Метро? Да-это здорово, чтобы разгрузить улицы. Я - ЗА! Это в разы увеличит перемещение людей по городу, в метро пробок нет. Может тогда и общественного транспорта на улицах столько не надо будет. В Питере здорово - есть метро. Увеличить количество общественного транспорта? Здорово - в Железногорске так. Я -ЗА! Но там маленький город. И там выгодно, проездные оплачивают практически всем - работающим, учащимся, социальным слоям населения и т.д. Вы, народ, хотите решить эту проблему? НИКОГДА! Вот когда всем, без исключения, чиновникам будет запрещено передвижение на личном или административном транспорте, тогда сразу все проблемы решатся - и с развязками, и с увеличением общественного транспорта и с комфортабельным передвижением на нем, и с МЕТРО (больная тема - другие города смогли его построить, а мы?). И еще много проблем решится. Согласны! А завидовать другим - себя не уважать! ВЫ чем хуже тех, кто ездит на крутых машинах, почему ВЫ не можете позволить себе, то же самое. А ВЫ вообще хотите себе такую жизнь? Не оправдывайтесь, возьмите и сделайте, не будьте слабаком. Все в ВАШИХ руках!
Нда, сколько у нас оказывается в инете возмущенного нищебродского быдла, которые не имея денег на машину начинают обильно срать кирпичами на тему: "зажрались", "кто-то живет лучше, чем я - так пусть же им будет хуже". Те, кто пока не может себе позволить машину по деньгам, но делает все для этого - вот с этими адекватными людьми и нужно разговаривать. Скажу сразу - я не против внедрения части этих мер, но ужесточая в одном НЕОБХОДИМА альтернатива в другом (то же расширение дорог, те же дополнительные парковочные карманы и т.д.). Но мне стыдно за ограниченность мышления части населения нашего города, выражающего таким образом свой комплекс неполноценности.
Не секрет, что многие приобретают личное авто не от избытка денег, а именно оттого, что достал этот идиотизм с городским транспортом. Хочется приезжать на работу не растрепанной и не с оторванными в автобусной давке пуговицами, а в приличном виде. В том числе и второй автомобиль - чтобы, например, жена с ребенком на остановках не мерзли. Последствия все наблюдаем, стоя в пробках и отыскивая место для парковки.
Еще раз, Красноярск не мегаполис, не Берлин, не Питер, не Москва, по сравнению с этими городами Красноярск деревня, просто очень неудачно спроектированная деревня. И проблемы с движением можно решить без строительства автобанов в 50 полос. Нет проблем с проездом по Мира. Есть проблемы с выездом с Мира на Робеспьера, на Вейнбаума. Более того, вечерняя пробка в районе агропрома или на Белинского - даже с неправильной парковкой несвязанны. И если перекрыть Мира для личных авто, станет только хуже. Автобус за 5 минут доедет от Музкомедии до поворота на Вейнбаума, где потом простоит 2 часа. Пока нет нормального объезда, и 4 моста через Енисей перекрывать Мира это несусветная тупость.
Как вы не поймете, нельзя жопу с пальцем сравнивать. Схему движения в Нью-Йорке невозможно наложить на схему движения например в Москве. А про наш Мухосранск вообще нечего говорить, перекройте хоть одну улицу в центре и всё колом встанет навсегда. mjc, какое нафиг преимущество для общественного транспорта, ты о чем говоришь? Этот общественный транспорт тупо до зоны с преимущественным движением не доедет, в пробке встанет. Всё что можно было придумать в этом плане, уже придумано и внедрено еще до Якубовича. Здесь он проявил себя как бездарь и человек несоответствующий занимаемой должности.
В Берлине большинство населения тоже чудно живет без личных авто. Общественный транспорт - не люксовый, но вполне приемлемый. в т. ч. и для мамашек с детьми. Идея использовать Мира только под общ. транспорт и за счет этого оптимизировть движение авто по параллельным улицам - довольно удачная идея, на мой взгляд.
Пешком ходить надо, полезно. А mjc хорошую идею описал, полностью согласен. Мост не разрулит ничего, метро тоже не помогло бы, расширение дорог хня. Надо общественный транспорт улучшать.
Все предлагаемые решения, в плане вытеснения общественным транспортом - личного, не совсем применимы к нам. При наличии автомобиля, не один нормальный человек, свою жену с маленьким ребенком в минус 35 на автобусе и трамвае не отправит. И не надо про Токио, Москву и Нью-Йорк. Красноярск по сравнению с ними деревня, далеко не мегаполис, и решить проблему пробок, вполне реально и без отказа от личных авто.
"Представьте себе людей, которые не один год работали для того, чтобы купить авто, и мечтали на нем ездить на работу" бред какой то :) по сабжу - при развитой сети городского маршрутного транспорта пользоваться им удобно и дешевле, чем юзать собственное авто. но... вы верите, что по г. Красноярску из пункта А в пункт Б ездит чистый комфортабельный низкопольный автобус, оборудованный системой кондиционирования воздуха? что приходит он на остановку строго по расписанию? я нет... кому пришла в голову идея закрыть проспект для личных автомобилей - забить в голову гвоздь.
mjc - ваш уважаемый специалист конечно очень уважаемый, верю вам на слово, вот только те города которые вы привели (за исключением Белграда) имеют Метрополитен - а он в корне меняет подход к транспортной системе. То что предлагают наши чиновники бред! Лучше бы обсудили как форсировать строительство четвёртого моста через Енисей, если на метро уже всё что можно разворовали и забили.
Увеличить количество общественного транспорта? Здорово - в Железногорске так. Я -ЗА! Но там маленький город. И там выгодно, проездные оплачивают практически всем - работающим, учащимся, социальным слоям населения и т.д.
Вы, народ, хотите решить эту проблему? НИКОГДА!
Вот когда всем, без исключения, чиновникам будет запрещено передвижение на личном или административном транспорте, тогда сразу все проблемы решатся - и с развязками, и с увеличением общественного транспорта и с комфортабельным передвижением на нем, и с МЕТРО (больная тема - другие города смогли его построить, а мы?). И еще много проблем решится. Согласны!
А завидовать другим - себя не уважать! ВЫ чем хуже тех, кто ездит на крутых машинах, почему ВЫ не можете позволить себе, то же самое. А ВЫ вообще хотите себе такую жизнь? Не оправдывайтесь, возьмите и сделайте, не будьте слабаком. Все в ВАШИХ руках!
подайте...
В том числе и второй автомобиль - чтобы, например, жена с ребенком на остановках не мерзли.
Последствия все наблюдаем, стоя в пробках и отыскивая место для парковки.
закрыть и перекрыть. Волнения пойдут, денек дадут
Пока нет нормального объезда, и 4 моста через Енисей перекрывать Мира это несусветная тупость.
mjc, какое нафиг преимущество для общественного транспорта, ты о чем говоришь? Этот общественный транспорт тупо до зоны с преимущественным движением не доедет, в пробке встанет.
Всё что можно было придумать в этом плане, уже придумано и внедрено еще до Якубовича. Здесь он проявил себя как бездарь и человек несоответствующий занимаемой должности.
надо метро все-таки..
Идея использовать Мира только под общ. транспорт и за счет этого оптимизировть движение авто по параллельным улицам - довольно удачная идея, на мой взгляд.
И не надо про Токио, Москву и Нью-Йорк. Красноярск по сравнению с ними деревня, далеко не мегаполис, и решить проблему пробок, вполне реально и без отказа от личных авто.
бред какой то :)
по сабжу - при развитой сети городского маршрутного транспорта пользоваться им удобно и дешевле, чем юзать собственное авто.
но... вы верите, что по г. Красноярску из пункта А в пункт Б ездит чистый комфортабельный низкопольный автобус, оборудованный системой кондиционирования воздуха? что приходит он на остановку строго по расписанию?
я нет...
кому пришла в голову идея закрыть проспект для личных автомобилей - забить в голову гвоздь.
То что предлагают наши чиновники бред!
Лучше бы обсудили как форсировать строительство четвёртого моста через Енисей, если на метро уже всё что можно разворовали и забили.