Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Общественность оценит проект завода ферросплавов под Красноярском (фото)
Олеся, спасибо за стихи. Тронули до глубины души. Я люблю свой город и хочу жить именно в Красноярске. Все как один скажем, НЕТ ЗАВОДУ!!!

17 июля 2009 г. в Кузбассе заработала плазменная печь по выплавке марганцевых ферросплавов. Как подчеркнул Аман Тулеев, с выходом ферросплавного производства на полную мощность Кузбасс сможет полностью отказаться от завоза ферромарганца из других регионов. Производственная мощность предприятия "СГМК-Ферросплавы" - 45 тыс. тонн силикомарганца в год.
Новость с портала Вестснаб, http://www.vestsnab.ru/news/24499.html
Теперь становится ясно, почему Аман Тулеев выступил против строительства Енисейского ферросплавного завода в Кемеровской области.
Мы против!
Олеся Страшкова
Завод ферросплавов- «Убийца людей»!
Нам жить в этом городе,
Рожать в нем детей.
Нам воздухом этим дышать и дышать,
Зачем же тогда его так загрязнять?
Решают все с выше…., на нас наплевать,
Им в городе этом проездом бывать,
Глядят, словно боги, живут как цари
И дела им нет до народной молвы.
Не уж то решает какой-то урод,
Чем будет дышать Красноярский народ?
Мы против! Наш дом не помойка, а дом.
Мы в городе этом не просто живем,
Мы любим его и готовы стоять
Стеной, чтоб заразу в наш дом не пускать.
«Красцветмет», «Аллюминиевый» - трубы чадят,
Они тоже здоровье людей не щадят.
Зарывают отходы под Железногорск,
Мы молчим, и идут за вагоном вагон.
Наш Красноярск! Поднимайся народ!
Нет равнодушным! Не нужен завод!
Кому же еще как не людям решать,
Чем в будущем будут потомки дышать?
«Раз, два, три, четыре, пять,
С детства с рифмой я дружу.»
Только что с митинга. Народу - куча. Заполнили всю площадь за ограждением. Менты добрые. Солнышко светит! Завода не будет - теперь знаю это точно. Из за нас, граждан, не будет.
Необходимо понять, что пока у власти главный коррупционер Путин и его Партия жуликов и воров, такие ситуации с игнорированием прав людей будут нормой.
На выборах нужно голосовать против Единой России - за любую другую партию. И далее добиваться свержения режима Путина.
Порою страшно так, что сердце замирает.
И снова день за днём, то каюсь то грешу.
На дудочке кривой я знаю кто играет.
Но всё-таки пляшу, под дудочку пляшу.
На что ж мы время тратим.
Куда мы мчимся как в бреду.
С меня довольно, надоело, хватит.
Остановите землю, я сойду.
Возможно подняли шум накануне долбаных выборов, щас выступят по телевизору Вова с Димой, пожурят красноярских вельмож- вы что там мол совсем охренели,народ против и мы и наша партия тоже противнаххх! И словят большой ПЛЮС в количестве жителей красноярья.
бех, ты дебил? какая зона радиоактивного загрязнения? завод только начал строиться
Вообще вся тема удивительна!! Завод уже строится 4 года и я уверен что администрация все угрозы прикрасно за это время осознало.Денег в этот проект ввалено не меряно ,а ребята видимо не поделились , вот и подтягивает администрация СМИ и население.Интересно что до завода в этом цеху была зона радиоактивного загрязнения,ребята всё почистили и построили завод , а теперь ктото решил что бычёк созрел и пора доить,но видимо не доится.
не хочет медведев у себя возле кремля построить
молчать нельзя!!! не будем прогибаться под москву и единую россию!!! наши дети будут страдать, а кто-то будет себе карманы баблом набивать, нет заводу! не дадим угробить красноярск!!!!!!!!
Кто знает, что за девушка на пятом фото?

Ребята !!!!!!!!!!!! И у меня родиться ребёнок. и на какой ему свет рождаться? везде мусор, свалки кругом. А сейчас ещё этот завод хотят строить . экологию , здоровье испортят.Только будет :бесплодность,мутация детей и т.д. нужно митинговать.(как говориться “ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН, А ВМЕСТЕ МЫ СИЛА. ЛЮДИ ,НЕ БУДТЕ В СТОРОНЕ. КАЖДОГО ЭТО КАСНЁТЬСЯ
И что? Чек-Су больше не существует? Природоохранная прокуратура лает, караван идет.
Ссылка есть!
+ 0 0
10 октября 2011 г. 17:35
http://www.city-n.ru/view/190166.html она уже была где-то в начале обсуждения
"по последним сведениям , Чек-Су прокатили с разработкой Усинского месторождения" - это новость. Есть ссылка?
2 Неравнодушный :
Людей не жалко только там, где их нет.
Поскольку по последним сведениям , Чек-Су прокатили с разработкой Усинского месторождения, и вся схема схлапывается - смысл строить завод вообще пропадает. Однако, у нас в крае есть 1 источник марганца - под ачинском. И поскольку дело реально прибыльное - завод все таки можно построить. Под ачинском , километрах эдак в 30-40 от ближайшего жилья. Все прелести - и транссиб, и рудник под боком, (заодно неплохой повод его реанимировать), плечо логистики сырья не в 1000 км. Только ставить его надо действительно подальше - в глуши, и желательно на тупиковой ЖД ветке. А для рабочих электричку пустить...
Ну и осваивать такой завод надо с преимущественным государственным участием - а не за счет очередной оффшорной шаражки, иначе вся идея яйца выеденного не стоит.
Как вариант.
Будущему красноярцу
+ 0 0
9 октября 2011 г. 22:16
Надеюсь, никогда сюда не переедешь. А про Абакан не надо - очень чистый город по сравнению с нашим Кырском
так на дворе нонче оригафренический капитализьм ,как-бы.проснитесь ,поез уехал!,бомжуем на вокзале.
Авраам Бык
+ 0 0
9 октября 2011 г. 21:43
а чё то у нас весь т.н. рост выливается в увеличении доходов чинарей да олигархии. какой-то херовый ростишка, не заметили случайно?
неравнодушный
+ 0 0
9 октября 2011 г. 21:28
А куда поставить такой завод?
Где не жалко людей?
Может конструктивно подойти к вопросу?
Я тоже против выбранного места... Но для бизнеса очень плохой ответ "нет" без предложенной альтернативы...
Активисты - включите предложение конкретного места в свой протест - иначе на вас забьют...
Наш край и город всегда был и останется промышленным - факт, и рост возможен только с ростом производств. Направьте силы на максимальную очистку и безвредность - иначе всё пурга!
будущий красноярец
+ 0 0
9 октября 2011 г. 00:37
в Абакане задинамили жители стройку Кремниего завода....
хотя и на далекой окраине города- где был Вагонмаш,так и хотят остатся в статусе сибирской дыры...
Перееду в Красноярск,когда запустят стройку.
Что думаете в дыму от ТЭЦ в Абакане или в Минусинске комфортно?Угольная сажа в этих городах всю благодать Саян спортило, а липиздричество в другие регионы убегает!
Я думаю, хватит болтать по этому поводу сидя дома - пора выходить на митинги протеста. "Собаки лают - караван идет..." Мы и так уже опоздали минимум на год...
Охерели. Нет слов.
ВАЛИТЬ из Красноярска надо!!!
демагогам
+ 0 0
5 октября 2011 г. 22:39
Перед выборами есть надежда взять этих абсолютно продажных зажравшихся демагогов и тряхнуть. Выборы или завод. Налоги или закрытие чудо КРАЗа. Какая партия это сделает реально До 5 декабря НЕ ВАЖНО. Там живут мои родные и мне на все наплевать.
Съездите и поживите в Новокузнецке.
Кроме нас самих этот беспредел никто не остановит.Ни Уссу,ни тем более Кузнецову мы все ни на фиг не нужны.У них же доллары зеленые в глазах нарисованы.Если мы не объединимся,если они не увидят,что мы-реальная сила и можем доставить большие неприятности,то нифига не изменится.И будет к 2012-му году смердить на нас еще одна фабрика онкологии.
люд честной
+ 0 0
5 октября 2011 г. 21:50
ну почему будут строить, что мы уже все так скоро сдались?
Красноярск - красен ярами - это в прошлом.В центре мегаполиса кладбище Бадалык,практически в черте города КРАЗ-ежедневно душит смогом Солнечный,Северный,Зелёную рощу.3 года в Красноярске-100% поражение суставов и позвоночника,нервной системы и внутренних органов.Мы для чинуш и москвичей быдло- тягло, без нас им никуда.Завод будут строить, без этого им не обойтись.Марганцевый завод- это преступление против народа
  • Оставить комментарий
  • Войти