Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Заменить старый полис ОМС на новый можно будет в течение 2,5 лет
Дмитрий
+ 0 0
8 июля 2011 г. 09:06
Сорри, про работодателя ляпнул по старому закону:) заявление на полис подаете самостоятельно в выбранную страховую организацию. В остальном, рекомендации те же (они не мои личные, это рекомендации работников ФОМС (не краевого)).
Дмитрий
+ 0 0
8 июля 2011 г. 08:57
Светлана
Старый полис пока лучше не сдавать. На новом месте работы вам обязаны выдать новый медицинский полис. Временный полис, действительно, выдают, однако получить постоянный через месяц не факт что удастся, так как в работе Гознака, печатающего полисы и передающего их в ТФОМСЫ, творится форменный бардак.
То, что у вас в полисе написана старая организация не имеет абсолютно никакого значения. Оплачивает лечение не работодатель (он это уже сделал, уплатив страховые взносы), а ТФОМС через организацию-страховщика. То, что вы теперь работаете у другого работодателя, на уменьшение денежного потока за ваше лечение так же не влияет, потому что страховые взносы новый работодатель за вас уже платит (ну или обязан платить).
Екатерина
+ 0 0
7 июля 2011 г. 16:29
Светлана, у меня была подобная ситуация, Вам нужно заменить полис. Лучше это сделать сейчас, мне пришлось это делать, когда здоровы, мне пришлось ходить больной. Хорошо, что заменили сразу. Сейчас эта процедура более долгая - выдают сначала временный полис, потом через месяц уже новый дают
Светлана
+ 0 0
7 июля 2011 г. 15:42
такая ситуация: я поменяла место работы, но старый полис не заменила. Если я заболею и пойду на больничный лист на новом месте работы, (а полис у меня от старой организации) - кто будет оплачивать мне больничный лист, ведь в полисе у меня стоит название предыдущей организации?
  • Оставить комментарий
  • Войти