Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
59% красноярцев готовы сменить личный автомобиль на общественный транспорт
2 Андрей
Как вы верно заметили, мы живем в 21 первом веке, Россия в плане социалки сильно отстает от той же Европы. А Красноярск далеко не лидер в России. Так почему же, если монорельс настолько хорош, То он серьезно используется всего в 1(!!!) городе мира? И почему вторым городом должен стать Красноярск?
Куда в центре эти опоры ставить? Дома сносить, или посреди дороги ставить, чтобы водители их, как фишки на экзамене в ГИБДД объезжали?
И еще. Могу ошибаться, но вроде как монорельс дешевле, чем метро в строительстве, но дороже, чем метро в обслуживании. Тогда уж лучше все таки првоеренный вариант в виде метро строить ...
Вася, Вы так за меня не переживайте, я своё в общественном транспорте откаталась вместе с ребенком)))) И у нас всё отлично работает, поверьте! По поводу невезучей меня - так Вы почитайте комментарии с самого начала, тут всем так не везет с попутчиками. А в целом, я очень счастлива быть автолюбителем нашего замечательного города :)
Владимир111
+ 0 0
3 августа 2011 г. 16:44
50% готовы ездить в общественном транспорте. Но хрен кого заставишь!
Вы, собственно говоря, видели, как выглядит монорельс? Это железная дорога, которая опирается на опоры. Опоры занимают относительно небольшую площадь. А как может ездить по городу скоростной трамвай, никого не давя? Если только его огородить забором и сколько места потребуется для этого? Получается то же метро, только на поверхности. Так что про бредовость идеи можно поспорить.
А на счёт утопии я согласен. Да и методы борьбы с пробками сейчас другие - делают содержание и эксплуатацию автомобиля максимально дорогим (бензин, то, осаго), народ сам и отсеется. Заодно бюджетные дыры пытаются заткнуть. Так что о чём тут спорить.
kodv
+1
Да, я примерно и об этом-же.
Для С.
Да что-ж вам так не везёт-то, что вам всё одни матерящиеся, пьяные, блюющие наркоманы-то попадаются! :)
Так, оффтоп, пебёнка Сейфгардом моете? или подобными активно рекламируемыми средствами с антибактериальными защитами? Не переусердствуйте, а то вырастите стерильного с неработающей своей иммунной системой дитя. В меру грязи можно, и даже нужно. А то так от простого чиха будет потом в зрелом возрасте под капельницы ложиться. :)
На вскидку пару ссылок:
http://женский-взгляд.рф/?p=533
http://prezzentations.ru/publ/73-1-0-255
житель центра
+ 0 0
3 августа 2011 г. 14:18
пантоны и фуникулер и разбивка маршрутов на прямые и короткие и большие автобусы быстро, дешево и реально!
Поясню заодно свою идею с запретом въезда в центр города. Именно запретом, а не платным въездом. И запретом на въезд для всех видов транспорта, включая автобусы и машины чиновников. На периметре центра создаются бесплатные паркинги, и по центру, в круговую, по улицам Маркса и Ленина, пускается скоростной трамвай такой, как на итальянских фото, которые у нас в качестве пиара проекта скоростного трамвая показывали. Может быть еще пара веток, через Коммунальный и Копыловский мосты, потому что между ними и центром паркинг воткнуть нереально. Центр, фактически, становится пешеходным, а для более быстрого перемещения по нему используются скоростные трамваи. Доехал на своем авто или на автобусе до периметра центра, сел на трамвай и в течении нескольких минут добрался до рабочего места, после работы сел на трамвай, доехал до того места, где ставил авто, сел, и поехал домой. Очень важно, чтобы все это было бесплатно, по крайней мере по началу.
Но это все - утопия. Не будет у нас такого. Сильно уж большие вложения для этого требуются, при том, что без привлечения частного капитала, ибо если паркинги и трамваи будут не бесплатные, то это вызовет у людей только недовольство. Да и ньюансов в данном проекте масса. Многие из них здесь могут озвучить жители центра ...
2 Андрей
Монорельс - это еще более бредовая идея, чем концепция развития скоростного трамвая в Красноярске. Единственная в мире действующая монорельсовая дорога находится в Немецком городе Вуппертале (~ 13 км путей). Остальные монорельсовые дороги не превышают длину в 3 км и зачастую используются в парках развлечения, аэропортах и для экскурсий ... Городских по пальцам пересчитать, да и те были созданы не для жителей, а ради откатов. Плюс к этому, вопрос на засыпку. Известно, что монорельсовый позед может ездить, не касаясь земли. За счет чего же держится в воздухе рельс, по которому ездит монорельсовый поезд? И как организовать этот неизвестно на чем висящий в воздухе рельс в центре нашего города?
Почему то у нас весь общественный транспорт сводится к автобусам и трамваям, т.е. наземному транспорту. Никто не хочет вспомнить, что есть и надземный, тот же монорельсовый поезд. Совершенно не зависит от городского трафика. 21-й век на дворе. И я думаю, что это намного дешевле, чем строить метро.
Постоянно приходиться ездить то на машине, то на автобусе, есть возможность сравнивать постоянно. Да, в автобусе можно почитать (я кучу книг перечитал в автобусах), а вот без музыки в наушниках лучше вообще не ездить в автобусах, иной раз по телефону люди такую пургу несут, уши вянут. Иногда опаздываешь, а водитель начинает ехать, как специально, 40-50км/ч на пустой дороге. Долго можно перечислять. Конечно, если едешь далеко, никуда не торопишься и не в час пик, автобус гораздо экономичнее. Зато машина - это часть моей территории, где никто не пьёт пива с утра пораньше, где не пахнет табаком, где я открываю окна когда нужно и никто не просит закрыть.
житель центра
+ 0 0
3 августа 2011 г. 12:56
и вообще надо убрать с улиц ПАЗики и постаивть большие автобусы - это первый и самы простой шаг. они и маневренние и вместимость больше.
второй простой шаг убрать с остановок "кукушек" и утвердить на уровне администарции график по которому обязаны следовать автобусы. автобусы оснастить навигаторами.
третий простой шаг через енисей кинуть пару пантонов (пока не построят мосты)
еще можно от центра до предмостной фуникулер пустить (это дешевле чем мост) и разбить схемы на "правобережную" и "левобережную" чтоб убрать автобусы через центр на правый берег. а систему оплаты сделать единую по карте чтоб население не несло доп расходов при пересадках)
уже легче станет дышать
Живу в центре, так что плата, думаю меня не коснется. К счастью, с парковкой у меня проблем нет - ни во дворе, ни около работы, т.к. паркуюсь на набережной, вэлкам и Вам. Не пересяду каким бы ни был общественный транспорт, ведь дело не в нем, а в людях. Не хочу сама и ребенку своему не пожелаю дышать перегаром и потом, слушать мат, видеть блюющих наркоманов, цеплять бесконечно мутирующие инфекции и вирусы. НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ. И думаю, у меня есть выбор, так же, как и у всех остальных.
житель центра
+ 0 0
3 августа 2011 г. 12:44
Вы конечно умные господа, насчет платы за въезд в центр, а явот например на Маркса живу и что? я должен "вдруг" платить чтоб к дому подъехать или мои друзья должны заплатить чтоб ко мне в гости приехать? это за что ж мне такая честь?
Для С.
Вы kodv? Мы с ним беседовали...
Да и я не о всех говорил, что все согласятся.
Напрасно, не зарекайтесь.
Варианты разные ведь могут быть. А если варварские способы, о которых писал kodv? Которых, конечно, хочется избежать.
Как kodv, опять-же писал -
Гипотетически предположим: бесплатные стоянки по периметру центра, нормальный общественный транспорт и платный, или полный запрет на въезд личного транспорта. Не пересядете?
Вася, никто ни о чем не договорился. При любом раскладе, какой бы ни был транспорт - не пересяду. Ну кто может меня заставить кушать в столовой, например? Тоже вроде общественное место, общепит. Как бы вкусно ни готовили, предпочитаю еду собственного приготовления.
Почитал, есть здравые предложения.
Надеюсь, что прислушаются.
А так, мы пришли к согласию, думаю - можно пересадить водителей внутри города на общественный транспорт, при выполнении некоторых, к сожалению затратных, но крайне необходимых мер.
Иначе, через пару-тройку лет в центр можно просто не соваться.
С ностальгией вспоминаю год так 2004-й, когда от ж.д. вокзала на Взлётку можно было доехать на машине минут за 15 с пробками по 1-2 минуты на светофорах (Это были пробки! Так их называли!), на общественном транспорте за 25 минут...
А дальше, если ничего не менять, будет только хуже.
Предыдущее, конечно, для "Водителю машины у Кванта"
Прошу прощения, что не написал сразу, не доглядел.
2 Вася
"Надеюсь именно подобное рассматривают в описываемой "программе"."
А dы скачайте, и почитайте. Там такого нет. Все, что там есть, сформулировано в виде опроса. Поэтому я и говорю, что в результате реализации данной программы не пересядут водители на общественный транспорт.
Идея, когда на въезде в центр стоит большой бесплатный паркинг, а по центру вкруговую курсирует, допустим пара скоростных трамваев, мне самому очень нравится. Но для этого нужно расширять объездные дороги, потому что в центре много тех, кто его просто проезжает на пути в другую часть города. Но, повторюсь, все это не имеет ни какого отношения к тому, что нам предлагают власти в обсуждаемой концепции.
Есть масса способов избавиться от машин на улицах. Допустим, можно сделать все мосты только для общественного транспорта, а водителей туда даже за деньги не пускать. Пробок станет сразу в разы меньше, а общественным транспорт начнут пользоваться более активно. Но это варварские методы снижения уличного трафика, как и платный въезд в центр. Вы же, как ультруист, должны мысленно искать варианты, которые устроят всех ... В том числе и водителей ...
Где я написал, что меня нынешний общественный транспорт устраивает, что можно писать такое: "А Ваша "совковая" позиция - потеть в автобусах, но всем вместе - мне тоже непонятна"?
Остальное рад читать. Жму руку.
Именно о последнем Вашем абзаце и пишу. Посмотрите что пишут в основном "Я не пересяду, т.к. потно и плотно, у меня машина, а остальные лохи". Вам же никто не говорит, что надо срочно пересаживаться в то, что есть. Дайте лучше, пересядем.
Но если дать НОРМАЛЬНЫЙ общественный транспорт, то вот, уже Вы согласны рассмотреть. А если ещё сделать власти пару правильных движений в нужном направлении, то Вы не только рассмотрите, но и пересядете. Т.к. Вам будет так удобнее и проще. Сел, глаза закрыл, в наушниках включил любимую музыку или аудиокнижку, едь-кайфуй.
А именно для "Не говорю уже о загородных поездках и поездках по магазинам (простите, не люблю заимствованные новоязы)" и использовать личный транспорт! А у больших магазинов типа "Командора" и "Планеты" стоянки есть.
Плачу за парковочное место 1000 рэ в месяц. Так что ничьё бесплатное место не занимаю. А передвигаюсь в течение дня по городу довольно интенсивно и каждый раз подъезжая к Кванту знаю, что у меня заплачено и мне не надо тыкаться куда встать.
А Ваша "совковая" позиция - потеть в автобусах, но всем вместе - мне тоже непонятна. Насчет взаимопомощи и выручки - не зная человека, не стоит так говорить. Всегда готов помочь и пешеходу и автолюбителю. Подвезти (бесплатно), поделиться инструментом и т.д. У меня воспитание хорошее. Спасибо маме с папой.
10 лет потел в общественном транспорте. ХВАТИТ! Хочу жить комфортно. Когда наладите комфортное передвижение в автобусах - позовите - посмотрю, подумаю..
Просто позиция ваша, водительская, очень эгоистичная, не русская какая-то. Не взаимопомощь и взаимопонимание, а американская, курятниковская: "Толкни ближнего, насри на нижнего".
Мне, немного альтруисту, делающему почти всё с оглядкой на окружающих ("а не помешает-ли", "поступай так, как хочешь, что-бы поступили с тобой"), сложно видимо жить. Сложно понимать, когда вроде вполне очевидные для меня вещи, вызывают либо непонимание, либо отторжение.
Водителю машины у Кванта
Позвольте в продолжение тогда поинтересоваться. Видимо где-то там работаете?
Т.е. приезжаете утром, когда ещё есть места, и уезжаете вечером, когда уже немного проезды прочистятся? Т.е. Вы именно из тех, кто занимает на целый день место, никуда не передвигаясь? Я правильно понял?
Но с платным въездом например, конечно, надо делать нормально всё.
Вместо очередного дебильного торгового комплекса "Огни" сделать, например многоуровневую стоянку с дешёвую или вообще бесплатную. Они как-то даже обзываются вроде у буржуев.
Стоянка, куда приезжаешь, оставляешь машину на день, и дальше на общественный транспорт, у которого узловая станция тут-же. Нормальный общественный транспорт, конечно.
Надеюсь именно подобное рассматривают в описываемой "программе".
Ставлю машину у Кванта без проблем.
kodv
Пересядут. При желании, и реализации не через жопу, всё можно отрегулировать.
Например платный въезд для личного транспорта в центр города, и прочие подобные меры. Как сделано в некоторых городах так любимых некоторыми "цивилизованных" стран.
Один вон, похвалился что машину купил, и до Кванта ездит. Ну и как у Кванта с местами стояночными? Легко ведь встать, правда? И места всегда есть рядом с тем местом, куда ехали...
Чего вы простой вещи то не поймёте. Если не развивать общественный транспорт, и не переходить на него, то город захлебнётся от машин. Т.к. их покупают, и всё больше, и именно недовольные общественным транспортом. Захлебнётся причём не едущих, а именно стоящих, которые "ночь во дворе, рабочий день около офиса" СТОЯТ. Вы на улицу Ленина днём-то посмотрите! Припаркованные машины в два ряда по обоим сторонам. Толку, что её расширили?!
59% от 1670 голосовавших - это 59% красноярцев? Говорят, есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.. Но даже статитистика так .. ну оччень нескомно.. не искажают факты ..
2 Вася
"Никто не говорит, что пересаживать вас надо на нынешний транспорт."
Правильно, есть некая концепция, за которую и предлагают голосовать. И лично я не верю, что после реализации этой концепции хотя бы 10% автовладельцев пересядет на общественный транспорт. А здесь говорят про то, что готовы к этому больше половины. А между тем, что есть сейчас и что будет после реализации этой концепции, пройдет не мало лет, в которые ситуация на дорогах будет намного хуже, чем сейчас. Эта концепция предполгает строительство трамвайных путей на левом берегу, естественно, в таких местах, как центр города, ул. Копылова, ул. Партизана Железняка плюс на Коммунальном и Октябрьском мостах. Не сложно предположить, какие пробки охватят город во время этого строительства. А так, как концепция не имеет под собой никакой материальной базы, трамвай на левом берегу легко может стать долгостроем, как метро. Вот только метро проходит под землей и никому не мешает...
Водитель машины
+ 0 0
3 августа 2011 г. 10:38
2 неделя как купил машину. Есть с чем сравнивать. Еще 2 недели назад ездил на работу на общественном транспорте. 40-50 минут стоя в сауне за 13 рублей. Те же 26 рублей сгорают на бензин. Машина с 1,5 литровым движком. Ехать с Парашютной до Кванта. Добираюсь за 20 минут.
Так что париться в автобусе...увольте. Готов платить за комфорт. Жизнь одна и от неё нужно кайфовать. Не говорю уже о загородных поездках и шопинге. УДОБСТВО - вот что превыше всего.
Александр
+ 0 0
3 августа 2011 г. 10:26
Любопытно, что на форуме тут всю тему обсуждают человек 15, но при этом многие из них говорят, что большинство-то против. Ну да, из 15 человек большинство против, но 15 человек среди миллионного Красноярска это как-то не серьезно.
У меня в прошлом была машина. Но после того, как по городу стало невозможно передвигаться без часовых стояний в пробках, при этом затрачивая на машину не малые деньги, мне было легче ее продать. При крайней необходимости всегда можно такси вызвать, если уж комфорта особо хочется. И экономия при этом всем колоссальная выходит.
Насчет трамваев. Во многих странах Европы трамвай неотъемлемая часть транспортной инфраструктуры, впрочем, как и метро. Если у нас грамотно организуют его передвижение по городу, то я буду только за. Вообще именно транспортная экосистема у нас не развита. И это первое, что нужно менять. В приоритете всегда должен быть общественный транспорт. Это показатель культуры общества. Однако, это не вовсе значит, что про автомобилистов должны забывать.
Нее братцы опрос полная туфта. У меня есть авто. Вчера ради эксперимента решил проехаться на автобусе. Свои впечатления могу описать как ужасные. Пока ехал, пьяная компания постоянно орала на весь автобус и ржала. Попав в небольшую пробку температура в автобусе повысилась на столько, что мне почудилось что я оказался в пустыне Сахара. С меня потекли реки пота, вся свежая одежда пропотело, лицо стало с бронзовым отблеском из-за пота. Но это еще не все! На остановке "Енисейский рынок" в автобус набились старики :) с огромными рюкзаками еды, видно затаивались на месяц. Рюкзаки конечно они не снимали, когда заходили в автобус, как положено и из-за этого меня затюкали эти рюкзаками пока я добрался до планеты. Ощущение когда я вышел с автобуса было такое: Ахх, эта новая планетааа! :)))
Автолюбителям.
Чего-то вы пары простых вещей понять не можете.
Никто не говорит, что пересаживать вас надо на нынешний транспорт.
Конечно, можно вас переманить только в нормальные, регулярно ездящие, которые надо ждать 2-3 минуты автобусы. С нормальными вариантами либо проезда, либо пересадок. Я за такой вариант проголосовал бы сам.
И почему, вы среди прелестей личного авто не отмечаете ещё пару моментов? Заставленные по самое не хочу дворы, когда приехав надо ещё найти место, где встать (вчера два раза дом объехали свой). И всегда-ли вы можете найти место для парковки там, куда вы с таким комфортом через пробки доехали. Толку с машины, когда с неё надо до нужного места идти ещё дальше чем от автобусной остановки, а потом ещё обратно?
Выше писали, повторюсь, регулярные, чистые автобусы, посвободнее чем сейчас, БЕЗ ПРОБОК (т.к. часть машин в идеале с дорог уйдёт), довезёт вас до нужной остановки либо развязки, где вы пересядете и поедете дальше. Без головной боли, куда ткнуть машину на время отсиживания зада в офисе и прочих, подробно описанных выше.
Вы сами как-нибудь прикиньте, стоя в пробке - уберите мысленно 20 машин, и воткните вместо них в поток ОДИН автобус. Как вам такая дорога, будут пробки?
  • Оставить комментарий
  • Войти