Про аналоги. ))) Вы предпочитаете какие машины? Вольво? или его аналог Запорожец! Тут врач должен пояснить конечно почему это,а не другое. Конечно, выяснить финансовое положение пациента. А насчет зарплат,дорогой Андрей..... без комментариев...Надо выбирать специализацию,где сам метод оказания помощи расчитан на состоятельных клиентов. так что,вам никто не виноват.
Господа,надо оценивать все объективно.Давайте так,вы знаете какая зарпоата у врача? Так вот,у участкового терапевта с категорией,стажем работы около 10000 р. Из нее оплатить кв,поесть и во что-то одеться,да еще дети.И это 6 лет учиться! И еще получают за все по башке,за эти деньги. Количество пациентов в день 25,это на каждого по 10 мин,писать приоритетнее в карточке,чем больным заниматься,аж руку сводит. А надо еще что-то читать по медицыне,профессия обязывает. Когда? Так что,медпреды тут нужны,информация от них. Все зависит от человека,врач граммотный-разберется,медпред граммотный-тоже разберется. А преды уходят от безнадеги ! Если нет крыши в виде ДЯДИ,взяток не берешь,хоть обтрудись,а только от 5 до хорошо еще до 10000р. В выходные будешь писать карточки,и вечное сведение концов с концами. Мы стали как официанты,так,обслуживающий персонал. Больно за все это. Когда учился никак не думал,что все так получиться.
откуда у вас такие данные смешные про зарплаты врачей? если зарплата участковой мед.сестры в детской пол-ке 45000-47000 тыс. рубл в месяц+ премии квартальные в размер 1-2 окладов!
А с каких пор у нас коммерческие фирмы финансируются из бюджета? Мне зарплату не государство платит, а частная фирма. А если медпреды перестанут ходить по врачам, то 80% этих врачей будут лечить вас дореволюционными пилюльками - вот и наслаждайтесь неподкупной медициной и побочными эффектами. Умиляете, честное слово!
не переживайте за врачей и за пилюльки! стоимость препаратов высока за счет вашего бесполезного хождения! навязчивый цыганский бизнес! за ваши условия и ваше содержание на вашей работе и ваши цикловые за границей, народ платит высокую цену за препараты!1) есть журналы и брошюры,которые читают врачи которым это нужно!2)на конференциях, которые проводятся среди врачей постоянно рассказывают о новых препаратах профессорский состав. Так что не переживайте за нас врачей!
губер наивно полагает, что если его будут лечить московские профессора Губер не настолько наивен, чтобы до Германии или даже США не добраться. А там простые врачи компетентнее московских профессоров.
Медпреды-унылое гавно и рвачи. Как раз при их активнейшем участии и совершается коммерциализация медицины. Врачи и без этих трутней в состоянии следить за фармацевтическими новинками.
Врач не знает, какие лекарства появились недавно, какие есть в ближайших аптеках, и сколько они стоят. Прикиньте, их в институтах этому не учат. Насчет активного вещества вы все правильно говорите. Но раз вы такой умный, вы и спросите у врача, какие есть аналоги. Это нормально. Кроме того, активное вещество - далеко не единственный значимый компонент лекарства как товара. Медпреды - важнейший образовательный элемент. Участковые терапевты мало читают современной литературы, как правило, не владеют языками, и им не до повышения квалификации, когда они на трех работах подрабатывают. А медпреды как раз и решают этот вопрос.
мед. преды это не образовательный элемент! это неудачники купи-продай, впаривающие и сбивающие врачей с нормального и адекватного назначения препаратов пациентам!!!медпреды рвут жопу не за адекват в лечении , а за премию хорошую и за условиями хорошими в западных компаниях! астра зенек сейчас набрала мед предов без образования (мед, биолог, хим))) и эти дебилы тупые заучили стишки про препараты и ходят учат врачей! спроси их глубже-они в ступоре! зато этот тупой мед пред имеет з/п 45000, машину с бесплатным бензином, телефонную связь бесплатную и прочие радости! а ума нет! и так везде! так чему научат они?????? я знаю из практики своего сотрудника-врача детской поликлиники, которая без разбора назначала антибиотик детям ,,,т.к ее мед пред мотивировал поездкой в Египет! так этот врач решил , что поездка в Египет на халяву дороже здоровья детей и назначала всем подряд!
2Дмитрий, а зачем врачу высшее медицинское образование? если он без медпредов не разбирается в лекарствах? я так понимаю фармакология- обязательный предмет для всех врачей? даже я понимаю, что во всех лекарствах есть основа - одинаковая для всей группы препаратов (активное вещество) и его можно прочесть в инструкции, например "аспирин" или "Упса" это все - ацетилсилицилловая кислота. так кагого хрена врач выписывает мне не ЛЕКАРСТВО а МАРКУ? так бы и писали в рецептах: "препарат на основе ацетилсиллициловой кислоты" а уж какую марку выбрать я сам определюсь.
я вам скажу больше, не каждый медпред знает фарм препараты конкурентов с тем же действующим веществом! и когда начинаешь спрашивать в чем отличие? они сразу в словесной коме! время у врача отнимают и задерживают очереди!
Ну логика ясная - бюджет покупает лекарства, в стоимость которых заложена зарплата медпреда и конференции. Только губер наивно полагает, что если его будут лечить московские профессора, он не попадет под маркетинговые уловки фармбизнеса. Тока московские профессора и медпреды продвигают одни и те же препараты :)
Недавно был в поликлинике, - впервые за последние 7 лет. Вернулся в тяжёлом шоке: Врачей или нет на месте в часы приёма или разговаривают с тобой через губу, или захлопывают перед носом дверь. Вообщем на приёме чувствуешь себя незванны гостем, вторгшимся на чужую кухню. Очень похоже на саботаж.
Поймите простую вещь, без медпредов врач не будет знать, какие есть лекарства, и есть ли они в аптеке, и сколько стоят. Запретят работать медпредам - будете лечиться тем, что они вам сейчас выписывают.
почему вы так думаете о врачах? до этого все все знали и о новинках препаратов информируют из департамента здравоохранения ежедневно,,,,,,,, а вот медпреды тупы-имела уже общение с ними и настойчиво впаривают то что не всегда нужно !
а что тут дмитрий разбираться? вот я пришел в врачц с грипом, она меня послкшала, потом из блакнотика вырвала красивую бумажку с готовым (!) рецептом из набора лекарств одной фирмы и с улыбкой мне вручила, не забыв сказать, что в аптеке напротив мне скидку дадут если я эту бумажку предъявлю. Это что лечение или торгашество? А я ведь пошел в ту аптеку но купил другие лекарства с такими же активными веществами, но вдвое дешевле. и вообще когда врач превращается в продавца, то ваше здоровье - превращается в товар вами просто торгуют.
Приходишь к врачу на прием, а он тебе с милой улыбкой вместо осмотра просто даст красивую бумажку с названием панацеи. Зачем институт и ординатура, когда можно заменить врачей гастарбайтерами, им и платить меньше нужно.
Тут врач должен пояснить конечно почему это,а не другое. Конечно, выяснить финансовое положение пациента. А насчет зарплат,дорогой Андрей..... без комментариев...Надо выбирать специализацию,где сам метод оказания помощи расчитан на состоятельных клиентов. так что,вам никто не виноват.
Так вот,у участкового терапевта с категорией,стажем работы около 10000 р. Из нее оплатить кв,поесть и во что-то одеться,да еще дети.И это 6 лет учиться! И еще получают за все по башке,за эти деньги. Количество пациентов в день 25,это на каждого по 10 мин,писать приоритетнее в карточке,чем больным заниматься,аж руку сводит. А надо еще что-то читать по медицыне,профессия обязывает. Когда? Так что,медпреды тут нужны,информация от них. Все зависит от человека,врач граммотный-разберется,медпред граммотный-тоже разберется. А преды уходят от безнадеги ! Если нет крыши в виде ДЯДИ,взяток не берешь,хоть обтрудись,а только от 5 до хорошо еще до 10000р. В выходные будешь писать карточки,и вечное сведение концов с концами. Мы стали как официанты,так,обслуживающий персонал. Больно за все это. Когда учился никак не думал,что все так получиться.
Губер не настолько наивен, чтобы до Германии или даже США не добраться.
А там простые врачи компетентнее московских профессоров.
Насчет активного вещества вы все правильно говорите. Но раз вы такой умный, вы и спросите у врача, какие есть аналоги. Это нормально. Кроме того, активное вещество - далеко не единственный значимый компонент лекарства как товара.
Медпреды - важнейший образовательный элемент. Участковые терапевты мало читают современной литературы, как правило, не владеют языками, и им не до повышения квалификации, когда они на трех работах подрабатывают. А медпреды как раз и решают этот вопрос.
даже я понимаю, что во всех лекарствах есть основа - одинаковая для всей группы препаратов (активное вещество) и его можно прочесть в инструкции, например "аспирин" или "Упса" это все - ацетилсилицилловая кислота. так кагого хрена врач выписывает мне не ЛЕКАРСТВО а МАРКУ? так бы и писали в рецептах: "препарат на основе ацетилсиллициловой кислоты" а уж какую марку выбрать я сам определюсь.
А я ведь пошел в ту аптеку но купил другие лекарства с такими же активными веществами, но вдвое дешевле.
и вообще когда врач превращается в продавца, то ваше здоровье - превращается в товар вами просто торгуют.