Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
А поутру они проснулись...
М.Садовский
+ 0 0
20 ноября 2011 г. 09:37
Классика -- она на то и классика, чтобы быть универсальной... :)
Партией умеренного прогресса в рамках законности
--------------------------------------------------
Спасибо за наводку. С радостью достал из середины "краткой" библиотечки (перечитываемой ежегодно или минимум раз в 1,5-2 года) и положил наверх Гашека. Начну сразу по окончании Ю.Рытхеу.
А как их различить-то?
Ну ещё до того как уже есть что обсуждать?
Да плюс искажение образов пиаром...
М.Садовский
+ 0 0
19 ноября 2011 г. 01:02
2 ССК: целиком разделяю! Очень хочется новизны...
2 Бармалей: и зачем вы приносите ещё лишние?
А я всё-таки не совсем понимаю зачем категорически отставших искусственно тащить вперёд.
Это же как в спорте. Хочешь получить лучший результат - тренируйся.
А тут какая-то унизительная милостыня получается. Вроде как и присутствие обеспечено, и в то же время оно ничтожно малым получается.
Хотя здравый смысл и объединения малочисленных партий по интересам никто не отменял.... (да и депутатские пенсии тоже)))))
Сколько лишних слов в Ваших текстах.Их хочется просто отжать.)
О выборах. Один неглупый человек (У.Черчилль) сказал: "Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение." Что - то не видно среди тех, кого мы собираемся выбирать, государственных деятелей. ССК
4....
1.1 4 и 4
1.2 если равны то из третьей кучи 1 и 1,
1.3 если равны то третьем шагом меняем одну из монет
если не равны то тоже меняем одну из монет
1.1 если не равны
1.2 меняем по две монеты из контрольной кучи и по одной
откладываем в сторону.
1.3 если равны то одну из отложенных монет взвешиваем с
любой с весов
1.3 если не равны то откапываем монеты оставшиеся
от старых кучек, одну из них заменяем на контрольную
Блин, надо было сразу через разветвление соображать....
ууууу задачи кончилиииись.....
1,2 -может равняться нулю.
3. если разделить на 6 и 6, потом более лёгкую кучку на 3 и 3 ...
и из более лёгкой 1 и 1 - это элементарно.
А вооот 4....
Тут без "контрольной" кучи не обойтись.... допустим делим кучу на 3...
Зависла...
М.Садовский
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 16:21
А, пардон, разница? :) Но по структуре крови -- да, эритроцитов.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 16:17
Вообще-то эритроцитов. Но направление - верное! )))
М.Садовский
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 16:13
Я же сказал: гемоглобина! Именно поэтому подготовка спортсменов в условиях (умеренного) высокогорья считается эффективной...
Тааааак....
Чего ж там может быть больше кроме овец и шапки-папахи?
Может объём лёгких? А?
Они так песни горланят на одном дыхании - заслушаешься))))
М.Садовский
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 16:00
Пить меньше, Александр, надо. И закусывать!
2 внук: гемоглобина. А ещё -- свободного времени! :):):)
Упс
У одного уже пробки от перегрузки вышибло)))
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 15:37
Попробую. Связан с моей любимой темой биологии. Что больше у человека, который живет в горной местности, чем у своих равнинных собратьев?
Александр
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 15:32
"А поутру они проснулись...", а вокруг одни М.Садовские. Ужас!
М.Садовский
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 14:39
2 внук: а лучче б новую задачку подарил! Мы бы ея детишечкам-то впендюрили... :)
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 14:31
Да я знаю, что древняя. Я же просто пример привел. )))
М.Садовский
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 14:15
Странно. Задача нумер один -- крайне проста. И является сильнейшей подсказкой для задачи нумер 2...
Тааааак.....
А над остальными задачами придётся попозже то чем я мыслю поломать.... сейчас ресурс занят.... )))
М.Садовский
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 13:54
2 внук: ну, новые задачи нам и самим нужны! :)
Ваша, к слову, тоже превесьма древняя... :):) Да, пересадить сих славных кандидатов!
Ой! да понятно...
Местами поменять или лошадей или всадников!
Делов-то!
Хм....
Задумалась....
Можно сказать противоречия просто раздирают....
С одной стороны обезличенная справедливость, с другой стороны целесообразность с довольно прогнозируемыми параметрами объектов-участников арьергарда....
С одной стороны партии (кроме первых двух надо "выращивать", из многих мелких одна-две имеют шанс вырасти в политическом смысле, остальные так в "массовке" и останутся)...
Лидер, получается, отказавшись от бонуса, как бы даёт фору тем кто отстаёт.... ну нормально... с одной стороны... С другой стороны если будет слишком много разных мнений на равных по весу условиях как бы опять к "народному собранию собственников" не скатиться.
В общем по сути, я пока затрудняюсь ответить про барьер (из шкурных соображений, я ж электорат как никак, хочется что бы в собрании таки оставалось время от "дебатов" и на конструктивное обсуждение решений)
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 13:06
Задачи 3 и 4 совсем уж старые. Хотя, кто не решал - будет интересно подумать. Поэтому приводить ответы не буду. А вообще, мне больше нравятся задачи на логику. Вот например. Два князя поспорили, кто из них лучше. И давай соревноваться. И саблями махали и кинжалы на меткость кидали. В общем, не могут выявить лучшего, во всем равны. Решили они тогда необычное пари сделать. Сели на лошадей и договорились: чья лошадь последняя придет к финишу, от и победителем будут. Итак, дан старт. Но наши герои не торопятся, более того - они не двигаются с места. Никто проигрывать не желает. Народ 10 минут ждет, 20, час и уже решает расходиться. Пари обещает затянуться. Тут подошел старец к нашим князьям и сказал им, что нужно сделать, дабы выявить победитель. После проделанного действия, соперники во весь опор помчались к финишу. Вопрос: что сказал князьям старец?
М.Садовский
+ 0 0
17 ноября 2011 г. 12:04
Самое главное словоблудие мира, уважаемая рецензия, это ваши рецензии...
Да, буковкой с Гайдаром ошибся.
В-третьих, сильно не по адресу претензии: не я придумывал этот барьер.
Примите мои самые искренние уверения в совершеннейшем к вам почтении...
Во-первых, вы ошиблись на одно поколение Гайдаров. Т.Гайдар - это папа Е.Гайдара.
Во-вторых, барьер 5% будет работать только на следующих выборах, увы... А сейчас там только какая-то затычка - типа одно место им дадут...
В-третьих, самым правильным было бы отменить нафиг все барьеры, пусть он устанавливается естественным путем. То есть - все доли пропорциональны числу мест. Если окажется, что доля голосов, которые набрала партия меньше, чем одно место в парламенте, то такая партия не проходит. И ВСЕ!
Остальное - от лукавого. И ваш пост тоже мутота, пустое словоблудие.
  • Оставить комментарий
  • Войти