасть, как и все в России, жизнь нереальная, как будто зазеркалье искривленное.
  • Оставить комментарий
  • Войти