Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Главврачей больниц Красноярска призвали ограничить контакты с фармбизнесом
Константин.
+ 1 − 0
17 октября 2011 г. 15:52
Про аналоги. ))) Вы предпочитаете какие машины? Вольво? или его аналог Запорожец!
Тут врач должен пояснить конечно почему это,а не другое. Конечно, выяснить финансовое положение пациента. А насчет зарплат,дорогой Андрей..... без комментариев...Надо выбирать специализацию,где сам метод оказания помощи расчитан на состоятельных клиентов. так что,вам никто не виноват.
Андрей Н.П.
+ 0 − 1
17 октября 2011 г. 15:46
Господа,надо оценивать все объективно.Давайте так,вы знаете какая зарпоата у врача?
Так вот,у участкового терапевта с категорией,стажем работы около 10000 р. Из нее оплатить кв,поесть и во что-то одеться,да еще дети.И это 6 лет учиться! И еще получают за все по башке,за эти деньги. Количество пациентов в день 25,это на каждого по 10 мин,писать приоритетнее в карточке,чем больным заниматься,аж руку сводит. А надо еще что-то читать по медицыне,профессия обязывает. Когда? Так что,медпреды тут нужны,информация от них. Все зависит от человека,врач граммотный-разберется,медпред граммотный-тоже разберется. А преды уходят от безнадеги ! Если нет крыши в виде ДЯДИ,взяток не берешь,хоть обтрудись,а только от 5 до хорошо еще до 10000р. В выходные будешь писать карточки,и вечное сведение концов с концами. Мы стали как официанты,так,обслуживающий персонал. Больно за все это. Когда учился никак не думал,что все так получиться.
Ольга → Андрей Н.П.
+ 0 − 0
21 мая 2015 г. 16:13
откуда у вас такие данные смешные про зарплаты врачей? если зарплата участковой мед.сестры в детской пол-ке 45000-47000 тыс. рубл в месяц+ премии квартальные в размер 1-2 окладов!
дед Мороз
+ 0 − 0
24 июня 2011 г. 19:20
Ага. Придумали отогнать пчёл от мёда. Выписывает рецептик и молчит, сука, что есть дешёвые аналоги. Кабы не и-нет - не узнал бы.
А с каких пор у нас коммерческие фирмы финансируются из бюджета? Мне зарплату не государство платит, а частная фирма. А если медпреды перестанут ходить по врачам, то 80% этих врачей будут лечить вас дореволюционными пилюльками - вот и наслаждайтесь неподкупной медициной и побочными эффектами. Умиляете, честное слово!
Ольга → Медпред
+ 0 − 0
21 мая 2015 г. 16:12
не переживайте за врачей и за пилюльки! стоимость препаратов высока за счет вашего бесполезного хождения! навязчивый цыганский бизнес! за ваши условия и ваше содержание на вашей работе и ваши цикловые за границей, народ платит высокую цену за препараты!1) есть журналы и брошюры,которые читают врачи которым это нужно!2)на конференциях, которые проводятся среди врачей постоянно рассказывают о новых препаратах профессорский состав. Так что не переживайте за нас врачей!
Как сказал один из бывших краевых вождей: "А на хрена мне медицину здесь развивать - сел в самолет и через четыре часа в Израиле..."
губер наивно полагает, что если его будут лечить московские профессора
Губер не настолько наивен, чтобы до Германии или даже США не добраться.
А там простые врачи компетентнее московских профессоров.
Дмитрий
+ 0 − 0
9 июня 2011 г. 22:24
Потому что у нас уже 20 лет не обязательно быть профи, чтобы рубить бабло
папа Карло
+ 0 − 1
9 июня 2011 г. 22:22
Почему же эти "некомпетентные люди" сплошь и рядом-богатенькие буратины?
Дмитрий
+ 0 − 0
9 июня 2011 г. 22:19
Вот из-за того, что в правительстве сидят такие же некомпетентные люди, как ветеран ЖКХ, у нас такие идиотские законы и их реализация.
Ветеран ЖКХ
+ 1 − 1
9 июня 2011 г. 21:56
Медпреды-унылое гавно и рвачи. Как раз при их активнейшем участии и совершается коммерциализация медицины. Врачи и без этих трутней в состоянии следить за фармацевтическими новинками.
Житель города
+ 1 − 0
9 июня 2011 г. 21:28
К помощникам помереть за свое же бабло принципиально не хожу, но ОСУЖДАЮ, да, надо запретить!
Дмитрий
+ 0 − 0
9 июня 2011 г. 21:03
Врач не знает, какие лекарства появились недавно, какие есть в ближайших аптеках, и сколько они стоят. Прикиньте, их в институтах этому не учат.
Насчет активного вещества вы все правильно говорите. Но раз вы такой умный, вы и спросите у врача, какие есть аналоги. Это нормально. Кроме того, активное вещество - далеко не единственный значимый компонент лекарства как товара.
Медпреды - важнейший образовательный элемент. Участковые терапевты мало читают современной литературы, как правило, не владеют языками, и им не до повышения квалификации, когда они на трех работах подрабатывают. А медпреды как раз и решают этот вопрос.
Ольга → Дмитрий
+ 0 − 1
21 мая 2015 г. 16:06
мед. преды это не образовательный элемент! это неудачники купи-продай, впаривающие и сбивающие врачей с нормального и адекватного назначения препаратов пациентам!!!медпреды рвут жопу не за адекват в лечении , а за премию хорошую и за условиями хорошими в западных компаниях! астра зенек сейчас набрала мед предов без образования (мед, биолог, хим))) и эти дебилы тупые заучили стишки про препараты и ходят учат врачей! спроси их глубже-они в ступоре! зато этот тупой мед пред имеет з/п 45000, машину с бесплатным бензином, телефонную связь бесплатную и прочие радости! а ума нет! и так везде! так чему научат они?????? я знаю из практики своего сотрудника-врача детской поликлиники, которая без разбора назначала антибиотик детям ,,,т.к ее мед пред мотивировал поездкой в Египет! так этот врач решил , что поездка в Египет на халяву дороже здоровья детей и назначала всем подряд!
2Дмитрий, а зачем врачу высшее медицинское образование? если он без медпредов не разбирается в лекарствах? я так понимаю фармакология- обязательный предмет для всех врачей?
даже я понимаю, что во всех лекарствах есть основа - одинаковая для всей группы препаратов (активное вещество) и его можно прочесть в инструкции, например "аспирин" или "Упса" это все - ацетилсилицилловая кислота. так кагого хрена врач выписывает мне не ЛЕКАРСТВО а МАРКУ? так бы и писали в рецептах: "препарат на основе ацетилсиллициловой кислоты" а уж какую марку выбрать я сам определюсь.
Ольга → Гоша
+ 0 − 0
21 мая 2015 г. 15:58
я вам скажу больше, не каждый медпред знает фарм препараты конкурентов с тем же действующим веществом! и когда начинаешь спрашивать в чем отличие? они сразу в словесной коме! время у врача отнимают и задерживают очереди!
Дмитрий
+ 1 − 0
9 июня 2011 г. 12:01
Ну логика ясная - бюджет покупает лекарства, в стоимость которых заложена зарплата медпреда и конференции. Только губер наивно полагает, что если его будут лечить московские профессора, он не попадет под маркетинговые уловки фармбизнеса. Тока московские профессора и медпреды продвигают одни и те же препараты :)
аспирин
+ 1 − 0
9 июня 2011 г. 11:53
медпреды проводят конференции за бюджетный счёт? что ещё за бред?
официантка Лена
+ 0 − 0
9 июня 2011 г. 11:45
На заводить "Дело Врачей"!!!!!))))
Недавно был в поликлинике, - впервые за последние 7 лет. Вернулся в тяжёлом шоке: Врачей или нет на месте в часы приёма или разговаривают с тобой через губу, или захлопывают перед носом дверь. Вообщем на приёме чувствуешь себя незванны гостем, вторгшимся на чужую кухню. Очень похоже на саботаж.
Дмитрий
+ 2 − 1
9 июня 2011 г. 11:27
Поймите простую вещь, без медпредов врач не будет знать, какие есть лекарства, и есть ли они в аптеке, и сколько стоят. Запретят работать медпредам - будете лечиться тем, что они вам сейчас выписывают.
Ольга → Дмитрий
+ 0 − 1
21 мая 2015 г. 15:55
почему вы так думаете о врачах? до этого все все знали и о новинках препаратов информируют из департамента здравоохранения ежедневно,,,,,,,, а вот медпреды тупы-имела уже общение с ними и настойчиво впаривают то что не всегда нужно !
а что тут дмитрий разбираться? вот я пришел в врачц с грипом, она меня послкшала, потом из блакнотика вырвала красивую бумажку с готовым (!) рецептом из набора лекарств одной фирмы и с улыбкой мне вручила, не забыв сказать, что в аптеке напротив мне скидку дадут если я эту бумажку предъявлю. Это что лечение или торгашество?
А я ведь пошел в ту аптеку но купил другие лекарства с такими же активными веществами, но вдвое дешевле.
и вообще когда врач превращается в продавца, то ваше здоровье - превращается в товар вами просто торгуют.

Дмитрий
+ 1 − 0
9 июня 2011 г. 02:08
Никто не разбирается в проблеме, но надо запретить, да.
Гигея нашептала
+ 1 − 0
8 июня 2011 г. 22:02
Приходишь к врачу на прием, а он тебе с милой улыбкой вместо осмотра просто даст красивую бумажку с названием панацеи. Зачем институт и ординатура, когда можно заменить врачей гастарбайтерами, им и платить меньше нужно.
Ничего не изменится. Хорошо жить хочется каждому. А всё остальное зависть, что не мне досталось, а другому....
сажать за это надо и штрафы выписывать в десятки тысяч, чтобы людям не впаривали дрянь всякую вместо реальных лекарств!
  • Оставить комментарий
  • Войти