2 Тоже хочу: Если речь идет именно о "купить", а не "вымутить по месту работы/службы" - то против арифметики не попрешь, квартиру можно купить в момент, когда равенство: "Накопления = Цена квартиры" станет верным. Так что, надо увеличивать левую сторону или искать, в каких странах поменьше правая.
Алексей, а слабо написать об том, как купить квартиру в обход ипотеки? А то чо-та, с Ваших слов, аренда - как бэ не вариант, да и ипотека как бэ на трояк. А еще варианты? Тока чур из жизнеспособных, а не про "убить бабушку - схлопотать наследство"?
В 2002м ввели в действие "Стандарты процедур выдачи, рефинансирования, сопровождения ипотечных кредитов (займов)" от АИЖК, что собственно и запустило рынок ипотеки на промышленный уровень.
А еще случай помню, была открытка жаражка "Центр ипотечного кредитования", офис был на Карла-маркса, аккурат напротив ЦУМа. Ходил я к ним раза четыре, изучал документы и присматривался к персоналу. Пронесло! Через несколько месяцев видел по ТВ репортажик о том, как они скрылись, а люди стояли у дверей и требовали денег обратно.
Что-то не особо припомню развитости ипотеки в 2004, а тем более в 2002 году. Я брал кредит в сбербанке в 2004 и ипотеки там не было, мы брали "Молодая семья", владельцем квартиры являлись мы сами, а не банк.
Жениться тебе надо, на бабе с хатой, проблема сразу отпадёт.
Ну и где брать квартиру молодой семье?
Если речь идет именно о "купить", а не "вымутить по месту работы/службы" - то против арифметики не попрешь, квартиру можно купить в момент, когда равенство:
"Накопления = Цена квартиры"
станет верным. Так что, надо увеличивать левую сторону или искать, в каких странах поменьше правая.