Текст: 1. МЕЧТАТЕЛИ Песня, открывающая альбом. Правильно вводит в мир романтика-вампира, нашего Билана. Элегантная, лиричная, всё благородство голоса Билана прекрасно прослушивается. Может чуть-чуть не хватило нового материала в заключении песни, какого-нибудь нового эпизода. Настроение этого трека должно пронизывать весь альбом, быть объединяющим началом. Возможно, элегантный, утончённый романтизм Билана – и есть нить, связывающая в целое весь альбом. 2. CHANGES Здесь трудно обойтись без эмоций !!!!!!!!! Хочется воскликнуть: это божественно !!!!!!!! Музыка высококлассная, рафинированность и лирика, богатство гармоний и мелодического материала !!!!!!! Но самое главное – это НИКТО не споёт подобно Билану !!!! Песня достойна таланта нашего Орфея !!!!!!!!! 3. ЗАДЫХАЮСЬ В запеве голос Билана звучит во всей своей специфической проникновенной красоте. Что касается припева – это просто навязчивый кошмар, но !!!!!!!!!! Но для молодёжи, для танцев – подойдёт. Чрезмерно навязчивая въедливая запоминаемость для определённой публики – момент положительный. 4. Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Мы просто ОЧЕНЬ ЖДАЛИ такую песню !!!!!!!!!! Вот он – Билан нашей мечты !!!!!!!! Если придираться, то приходящее в голову сравнение с «На берегу неба» свидетельствует о том, что, всё же, ЯПЛТ не дотягивает до уровня песни «На берегу неба». ЯПЛТ гораздо проще, но… Но ближе к народу, а значит, захватывает больший объём аудитории слушателей. 5. ROCKET MAN Очень необычная песня. Мягкая, нежная, как шёлк и скользящая, как гель для душа. Голос Билана здесь обволакивает, втягивает глубоко в саму музыку, звучание как будто намагничено. Во второй половине песни появляется очень интересный и манящий эпизод, звучащий как магическое заклинание. Богатая музыкальным материалом композиция, позволяющая показать неповторимость голоса Билана, достойна его таланта !!!!!!!!!! 6. ОН ХОТЕЛ Песня, конечно, не форматная. Похожа на отрывок из современного мюзикла, рок-оперы. Эксперимент весьма удачный. Вокал Билана здесь вполне раскрыт, показан с иного, нового ракурса. 7. SAFETY feat ANASTACIA Композиция уровня лучших мировых хитов. Дуэт двух неповторимых голосов: мяукающий, насыщенный, вкусный голос Анастейши и бархатный, нежный, проникновенный, тёплый и немножко рыдающе-вибрирующий голос Билана. По музыке - это практически классика. Такая песня пройдёт сквозь время подобно «Let it be» или «Imagine». 8. Я СИЛЬНЕЙ Это песня прекрасно подойдёт для дискотек на открытом воздухе, например, на корабле. Удобный, не очень будоражащий ритм – можно танцевать в состоянии лёгкого опьянения хорошим вином и легко подпевать. К сожалению, специфический тембр Билана здесь, практически, не показан. Эту песню может спеть любой певец – слишком проста. Песня не достойна таланта Билана. 9. ЛОВИ МОИ ЦВЕТНЫЕ СНЫ Музыка медленного полёта. От неё веет прохладой, она позволяет раствориться в звуках и, что важно, в проникновенном голосе Билана. Несмотря на то, что Билан здесь поёт в пол голоса, напевает-нашёптывает, неповторимость тембра прекрасно слышна !!!!!! Эту песню надо слушать с закрытыми глазами. Возникает ощущение невесомости, словно плывёшь в спокойном чистом море, или паришь в прозрачном тумане над ночным городом во сне или… Где-то РЯДОМ с Биланом … 10. ПО ПАРАМ Есть в этой песне что-то новогоднее. Звон гитары и низкие ноты в исполнении Билана – это особая изюминка. Покачивающийся убаюкивающий и одновременно танцевальный (насколько возможно такое сочетание) ритм. Вокализные «А-а», «У-у» - до боли приятны !!!!!!!!!!!!!! 11. ПОКА Эта песня удивительно интересна и внутренне разнообразна. Прослушивание этого трека преображает: становишься более модной, стильной, молодой и благополучной. Зимой согревает, летом освежает. В этой песне заложен волшебный код – на внутреннюю уверенность в себе !!!! Дело не в тексте, и не в ритме, и не в мелодии, а в сочетании всех этих полезных ингредиентов !!!!!!!! 12. GET OUTTA MY WAY Вот он – долгожданный западный мега-шедевр !!!!!!!!!!! Сразу чувствуется уровень !!!!! Ни в России, ни в других Европейских странах таких композиций не сочиняют: музыкально-историческая основа не та. Ритмо-мелодические сплетения - сложные, разнообразные – волшебный калейдоскоп тембро-линий. У нас ведь всё просто: мелодия плюс аккомпанемент и подпевать можно, но это не то – примитивом и совком отдаёт, а Джим Бинз и его команда – это то, что надо современному повзрослевшему Билану !!!!!!!!!!! Песня достойна таланта Билана !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13. ЗВЕЗДА Очень красивая лирическая песня и невероятно трогательная. В зале многие могут заплакать !!!!! У Ани голос чистый, хрустальный, нежный, поёт с запасом, на прекрасном свободном дыхании. Дима здесь немножко на втором плане, но его бархатный «поющий шёпот» - то, что исцеляет души миллионов слушателей !!!!!!!! 14. СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ Прекрасная аранжировка, что-то восточное, красочное и очень лёгкое, зовущее. Трек простой, но не примитивный. Очень южный и мерцающий огнями !!!!! Голоса удачно сведены, дуэт получился благодаря правильному вертикальному подходу к линиям двух голосов и сопровождению. 15. Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ / REMIX Несмотря на ускорение темпа и учащение ритма, полюбившаяся лирика вся сохранена. Получилось, будто песня освещена по-новому, маленькие разноцветные огоньки мигают, ощущение, словно любимая песня доносится из динамиков несущейся по ночной Москве машины. 16. SAFETY / REMIX В таком варианте эта песня может понравиться более широкой аудитории слушателей – танцевальность, дискотечность, лёгкость. Отчётливо слышны «рыдающие» гласные Билана и «мяукающие» ноты Анастейши. Может и не стоит искать цельность в этом альбоме !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да здравствует разнообразие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ндяя - в испанском языке есть такое прекрасное пожелание счастливого пути, которое дословно переводится как "попутного ветра в корму". звучит так - "бьенто эн попа"
товарищ с.м. после такой рецензии для меня лично умер. пусть не сожалеет - я и так редко читал его выковыривание имха из носа. но билан предложенный ето просто пипец какой кал. уверенно движется к той точке, где его просто ну никто не будет слушать
Дорогой Юра Флоров, не знаю, ты ли это – в смысле – тот ли Юра Флоров, с которым мы учились по классу аккордеона, но ты не прав. Я не плюю в колодцы и не забываю друзей. Мои песни тому подтверждение. Послушай новый альбом, наверняка ты услышишь там частичку нашего детства.
Сегодня смотрел передачу про тебя. Нельза забывать и отварачивать от старых друзей. Это пливок в колодец из которого ты пьёшь. не будь козлом. Люби друзей и близких.
Я согласна с автором ! Альбом получился действительно легким, душевным, интересным прежде всего тем, что песни, разные по стилю, в то же время сочетаются в единое целое. Альбом раскрывает как превосходный вокал, так и настроение Димы ! Мне нравится ! С удовольствием слушаю !
Одна нормальная песня на альбоме - "Он хотел". Ну ещё американские треки качественные. Остальное слушать невозможно. Сам Билан эти песни терпеть не может. Я общался как-то раз с человеком, который с ним работал, и он говорит, что Билан находится в образе принца на белом коне исключительно ради бабла. Ему за один концерт несколько миллионов платят. И даже если зал маленький. Ну конечно в клубах поменьше. Но тем не менее бабла он косит не мало.
Но почему с возрастом он всё больше превращается в красивую женщину?Это что для имиджа надо?Неужели за это ему доплачивают?А если мильён дадут за то что бы сиськи силиконовые вставил ,что и тут прогнётся?
не, если Стас Михайлов запишет мощный, глубокий и проникновенный альбом, я так прямо об этом и напишу, чего ну и давайте правильно на вещи смотреть? ода тут пяти вещам - а на альбоме их 14, и ещё два ремикса.
О мой бог, Серж, я конечно все понимаю, теоретически конечно билан может и неплохие песни записать, и вы демонстрируете, что не придерживаетесь какого-то одного формата музыки... но я бы давление все равно померил на вашем месте.. бог уж с умойтурман, но ода билану настораживает А то так мы однажды зайдем на невслаб, а тут "Своим последним мощным, глубоким и проникновенным альбомом Стас Михайлов подтвердил звание короля российской музыки"буээээ
Песня, открывающая альбом. Правильно вводит в мир романтика-вампира, нашего Билана.
Элегантная, лиричная, всё благородство голоса Билана прекрасно прослушивается.
Может чуть-чуть не хватило нового материала в заключении песни, какого-нибудь нового эпизода.
Настроение этого трека должно пронизывать весь альбом, быть объединяющим началом.
Возможно, элегантный, утончённый романтизм Билана – и есть нить, связывающая в целое весь альбом.
2. CHANGES
Здесь трудно обойтись без эмоций !!!!!!!!! Хочется воскликнуть: это божественно !!!!!!!!
Музыка высококлассная, рафинированность и лирика, богатство гармоний и мелодического материала !!!!!!!
Но самое главное – это НИКТО не споёт подобно Билану !!!! Песня достойна таланта нашего Орфея !!!!!!!!!
3. ЗАДЫХАЮСЬ
В запеве голос Билана звучит во всей своей специфической проникновенной красоте. Что касается припева – это просто навязчивый кошмар, но !!!!!!!!!!
Но для молодёжи, для танцев – подойдёт. Чрезмерно навязчивая въедливая запоминаемость для определённой публики – момент положительный.
4. Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Мы просто ОЧЕНЬ ЖДАЛИ такую песню !!!!!!!!!! Вот он – Билан нашей мечты !!!!!!!!
Если придираться, то приходящее в голову сравнение с «На берегу неба» свидетельствует о том, что, всё же, ЯПЛТ не дотягивает до уровня песни «На берегу неба». ЯПЛТ гораздо проще, но… Но ближе к народу, а значит, захватывает больший объём аудитории слушателей.
5. ROCKET MAN
Очень необычная песня. Мягкая, нежная, как шёлк и скользящая, как гель для душа. Голос Билана здесь обволакивает, втягивает глубоко в саму музыку, звучание как будто намагничено.
Во второй половине песни появляется очень интересный и манящий эпизод, звучащий как магическое заклинание.
Богатая музыкальным материалом композиция, позволяющая показать неповторимость голоса Билана, достойна его таланта !!!!!!!!!!
6. ОН ХОТЕЛ
Песня, конечно, не форматная. Похожа на отрывок из современного мюзикла, рок-оперы.
Эксперимент весьма удачный. Вокал Билана здесь вполне раскрыт, показан с иного, нового ракурса.
7. SAFETY feat ANASTACIA
Композиция уровня лучших мировых хитов. Дуэт двух неповторимых голосов: мяукающий, насыщенный, вкусный голос Анастейши и бархатный, нежный, проникновенный, тёплый и немножко рыдающе-вибрирующий голос Билана.
По музыке - это практически классика. Такая песня пройдёт сквозь время подобно «Let it be» или «Imagine».
8. Я СИЛЬНЕЙ
Это песня прекрасно подойдёт для дискотек на открытом воздухе, например, на корабле. Удобный, не очень будоражащий ритм – можно танцевать в состоянии лёгкого опьянения хорошим вином и легко подпевать.
К сожалению, специфический тембр Билана здесь, практически, не показан. Эту песню может спеть любой певец – слишком проста. Песня не достойна таланта Билана.
9. ЛОВИ МОИ ЦВЕТНЫЕ СНЫ
Музыка медленного полёта. От неё веет прохладой, она позволяет раствориться в звуках и, что важно, в проникновенном голосе Билана.
Несмотря на то, что Билан здесь поёт в пол голоса, напевает-нашёптывает, неповторимость тембра прекрасно слышна !!!!!!
Эту песню надо слушать с закрытыми глазами. Возникает ощущение невесомости, словно плывёшь в спокойном чистом море, или паришь в прозрачном тумане над ночным городом во сне или… Где-то РЯДОМ с Биланом …
10. ПО ПАРАМ
Есть в этой песне что-то новогоднее. Звон гитары и низкие ноты в исполнении Билана – это особая изюминка.
Покачивающийся убаюкивающий и одновременно танцевальный (насколько возможно такое сочетание) ритм.
Вокализные «А-а», «У-у» - до боли приятны !!!!!!!!!!!!!!
11. ПОКА
Эта песня удивительно интересна и внутренне разнообразна. Прослушивание этого трека преображает: становишься более модной, стильной, молодой и благополучной.
Зимой согревает, летом освежает.
В этой песне заложен волшебный код – на внутреннюю уверенность в себе !!!! Дело не в тексте, и не в ритме, и не в мелодии, а в сочетании всех этих полезных ингредиентов !!!!!!!!
12. GET OUTTA MY WAY
Вот он – долгожданный западный мега-шедевр !!!!!!!!!!! Сразу чувствуется уровень !!!!! Ни в России, ни в других Европейских странах таких композиций не сочиняют: музыкально-историческая основа не та. Ритмо-мелодические сплетения - сложные, разнообразные – волшебный калейдоскоп тембро-линий.
У нас ведь всё просто: мелодия плюс аккомпанемент и подпевать можно, но это не то – примитивом и совком отдаёт, а Джим Бинз и его команда – это то, что надо современному повзрослевшему Билану !!!!!!!!!!!
Песня достойна таланта Билана !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13. ЗВЕЗДА
Очень красивая лирическая песня и невероятно трогательная. В зале многие могут заплакать !!!!!
У Ани голос чистый, хрустальный, нежный, поёт с запасом, на прекрасном свободном дыхании.
Дима здесь немножко на втором плане, но его бархатный «поющий шёпот» - то, что исцеляет души миллионов слушателей !!!!!!!!
14. СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ
Прекрасная аранжировка, что-то восточное, красочное и очень лёгкое, зовущее. Трек простой, но не примитивный. Очень южный и мерцающий огнями !!!!!
Голоса удачно сведены, дуэт получился благодаря правильному вертикальному подходу к линиям двух голосов и сопровождению.
15. Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ / REMIX
Несмотря на ускорение темпа и учащение ритма, полюбившаяся лирика вся сохранена. Получилось, будто песня освещена по-новому, маленькие разноцветные огоньки мигают, ощущение, словно любимая песня доносится из динамиков несущейся по ночной Москве машины.
16. SAFETY / REMIX
В таком варианте эта песня может понравиться более широкой аудитории слушателей – танцевальность, дискотечность, лёгкость.
Отчётливо слышны «рыдающие» гласные Билана и «мяукающие» ноты Анастейши.
Может и не стоит искать цельность в этом альбоме !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да здравствует разнообразие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в другую сторону даже зачесано
Мне нравится ! С удовольствием слушаю !
Блин, фиг сним с текстом, но придыхания на каждой паузе это явный излишек.
(хотя на вкус и цвет....)
может, мечтает повторить Дженезиса Пи-Орриджа? :)
ну и давайте правильно на вещи смотреть? ода тут пяти вещам - а на альбоме их 14, и ещё два ремикса.
А то так мы однажды зайдем на невслаб, а тут "Своим последним мощным, глубоким и проникновенным альбомом Стас Михайлов подтвердил звание короля российской музыки"буээээ