Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Июль: Лето жаркое
татьяна
+ 0 − 0
7 июля 2011 г. 20:14
я думала вы прогноз обсуждать будете, а вы как обычно -лишь бы обосрать друг друга
где ж она, жара-то? я уже шерстяные носки надела! ёкарный бабай!!!
Жара и грамотность
+ 0 − 0
7 июля 2011 г. 18:30
Болевые точки июля
Вы нормы деловой переписки у того же Розенталя почитайте =))))
В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы
Это всё говорит о том, что люди безграмотные! Или привыкли всем "тыкать", а элементарных вещей не знают! всегда и ещё с древних времён "Вы" писалось с большой буквы, в деловых переписках, в письмах где "Вы" с большой буквы написано всегда вызывало доверие, уважение к своему собеседнику. Это для справки
сам наверно узнал только вчера что Вы пишется с большой буквы. На тему пиши, а не ошибки проверяй учитель
Наталья
+ 0 − 0
6 июля 2011 г. 21:56
Ну не знаю, где тут у Вас 30, у нас в Ачинске еле до +16 дотягивает, как в сентябре
"Второй летний месяц будет благосклонен к тем, кто не смог уехать в отпуск"
Ога, особенно к тем, кто на работу и с работы едет целый час в душной маршрутке, стоя на ногах, когда эти ваши хваленые +30,+32 на улице превращаются в +60,+62 в салоне автобуса. Зашибись благосклонность!)))
Учите русский язык и будете знать, когда вы пишется с большой буквы!!!!
солидарна на все 100!)))
первое предложение просто "шедевр"!))))))))
Читатель интернет газеты!
+ 0 − 0
4 июля 2011 г. 14:14
А в конце написано "Отличного вам лета". Могли из уважения к читателям сайта Вам написать с большой буквы!
Диме, а сам прогноз не смущает?:)))
Превое предложение убило нах! "Самопрезентация второго летнего месяца ожидается крайне пафосной и горячей".
Я требую, чтобы новости ньюслаба подписывали именами автором. Народ должен знать своих безграмотных героев в лицо.
  • Оставить комментарий
  • Войти