Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Благим матом
Попалось в сети такое трактование:- "Грамота" - "г"(к) - принадлежность, "Ра" - бог, "мот" - "мат" (слово по- древнеиндийски), т.е. приобщенный к божественным словам, знающий божественную науку; Мат - если это "слово", тогда изначально "благий мат" - это благое слово (благословие) в отличие от сквернословия. Думать - ду мат = делать слова. «Слова входят в обычай, ветшают как платья» ...
Деду Морозу
На куклу не претендую. Куклу, без вопросов, Nicolausу.
Мы же здесь как тузики грелку рвём какое-нибудь слово или путаемся в падежах, как истинные профессионалы (филологи-энтузиасты), нам для "научных" дебатов этого вполне хватит.
К тому же я не отказывалась от подарка в принципе, я только попросила его заменить!
(а за намёки на возраст бородёнку какому-то дедушке прорежу (не буду показывать пальцем, хотя это был Дед Мороз))
Одну надувную игрушку на двоих?!Уууууу-ёёёё....как всё запущено-вы ж подерётесь её делить и порвёте! Полетят клочки по закоулочкам...
P.S. Вот ведь вроде пожилая девочка, а пишешь с Ашибками, али это прикол такой новомодный? А Коля что молчит-согласен что-ль?
Интересное предложение!
Нам с коллегой Nicolausом, как настоящим и самым стрессоустойчивым филологам-энтузиастам Дед Мороз подарки принесёт!!!!
Спасибо Дед, и Морозу спасибо!
(чувствуется))) наступило время корпаративов)))) и кому как не Деду и Морозу знать о настоящих народных мечтах.... это да.... на корпаративах народ после пары рюмочек сока начинает правду о своих мечтах говорить, и естественно не о политике и честных выборах.....
Не буду говорить за Nicolausа, а мне Дедушка, твой подарок очень нравится, чесно, чесно! Я тебе так благодарна за заботу! Я тебя просто абажаю! Но очень хочу спросить: а нельзя ли мой подарок поменять на другой? Например на новые колёса с зимней резиной?
Нууу Дед (и Мороз) ну я ж не прошу чего-то нереального типа "Дедушка Мороз сделай меня красивее, а всех людей вокруг добрее".... Это же для тебя сущие пустяки!
Да и для того что бы между нами - коллегами филологами-энтузиастами было меньше споров достаточно будет одной надувной игрушки! Чесслово!
С уважением, абажанием и большими надеждами!
Да пришлю, пришлю вам на Новый год, успокойтесь уже:
Nicolaus-у надувную бабу с подогревом,
БТМ-вибратор трёхскоростной износосустойчивый.
А то поубиваете друг друга нафиг...
Nicolaus, а вы вообще с людьми пробовали культурно общаться? В хорошем смысле этого слова?
БТМ, по-культурному Вы не понимаете.
Nicolaus, фу, как некультурно!
БТМ, отвалите.
Nicolaus, да что вы истерить начинаете по поводу и без повода?
И кто вас, собственно обязывал за мою глупость отвечать?
(кстати пересмотрите своё грамотное выражение "За Вашу или чью-либо другую глупость " с целью сделать его ещё более грамотным)
Вы за свою глупость отвечать научитесь и цены вам не будет!
БТМ, отстаньте Вы уже от меня со своими проповедями, которое сообщение подряд Вы посвящаете моему нравоучению. За Вашу или чью-либо другую глупость я не в ответе, а лишь за именование таковой. Если у Вас ко мне такие претензии, чего Вы из раза в раз ввязываетесь со мной в переписку-перепалку. Если целью Ваших отписей не является получение достоверного знания, то к чему такая прелюдия. Я переживаю не за свою личность, а за Фасмера, который, в отличие от Вас и какого-то Яршина, и знал русский язык гораздо лучше, и сделал для него гораздо больше. "Носителем абсолютного знания" хорошо выступает Яршин, который несмотря на научную строгость, скатывается в лженауку. А то, что для Вас его слова звучат гораздо логичнее, так по уму и шапка (об этом подробно было написано в первом сообщении к Вам).
Nicolaus, если вы считаете, что переходить на личности не прилично, то значит переходить на личности неприлично как для меня так и для вас.
Или у вас двойная мораль? Переход на мою личность с вашей стороны приемлемо и вполне прилично, а вот с моей стороны переход на вашу личность это недопустимо?
Аргументы М.Г.Яршина звучат гораздо логичнее ваших. Высказывается он по теме спора и не старается запутать собеседников словоблудием с целью выставления себя "носителем абсолютного знания", а собеседников глупцами, в отличии от вас.
БТМ, да нет, мне имеющейся информации предостаточно. Вам мало того что не всегда хватает знаний, так ещё и со строгостью мышления проблемы (в соседней теме Вы снова глупость написали, так как написание отождествляете с произношением). Мне сложно с Вами (да и с некоторыми другими) общаться, разжёвывая порой элементарные логические операции. Мишлен Гудйирович Яршин втюхивает Вам пропущенную ложную посылку ("древнеисландский язык - язык народа, населявшего остров Исландия в древности") и, следовательно, ложное умозаключение ("древнеисландского языка не могло существовать до заселения острова Исландия"), а Вы считаете это разумным и убедительным. Далее это ложное умозаключение приписывается Фасмеру, у которого в оригинале altnordisch (= древнескандинавский) и который приводит ссылки на другие источники (автор этой этимологии не Фасмер). И вся эта мнимая лживость Фасмера увязывается с Гитлером и нацизмом. Возможно, некоторым и этого разжёвывания будет недостаточно, но мне ленно даже такие обоснования писать, проще глупостью обозвать подобную аргументацию, а Вы ещё и на личности порой переходите.
Nicolaus, а вы попробуйте читать написанное не выборочно, а последовательно, может быть тогда и заблуждений на счёт моих мыслей будет меньше.
Я понимаю, для этого вам придётся кардинально поменять подход к способу чтения, но может быть оно того стоит?
Будет гораздо меньше недопонимания, и как следствие гораздо меньше словоблудия.
БТМ, думаю, совет применим к обоим. Но, честно говоря, Ваши глупости мне читать уже надоело, к тому и сказано было. Неоднократно в Ваших измышлениях абсурд получался. Так и здесь, сначала, идя на поводу мракобеса, не принимаете Фасмера всерьёз, а потом о восприятии всерьёз наших филологов говорите, которые труд Фасмера относят к базовым.
Nicolaus, читая ваши отповеди невольно вспоминается народная мудрость из инета: "Воспитание это исправление своих недостатков в детях".
Это я к чему...
У меня такое чувство что вы меня уже пытаетесь воспитывать используя эту методику.
"Думайте прежде, чем писать подобные глупости."
Может вам этот совет не мне, себе прописать надо было?
БТМ, речь в моём предыдущем сообщении шла не о мудроте, а о разуме. Вам аргументация показалась разумной и убедительной, тогда как на самом деле в ней изобилуют ошибки, приводящие к заблуждению.
История развития языка не может быть оторвана от истории развития народа, но подменять одно другим неправильно. Если это было сказано по теме древнеисландского языка, то сначала разберитесь, что оно значит, какие народы на нём разговаривали и как он соотносится с островом Исландия и народом, его заселившим.
По двум последним абзацам. Я не пытался, как Вы мне приписываете, причислять людей к быдлу (о нём недавно шла речь в Ликбезе), которому необходим свод этимологических законов русского языка (за закон о защите русского языка ратовал как раз Мишлен Гудйирович Яршин). Тем более, Вы путаете описание с предписанием. Думайте прежде, чем писать подобные глупости.
  • Оставить комментарий
  • Войти