С тем что городу нужен концертный зал, где стояла бы замечательная аппаратура, не согласиться невозможно. Но "Концерт на траве", по крайней мере в Дивногорске, был самое то. Сколько людей было на концерте, сколько бабушек вылезли на балконы и скамеечки, сколько детей прыгало вокруг! А танцующая под все вальсы пара пожилых людей! Претензий к звуку не было никаких, хотя наших городских звукооператоров, обслуживающих городские мероприятия, порой поубивать хочется за их работу. Здесь все было сбалансировано и продумано.
Проводить симфонический концерт на природе, со стороны музыкального мотива - это красивое явление, но портит музыкальное восприятие, из-за злектроноусиливаемых акустических систем! Для массового прослушивания с наслаждением и прочувствованием музыкального материала, благоуханого звучания и исполнения на инструментах, нужен Живой Концертный Зал!
Не ужели в Красноярске все таки есть адекватные люди (это я про "Слушателя"), УРА!!!! С удовольствием пойду послушать, лишь бы погода не подвела!!!))))
Опомнитесь, вам не надоела эта безголосая попса, или пьяные шансоновские песни? Послушайте настоящую музыку, будьте хоть чуточку образованными и культурными людьми, даже если и есть недостатки в дирижировании, как вы то это можете оценивать? Вы что консерваторию или хотя бы музыкальный вуз окончили, потому как только человек музыкально грамотный может наводить критику и не в такой форме. Люди для вас звучит настоящая музыка не под фонограмму, перед вами неразмалеванные, полуголые артисты.
Лика, по Вашему мнению лучше вообще не проводить такие фестивали, если над дирижёром "ржёт вся страна"? Думаю, что это очень хорошая идея - вынести классическую музыку на открытый воздух.
Мрак Гадин научился бы дирижировать как человек, а то пока только танцует:))) Вся страна ржет над этим горе-рукомахателем, только Красноярск способен восхититься таким уродством
Но "Концерт на траве", по крайней мере в Дивногорске, был самое то. Сколько людей было на концерте, сколько бабушек вылезли на балконы и скамеечки, сколько детей прыгало вокруг! А танцующая под все вальсы пара пожилых людей! Претензий к звуку не было никаких, хотя наших городских звукооператоров, обслуживающих городские мероприятия, порой поубивать хочется за их работу. Здесь все было сбалансировано и продумано.
Думаю, что это очень хорошая идея - вынести классическую музыку на открытый воздух.