у меня знакомый работает пожарным, нынче они в ведомстве МЧС. от часто хвалится новой современной экипировкой и техникой на которой работает. говорит от старой пожарки осталось только сооружение
на самом деле обидно читать такие вещи. обидно потому, что знакомые люди стояли когда-то у истоков этой (абаканской) службы. это были профессионалы и патриоты своего дела. моих знакомых давно вынудили оттуда уволиться, но абакан город маленький, так что все все знают. у спасателей, несмотря на то, что шойгу из хакасии, можно сказать, не вылазит, техника осталась та же самая, которой пользовались мои друзья еще в начале 90-х. новой просто не дают, а если и дают, то использовать ее разрешают только тогда, когда выезжают выгулять руководство. так что для работы ребятам все равно приходится использовать старье. старики, которые работали когда-то, сейчас остались в меньшинстве, что может быть и правильно, но на работу берут не тех молодых людей, которых они подготовили себе на смену, занимаясь в свободное время со школьниками и студентами, а бывших военных и родственников начальства вне зависимости от того, кто что умеет. после этого случая со сноубордистом всем участникам пришлось писать объяснительные, но на этом все и кончилось - вроде как пальчиком погрозили и все.
да мчс будет деньги получать за то что они только выехали на место .а кто нашел неизвестно .и вобще зачем с такой техникой переться ?для галочки . Убрать мчс раз не на чем людей искать ПОЗОР.
Нет более ответственных людей,чем вот такие вот молодцы, истосковавшиеся по работе.Они намного выносливее,терпимее и надежнее, чем избалованные современные нытики. Всего им доброго!
До конца года МЧС России в рамках госпрограммы «Доступная среда» подготовит и примет на работу почти двести инвалидов. Большинство станут диспетчерами и операторами экстренной службы «112». Студенты из отдалённых районов страны учатся дистанционно — через Интернет. Среди них — бывший начальник одной из пожарных частей Пермского края. После автокатастрофы он стал инвалидом, но бросать работу не захотел.
после этого случая со сноубордистом всем участникам пришлось писать объяснительные, но на этом все и кончилось - вроде как пальчиком погрозили и все.