Партией умеренного прогресса в рамках законности -------------------------------------------------- Спасибо за наводку. С радостью достал из середины "краткой" библиотечки (перечитываемой ежегодно или минимум раз в 1,5-2 года) и положил наверх Гашека. Начну сразу по окончании Ю.Рытхеу.
А я всё-таки не совсем понимаю зачем категорически отставших искусственно тащить вперёд. Это же как в спорте. Хочешь получить лучший результат - тренируйся. А тут какая-то унизительная милостыня получается. Вроде как и присутствие обеспечено, и в то же время оно ничтожно малым получается. Хотя здравый смысл и объединения малочисленных партий по интересам никто не отменял.... (да и депутатские пенсии тоже)))))
О выборах. Один неглупый человек (У.Черчилль) сказал: "Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение." Что - то не видно среди тех, кого мы собираемся выбирать, государственных деятелей. ССК
4.... 1.1 4 и 4 1.2 если равны то из третьей кучи 1 и 1, 1.3 если равны то третьем шагом меняем одну из монет если не равны то тоже меняем одну из монет 1.1 если не равны 1.2 меняем по две монеты из контрольной кучи и по одной откладываем в сторону. 1.3 если равны то одну из отложенных монет взвешиваем с любой с весов 1.3 если не равны то откапываем монеты оставшиеся от старых кучек, одну из них заменяем на контрольную Блин, надо было сразу через разветвление соображать.... ууууу задачи кончилиииись.....
1,2 -может равняться нулю. 3. если разделить на 6 и 6, потом более лёгкую кучку на 3 и 3 ... и из более лёгкой 1 и 1 - это элементарно. А вооот 4.... Тут без "контрольной" кучи не обойтись.... допустим делим кучу на 3... Зависла...
Хм.... Задумалась.... Можно сказать противоречия просто раздирают.... С одной стороны обезличенная справедливость, с другой стороны целесообразность с довольно прогнозируемыми параметрами объектов-участников арьергарда.... С одной стороны партии (кроме первых двух надо "выращивать", из многих мелких одна-две имеют шанс вырасти в политическом смысле, остальные так в "массовке" и останутся)... Лидер, получается, отказавшись от бонуса, как бы даёт фору тем кто отстаёт.... ну нормально... с одной стороны... С другой стороны если будет слишком много разных мнений на равных по весу условиях как бы опять к "народному собранию собственников" не скатиться. В общем по сути, я пока затрудняюсь ответить про барьер (из шкурных соображений, я ж электорат как никак, хочется что бы в собрании таки оставалось время от "дебатов" и на конструктивное обсуждение решений)
Задачи 3 и 4 совсем уж старые. Хотя, кто не решал - будет интересно подумать. Поэтому приводить ответы не буду. А вообще, мне больше нравятся задачи на логику. Вот например. Два князя поспорили, кто из них лучше. И давай соревноваться. И саблями махали и кинжалы на меткость кидали. В общем, не могут выявить лучшего, во всем равны. Решили они тогда необычное пари сделать. Сели на лошадей и договорились: чья лошадь последняя придет к финишу, от и победителем будут. Итак, дан старт. Но наши герои не торопятся, более того - они не двигаются с места. Никто проигрывать не желает. Народ 10 минут ждет, 20, час и уже решает расходиться. Пари обещает затянуться. Тут подошел старец к нашим князьям и сказал им, что нужно сделать, дабы выявить победитель. После проделанного действия, соперники во весь опор помчались к финишу. Вопрос: что сказал князьям старец?
Самое главное словоблудие мира, уважаемая рецензия, это ваши рецензии... Да, буковкой с Гайдаром ошибся. В-третьих, сильно не по адресу претензии: не я придумывал этот барьер. Примите мои самые искренние уверения в совершеннейшем к вам почтении...
Во-первых, вы ошиблись на одно поколение Гайдаров. Т.Гайдар - это папа Е.Гайдара. Во-вторых, барьер 5% будет работать только на следующих выборах, увы... А сейчас там только какая-то затычка - типа одно место им дадут... В-третьих, самым правильным было бы отменить нафиг все барьеры, пусть он устанавливается естественным путем. То есть - все доли пропорциональны числу мест. Если окажется, что доля голосов, которые набрала партия меньше, чем одно место в парламенте, то такая партия не проходит. И ВСЕ! Остальное - от лукавого. И ваш пост тоже мутота, пустое словоблудие.
--------------------------------------------------
Спасибо за наводку. С радостью достал из середины "краткой" библиотечки (перечитываемой ежегодно или минимум раз в 1,5-2 года) и положил наверх Гашека. Начну сразу по окончании Ю.Рытхеу.
Ну ещё до того как уже есть что обсуждать?
Да плюс искажение образов пиаром...
2 Бармалей: и зачем вы приносите ещё лишние?
Это же как в спорте. Хочешь получить лучший результат - тренируйся.
А тут какая-то унизительная милостыня получается. Вроде как и присутствие обеспечено, и в то же время оно ничтожно малым получается.
Хотя здравый смысл и объединения малочисленных партий по интересам никто не отменял.... (да и депутатские пенсии тоже)))))
1.1 4 и 4
1.2 если равны то из третьей кучи 1 и 1,
1.3 если равны то третьем шагом меняем одну из монет
если не равны то тоже меняем одну из монет
1.1 если не равны
1.2 меняем по две монеты из контрольной кучи и по одной
откладываем в сторону.
1.3 если равны то одну из отложенных монет взвешиваем с
любой с весов
1.3 если не равны то откапываем монеты оставшиеся
от старых кучек, одну из них заменяем на контрольную
Блин, надо было сразу через разветвление соображать....
ууууу задачи кончилиииись.....
3. если разделить на 6 и 6, потом более лёгкую кучку на 3 и 3 ...
и из более лёгкой 1 и 1 - это элементарно.
А вооот 4....
Тут без "контрольной" кучи не обойтись.... допустим делим кучу на 3...
Зависла...
Чего ж там может быть больше кроме овец и шапки-папахи?
Может объём лёгких? А?
Они так песни горланят на одном дыхании - заслушаешься))))
2 внук: гемоглобина. А ещё -- свободного времени! :):):)
У одного уже пробки от перегрузки вышибло)))
А над остальными задачами придётся попозже то чем я мыслю поломать.... сейчас ресурс занят.... )))
Ваша, к слову, тоже превесьма древняя... :):) Да, пересадить сих славных кандидатов!
Местами поменять или лошадей или всадников!
Делов-то!
Задумалась....
Можно сказать противоречия просто раздирают....
С одной стороны обезличенная справедливость, с другой стороны целесообразность с довольно прогнозируемыми параметрами объектов-участников арьергарда....
С одной стороны партии (кроме первых двух надо "выращивать", из многих мелких одна-две имеют шанс вырасти в политическом смысле, остальные так в "массовке" и останутся)...
Лидер, получается, отказавшись от бонуса, как бы даёт фору тем кто отстаёт.... ну нормально... с одной стороны... С другой стороны если будет слишком много разных мнений на равных по весу условиях как бы опять к "народному собранию собственников" не скатиться.
В общем по сути, я пока затрудняюсь ответить про барьер (из шкурных соображений, я ж электорат как никак, хочется что бы в собрании таки оставалось время от "дебатов" и на конструктивное обсуждение решений)
Да, буковкой с Гайдаром ошибся.
В-третьих, сильно не по адресу претензии: не я придумывал этот барьер.
Примите мои самые искренние уверения в совершеннейшем к вам почтении...
Во-вторых, барьер 5% будет работать только на следующих выборах, увы... А сейчас там только какая-то затычка - типа одно место им дадут...
В-третьих, самым правильным было бы отменить нафиг все барьеры, пусть он устанавливается естественным путем. То есть - все доли пропорциональны числу мест. Если окажется, что доля голосов, которые набрала партия меньше, чем одно место в парламенте, то такая партия не проходит. И ВСЕ!
Остальное - от лукавого. И ваш пост тоже мутота, пустое словоблудие.