Возможно (хотя есть и случаи применения ЭМИ как раз в лечебных целях), но однозначного ответа ещё нет. Однако с электромагнитными полями человек осознанно контактирует очень давно как и с рентгеновскими лучами. Разница в величине длительного воздействия каждого из явлений довольно-таки очевидна.
Дмитрий - я разве говорил что не знаю как работает томограф? " МРТ томограф формирует очень сильное электромагнитное поле" - а кто сказал что очень сильное электромагнитое поле не влияет на организм человека? Я согласен, что томограф намного менее вреден, чем тот же рентген, но то что он безопасен полностью - слабо верится.
Valenу Потому что МРТ томограф формирует очень сильное электромагнитное поле, которое может повредить другую электронику, включая встроенные кардиостимуляторы и водители ритма (наличие таковых, кстати, противопоказание к исследованию). В википедию загляните хотя бы.
А что это за "диагностика организма пятого поколения"? Уже есть организмы пятого поколения? Вроде же не появились они еще. Там же 4S только презентовали.
" МРТ томограф формирует очень сильное электромагнитное поле" - а кто сказал что очень сильное электромагнитое поле не влияет на организм человека? Я согласен, что томограф намного менее вреден, чем тот же рентген, но то что он безопасен полностью - слабо верится.
Потому что МРТ томограф формирует очень сильное электромагнитное поле, которое может повредить другую электронику, включая встроенные кардиостимуляторы и водители ритма (наличие таковых, кстати, противопоказание к исследованию). В википедию загляните хотя бы.