Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Канских школьников подозревают в краже виртуальных денег
Человеку. Была неприятная ситуация: отдала деньги автомату за сотовую связь 300 рублей плюс 10 комиссии), а приемник для металлических денег оказался неисправным. Чека, соответственно, нет. Позвонила в компанию ЕТК и по номеру указанному на автомате. они разобрались и деньги на счет поступили в тот же день.
У меня была такая ситуация, как Человек описывает)) Даю терминалу 400р на телефон, он их "проглотил" и "подвис", ни привета, ни ответа, т.е. чек он мне не выдал. Позвонила на горячую линию владельцам терминала, объяснила ситуацию, заполнила какое-то виртуальное заявление, подождала две недели и эти деньги мне вернули!!! Так что вернуть можно, если при пополнении сбои произошли, правда это очч долго. Но долго у нас везде и всюду ))))
Допустим: подхожу я к терминалу, сую туда 500р на тел положить, терминал их благополучно сжирает, а чека - хнуй, нету, зажал сцуко чек и деньги на тел не пришли.. и че я сделаю, как я докажу что туда 500р сунул, а он меня наипал??? да ни как... А ведь такое полюбому бывает, и при этом владельцы терминалов не побигут писать жалобу что у них лишние деньги в терминале. Сволочи, на кол его, сам виноват.
в 15 лет нельзя быть собственником номера. только с 18 лет
Валену
ну и кто виноват теперь, что у этого дибила купюроприемки неисправны и неверную информацию сообщают компьютеру?
"у меня не один раз так было, платежи не приходили, мне надо было деньги в терминале пересчитать?" - на каждом терминале есть телефон владельца. Звонишь ему, далее проблема решается сама.
Они уже обманывают с комиссиями, выбираю платеж на мобильный, читаю "внесено 0 руб, комиссия 0%", вношу деньги, пишет "внесено 100 руб, комиссия 10%" - по этому я не пользуюсь терминалами. Большую часть платежей осуществляю через интернет, оставшуюся часть через банкоматы известных банков. Правда на них надеяться нельзя, особенно на сбербанки, у них вечно то связи нет с сервером, то сервис временно недоступен...
кругом засада. скоро пос..ать нельзя будет сходить без письменного разрешения и медицинского освидетельствования...
Мое мнение, вернуть 3 т.р. владельцу терминала и нечего ему слезу лить, барыге.
Они уже обманывают с комиссиями, выбираю платеж на мобильный, читаю "внесено 0 руб, комиссия 0%", вношу деньги, пишет "внесено 100 руб, комиссия 10%". Это как называется? Ну не "кража" ли моих денег?
а кому от этого легче? у меня не один раз так было, платежи не приходили, мне надо было деньги в терминале пересчитать? Херня, щас пацанов, а вернее родителей задолбают. а которые воруют, те на законных основаниях.
а могло ведь быть так, ради прикол сделать перевод на лимон руб. на посторонний мобильный номер. Кого обвинили бы? того кому перевели?
Причин может быть несколько, ну например - сломался купюроприёмник. Школьники вставляют 50 рублей, а купюроприёмник распознаёт как 500. Или вставляют 100 рублей, а купюроприёмник распознаёт как 1000. Это физический сбой техники, а не программный. Мне кажется маловероятным то, что описал Вася. Да и для такого случая пересчитывают деньги в терминале, если деньги туда попали, а терминал например "завис", и платёж не прошёл и деньги не вернулись.
"А теперь представьте обратную ситуацию: вы оплатили за телефон через терминал, а он глюканул и не записал, что вы действительно внесли деньги в него, а на счет зачислил." - пересчёт денег в терминале всё ставит на свои места.
Сам химичил видать с программынм обеспечением чтобы нае...ь народ, вот и доигрался
пацаны не виноваты, хозяин терминала сам их спровоцировал. Кули у него неисправные терминалы бабки собирают? А когда их терминалы деньги забирают, на счет не переводят и чек не выдают это нормально? Его, надо за некачественные услуги самого на нары
2 valen
ну, если все так круто автоматизированно, то почему так получилось?
Это если нормально работает-Васья то как раз говорил о глюке-а глюк, х\з какие сюрпризы может выкинуть.
Васья - так не бывает, как в вашей истории. Всё автоматизировано, одной транзакцией (т.е записью) выполняется одновременно фиксация о приёме денег терминалом и перевод этих денег вам на счёт. Если деньги пришли к вам, то запись о том что вы внесли деньги так же имеется.
Халява бывает разная - всё возвращается на круги своя!
пацаны дураки, надо говорить, что деньги пихали на самом деле и прикидываться дураками, а потом на это гореИПэшника написать заявление за ложный донос и клевету. Глаза бы вылупляли и дураками прикидывались бы и все. На, а если признались, то что уже. А теперь представьте обратную ситуацию: вы оплатили за телефон через терминал, а он глюканул и не записал, что вы действительно внесли деньги в него, а на счет зачислил. Потом прибежит какой-нибудь идиот и начнет орать, что вы его обокрали. Не однозначно все это. Адвоката надо хорошего.
Халява бывает разная
+ 0 0
15 сентября 2011 г. 10:59
Для Valena: Дак я и звонил на тот номер 39 в конце, куда ошибочно 250 закинул. Не отвечали.Это было перед Новым годом, ну видимо и сочли эти деньги за подарок от деда Мороза. Да и бог с ним, не жили богато и не будем начинать!. А 200 все равно мне от кого-то вернулись. Мистика одним словом!
Хозяина терминала самого наказать надо,это его вина.Пацанам примию за найденный баг.
Для: "Халява бывает разная", я так же однажды ошибся номером при пополнении счёта, выслал на тот телефон, куда случайно закинул деньги смс с просьбой вернуть.
Человек пообещал что в течении 1-2 дней вернёт, так как у него сейчас нет возможности. На следующий день, деньги он перевёл!
Так что бывает и такое!!! Люди честные ещё не перевелись на этой земле!!!
всем на будущее, у меня последние цифры 22)
Халява бывает разная
+ 0 0
15 сентября 2011 г. 10:41
Мне пришло на телефон 200 руб, видно кто-то ошибся цифрой при зачислении денег. Но я и сам один раз деньги сыну зачислял и вместо 36 набрал 39. 250 рублей улетели кому-то в подарок. Но винить некого, сам шляпа! Так. что, всякое бывает!
Косяк у собственника терминала был, значит подарил!!!
Это сладкое слово - халява...
  • Оставить комментарий
  • Войти