Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
59% красноярцев готовы сменить личный автомобиль на общественный транспорт
2 Эмма
Я ваш фанат =))
Меня возмутили только 2 пункта из озвученных 4-х. При том, что "безмозглые" относилось к тем, кто голосовал за трамваи. Почему, я объяснил. По большому счету, вы мою точку зрения поддержали, что нынешняя концепция развития скоростного трамвая нежизнеспособно, и что лучше пусть метро достраивают. И вот объясните мне, откуда взялась цифра 62%, если здесь подавляющее большинство против, в том числе и вы? У меня 2 варианта: либо люди, перед тем, как проголосовали, забыли подумать, либо цифра придумана властями.
Что касается пересадки с автомобиля на общественный транспорт, то здесь только 1 вариант - быть такого процента не может!!! Я прекрасно понимаю, что в общем случае расходы на авто выше, чем расходы на общественный транспорт (была возможность наглядно сравнить). При том, что отличаются они обычно не на 10-20%, а в несколько раз. А если автомобиль еще и в кредит, то ... И я думаю, что каждый водитель это осознает. Но я не думаю, что люди, которые целенаправленно несут на себе это бремя и используют для повседневного передвижения по городу личный автомобиль, готовы вот так вот просто пересесть на общественный транспорт. А результаты опроса показывают, что у нас больше половины таких водителей. Вша голос здесь считать нельзя, потому что, как я понял, у вас нет автомобиля, а значит от того, что вы бы были готовы пересесть на общественный транспорт с личного атвомобиля, машин на улице меньше не станет.
мне можно пешком ходить, до автобусной остановки 20 минут + ждать автобус минут 10 + ехать минут 10 итого 40, в пешем 30 минут, на авто 7 минут
КсЮшА бАрАдаЧ
+ 0 0
3 августа 2011 г. 04:24
дА Яс вами согласна тоЛЬко оНИ дОвеДУт сТрану дО ОрГаЗмА.
Подолью масло в огонь. Голосуем за Путина! Единая Россия - вот ключ к процветанию страны. Ура, Господа!
Господни пути неисповедимы
Электорат
+ 0 0
3 августа 2011 г. 02:21
Читал - устал...
Вату не катайте в и-нете, а ходите на выборы ВСЕГДА и голосуйте как Вам велит Ваша совесть и сердце!!!
Если не поможет, тогды повторим историю России начала прошлого (20) ВЕКА.
Думаете почему автолюбители перманентно терпят повышения цен на бензин и всякие страховки? Да потому что готовы платить и платить, лишь бы не передвигаться общественно. А любителям автобусов в этой теме рекомендую не забывать, что зима у нас ой какая долгая и морозная, сука. Окуееете.
гнусный вампир
+ 0 0
2 августа 2011 г. 21:45
Общественный транспорт нужен для вампиризьма!
Лампочка Ильича
+ 0 0
2 августа 2011 г. 21:39
Это не общественный транспорт у нас, а сумасшедший дом. Шо, у нас больше половины горожан в дурку захотели? А шо, метро у нас уже никто не хочет? Ну раз губер сказал, что оно не надо, пипл выдал "одобрям-с" по-видимому...
если на работу и с работы, то конечно общественный транспорт лучше и экономически выгоднее
Товарищи, не имеющие автомобиля и передвигающиеся на общественном транспорте! Так вас никто и не спрашивал, чего вы сравниваете-то??? Оставьте это удовольствие нам, решить - пересаживаться или нет)))). А мы говорим - НЕТ.
Ездить на своей машине по дорогам этого города, где постоянные пробки и больные на голову водилы - спасибо, не надо нам такого счастья.
Вышел утречком на остановку, сел на автобус и спокойно приехал на работу. Так же и вечером обратно домой с работы.
Сломался автобус или не дай бог в аварию попал - это проблемы водителя автобуса, а пассажир спокойненько себе пересел на другой автобус и поехал себе дальше.
А на своем авто, мало того, что на бензине расходы выше в несколько раз, так еще и подарочки судьбы получите: сломался - все, приехали, ковыряйся под капотом. Попал в аварию - все, день считай пропал - пока полицаев дождешься для оформления ДТП, пока само оформление, потом в какой-то день разборки ДТП у полицаев в отделении, потом ремонт побитого авто. А еще техосмотры, страховки, справки и прочее. Да ну ето все в баню !
Что ж сравним!))
+ 0 0
2 августа 2011 г. 19:48
автобус в пробке - доехал до ближайшей ост., дошёл до ближайшей свободной развязки (или, например, другой улицы) - пересел;
машина в пробке - сиди и жди, дёргайся по 0,5 м каждые 30 секунд (иногда и по часу ждать бывает - когда особо всё запущено)
автобус - по фигу как едет и кто его там подрезает (это его проблемы уже);
машина - постоянно надо держать всё на контроле, или - упс... приехали
автобус попал в ДТП - просто выходишь, забирая свои деньги за билет;
машина в ДТП - опоздал, на работу, ГАИ ждёшь до посинения, потом оббивать пороги с ГАИ , экспертизой, судом и страховщиками (огромные траты времени-денег)
Самый плохой исход в ДТП с пригородным автобусом - вывихи, ну, может переломы (но жить то будете...)
Самый плохой исход в ДТП с машиной - тебя увозят в целофане в холодильник морга(причём иногда и по частям)
Кто будет восстанавливать автобус после ДТП тебе по-барабану;
С авто будешь бегать заказывать запчасти и будешь геморроиться с автосервисами
Внезапно стало плохо в автобусе - шмякнешься об пол, скорую кто-нибудь да вызовет
Внезапно стало плохо в машине - реально возможен вариант с целофаном и холодильником
Сбил человека автобус - возможно, пойдёшь в суд свидетелем
Сбил человека на своей машине - поведут в суд обвиняемым, а потом, возможно, пойдёшь хл*** чифир
Пьян в автобусе - пофиг, везут же. Главное самому не искать приключений.
Пьян в машине - .... ну вы поняли, да? На 1,5 - 2 года - по-любому только автобус
Список можно продолжить.
Машина - это не одно только удобство, это ещё и ответственность.
И пользоваться машиной нужно тогда, когда она действительно нужна
И выборы тоже, иначе как им победить, а так процентов 80 наберут из 1% электората.
Вот и пусть эти проценты пересаживаются! В чем проблема? Только пусть при голосовании (чтоб уж наверняка) дают соответствующую клятву: я, имярек, проживающий там-то, имеющий а/м такой-то, обязуюсь с такого-то числа и навсегда пользоваться исключительно общественным транспортом! "И если я наруше свою клятву - пусть меня постигнет...(ну, что-нибудь, пусть постигнет эти 59%, коль солгали)
А при чем здесь остальные 41 процент? Не хотим мы в грязный, неисправный, холодный и дырявый общественный транспорт!
Кстати, у нас теперь ВСЁ будет через тырнет? И выборы тоже?
Зачем вам машины, красноярцы? В вашем городе гораздо быстрее передвигаться пешком, или на велосипеде!
сравним!
машина- всегда сидя
автобус- чаще стоя, иногда вися на поручне
машина- в любой момент
автобус- как подойдет
машина- куда надо
автобус - по маршруту
машина- твои условия (климат, музыка и т.д.)
автобус - условия дебила-водилы
еще сомнения есть?
Может опечатка? Скорее 5,9% - это похоже на правду.
менее 1% красноярцев решают за всех???
Если не соглашаться ездить на общественном транспорте, то и развивать его не будут. То есть вообще не будут пазики заменять длинными-низкополыми, Глонасс, диспетчеры :)
Какой-то умный человек не в этой ветке написал: количество машин напрямую зависит от количества и ширины дорог. Уличная ситуация в Красноярске столь аховая только в Москве, и это с их метрополитеном. Покупайте вторые, третьи машины -- карманов и парковок на всех все равно не напасешься.
Эмма, это понятно, что на авто денег много надо:) тут спор о том, пересядут ли люди с авто:)) у кого его нет не до конца понимают все счастье езды не в общественном транспорте.
"И все ради того, что бы на 5 мин быстрее на работу приезжать?! Ну разве не безмозглость?" - зато я на работу приезжаю с нормальной укладкой, с чистой обувью и не пахну потом:) и настроение не испорчено автобусной давкой:) за свое душевное равновесие готова переплачивать.
буквально на днях считали, сколько бы я тратила, передвигаясь на автобусе - ровно в 2 раза авто мне обходится дороже.
трамваи бы не стала убирать - там почти всегда просторно и не воняет бензином! да и в пробках он не стоит. и троллейбусы люблю:)
Бред, бред и еще раз бред. Когда остаюсь без машины, ездить на общественном транспорте это какое-то наказание, это противно и невыносимо. Экономия времени в ЛЮБОМ случае, при ЛЮБЫХ пробках. Сохранение своего внешнего вида, чистоты одежды, рук, и, в конце концов, здоровья - налицо. Общественный транспорт и личный автомобиль сравнивать невозможно. И хоть мне 3 остановки добираться до работы, предпочту ездить на машине. Любые траты окупятся комфортом и экономией здоровья и нервов. Кстати, про денежную выгоду езды на общественном транспорте - вранье чистой воды. Мы даже как-то считали семьей, когда втроем мотаешься по городу и делаешь кучу пересадок - это очень даже невыгодно. На машине дешевле. Однозначно.
Надо метро
и бензин 15р
Kodv/ Почему сразу "безмозглые"? Знаете, мне до работы без пробок 15 мин езды, на дачу на электричке добираемся, если по какому то срочному делу - такси вызываем. И вот представте, беру я кредит на 5 лет на машину, переплачиваю огромные проценты банку, плачу автошколе 15тыс. за права, а дальше веселее: страховка, обслуживание авто (шины, масло, и пр.), стоянка платная (я не хочу чтоб мою машину в первую неделю угнали), и главная статья расходов - бензин. И все ради того, что бы на 5 мин быстрее на работу приезжать?! Ну разве не безмозглость? Ну да, личное авто - это комфорт, и это единственный огромный плюс с которым не поспоришь.
Мои убеждения таковы:
- городу нужно метро!
- общественный транспорт сделать полностью муниципальным, комфортабельным и регулярным;
- увы и ах, но вынужденна признать, что трамваи следует убрать. Устарел этот вид транспорта и морально и материально.
- построить в городе как минимум 2 моста!
Нда ... Либо у нас процент безмозглых людей очень велик, либо что то мутят с голосами.
С начала с того, что ожидаемо.
Выделение полос для общественного транспорта на широких дорогах. Замечательная идея и давно пора. И не просто нарисовать, а 3-х метровой стеной оградить, чтобы общественный транспорт не лез дальше крайней правой полосы, и чтобы автомобилисты на автобусные полосы не залезали. От этого всем хорошо будет.
Мира под общественный транспорт. Это фактически то же, что и полосы для общественного транспорта. Убираем все автобусы с Ленина и Маркса, пихаем их на Мира, а все автомобили с Мира на Ленина и Маркса. Никто ни кому не мешает, и многие такую идею уже давно поддерживают.
Из того, что удивило.
59% готовы пересесть на общественный транспорт для повседневых поездок. Даже если бы власти обещали метро, туда бы столько автомобилистов не пересело - максимум, треть. Либо голосовали те, кто и так передвигается на общественном транспорте, либо подтосованы результаты. Большинство автомобилистов покупали автомобиль не для того, чтобы просто показывать его друзьям, типа, какая у меня игрушка есть. А именно для того, что передвигаться по городу не на общественном транспорте. И я не верю, что 2/3 людей, которые залезают в автокредиты, платят за бензин, за тех.обслуживание, за стоянки, налоги за автомобиль, так просто пересядут на общественный транспорт. Не из-за отсутствия скоростного трамвая они несут на себе бремя содержания автомобиля.
62% за скоростной трамвай. В принципе, в эту цифру я могу поверить. Проголосовали же у нас за Единую Россию и Медведева на выборах большинством. Почему же здесь люди не могут поступить также тупо. Название то маняяящее. Но идея, в том виде, в котором она предлагается - это бред. Но вполне допускаю, что народ этого не понимает. Народ не понимает, что трамвай охватит весь город через многие 10-ки лет, а до этого момента большинству голосовавшим за трамвай прийдется добираться до работы на тех же автобусах, только по суженым дорогам. Допустим, коммунальный мост станет в 2 раза уже, а значит пробки на нем станут в разы длиннее и продолжительнее. Видимо, именно так хотят в ближайшем будущем жить красноярцы.
ага. не нужно метро, новый мост, развязки....
главное побольше денежных проектов "по просьбе трудящихся"
на счет опроса - гониво, 99% автовладельцев ни за что не пересядут на автобус
вот видите! метро нам вовсе и не нужно))))
Те, кто говорят, что готовы со своего авто пересесть на автобус, видимо, не ездили на общественном транспорте по пробкам в час пик. Это невыносимо же заталкиваться последним в автобус (если повезло, и он переполненный не проехал остановку), стоять подолгу в неудобной позе, стараясь не упасть, когда водитель резко тормозит или перестраивается в другой ряд. И стараться при этом не дышать, потому что воняет либо перегаром соседа, либо куревом из водительской кабины, либо горелыми тормозами. Лучше уж на своем авто, хоть и дороже получается.
а как можно на автобусе добраться быстрее?:))) это ж дойти до остановки, дождаться, если повезло - влез, автобус останавливается на каждой остановке. где логика?) я вечером экономлю, как минимум 40 минут - в условиях пробок. летом-то конечно свободней...
Куды машину-то девать скажите, стоянки тоже денег стоят!
  • Оставить комментарий
  • Войти