Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Чехов — это я, Чехов — это ты...»
Спектакль мне очень понравился. Особенно потрясла сценография. Наверное это лучшее, что мне приходилось видеть. Декорации, свет, звуковое оформление выше всяческих похвал. Для меня, на фоне таких блестящих решений игра актёров как-то отошла на второй план. Весь спектакль - единое целое, а не бенефис отдельных актёров и персонажей. Автор рецензии прав - "Иванов" МТЮЗа настоящий режиссёрский спектакль.
Хм, уж очень много образных оборотов. Довольно трудно продираться через них и понять саму рецензию на спектакль.
Очень жалею, что так и не смогла сходить ни на один спектакль "сезонов" (((
По-моему, манерно вы пишете, Евгений, но о вкусах не спорят... говорят... ))
Задачка ваша простая. Заимствованные персонажи там такие были:
Симеонов-Пищик - Вишневый сад
Шарлотта - Вишневый сад
Епиходов - Вишневый сад
Вафля - Дядя Ваня
Маша - Три сестры.
Вроде бы никого не забыла... )))
Меня спектакль увлек. Шакуров понравился очень. С оценкой женских ролей в целом согласна. Но уточнила бы, что Сарра была откровенно слабо сыграна, а вот Шурочка получше. Просто эта роль, как мне кажется, так и была задумана такой актерско-позерской. И Бабакина мне не понравилась.
Но при всем при этом странным образом вся эта ненатуральность и позерство - это, то, что и нужно было изобразить, как мне кажется. Это непостижимая потребность русских людей искать высшие смыслы во всем и вязнуть в них... Это и есть главная чеховская мысль, которую Яновская так здорово выразила.
Ну,вот, Женечка, уже исправляетесь. Отличный текст. Все не только красиво написано, но и информативно... Осталась очень довольна)
  • Оставить комментарий
  • Войти