Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Высоцкий. Спасибо, что живой
Внук Акулы Хантера 2 Rg
+ 0 0
8 декабря 2011 г. 12:59
"стиль дворового шансона"? Вы о чем вообще. У Высоцкого есть, конечно, песни которые попадают под категорию шансон. Но они не очень популярны и слышали их, как правило, только большие любители Владимира Семеновича? Или Вы имеете в виде стиль ББ? (ББ - БыдлоБлатняк)
А мне очень рецензия на фильм понравилась! Разделяю.
Alex, Вы не правы говоря о том, что ...Система не пускала артиста и поэта к широкой публике только из за того, что он был алкоголик и наркоман.
В то время алкоголизм в актерской среде явление было распространенное, и многие из великих страдали им.Но это не мешало им успешно сниматься.
Все дело было в социальной направленности его стихов и песен, и стиль дворового шансона, который в то время был под запретом.
согласна со Внуком, потому не ходила, не пойду. ЗАчем эта мерзкая интрига - кто играет, не скажем? Люди итак сходили бы, совсем за быдло держат массы, и чести тому же Никите это не делает. Кругом маркетинг, готовы себя с потрохами продать за бабло. ДА, хорошо, что место встречи показали, я хоть посмотрела на Высоцкого, а то это пустое лицо из роликов ввергает в печаль. ДУмаю, никто его не играл, собрали монтаж из кадров. спасибо, конечно, но какой-то неживой, наоборот.
Я Алёшу Поповича поддержу. Лет 20 назад пришёл к такому выводу. Актёрских ролей у Высоцкого было три. Гамлет, Дон Гуан в маленьких трагедиях по Пушкину и Глеб Жеглов. Всё, остальное посредственные, проходные роли. Главная его ипостась - это поэзия, глубокая и гениальная. Только через призму его стихов можно судить о нём, как о личности. Чем он нас захватил? Своим бунтом, протестом, прежде всего. Затем своей лирикой. Уже то что мы тут обсуждаем и страсти по нему полыхают, говорит о многом. Почему не снимали? Да потому что никому из режисёров такой геморрой не нужен был. Загулы, отгулы, ломки и отходняки. Зачем? Когда можно обойтись Д. Банионисом или на худой конец, Василием Лановым с В. Тихоновым. Поэтому и боялись, а не потому что... Вся ситуация на поверхности. Система не пускала артиста и поэта к широкой публике только из за того, что он был алкоголик и наркоман. Не надо власть дискредитироварть. От сюда личностный конфликт и оправдание своей зависимости. Вот мол я какой гениальный, а меня не пускают... По большому счёту, у Высоцкого в советское время было то, чего у простых смертных и в помине не было. Он жил в полное, своё удовольствие, обласканный народной славой. Если бы не было зависимости, отмечали бы мы каждые пять лет юбилеи и круглые даты при жизни. Приходится обсуждать фильм о человек, времени и пороке...
Какой, однако, ***ц тут творится.
Высоцкий очень слаб?? Что Вы такое говорите? То, чего добился Высоцкий, не удавалось еще нигде и никому. Глубина его стихов, умение писать о том, что волнует каждого, да еще как.. Что касается актерских данных Высоцкого, они тоже невероятны. Жиглова, к примеру, никто не смог сыграть бы лучше. Если Высоцкий что-то делал, то делал хорошо. Всегда с самоотдачей, напором, всегда отдавая всего себя (что было показано в фильме). А не снимали его все по тому же поводу: боялись его. Боялись его снимать из-за его смелости, свободолюбивости, не знали, что от него ожидать. Да и нельзя было, тогда всех во всем подозревали, а личность Высоцкого была всем хорошо известна со всеми возможными, вытекающими из общения с ним последствиями. Если Вы прочитали до конца скинутую Вами ссылку, то в большинстве своем там отказы от участия Высоцкого в фильмах сделанные верхушкой. И в этом тоже трагедия Владимира Семеновича. Конечно, Высоцкий был сложный человек, с ним было непросто. Но то, какое впечатление он производил на людей, не оставляет сомнений: его любили. А какой друг он был! Поэтому я не думаю, что актеры отказывались с ним работать. Просто боялись. Или завидовали, что тоже было. Тем более не забывайте, пожалуйста, что Высоцкий работал в театре. И в театр на Таганке все ходили исключительно на него, причем люди умные и думающие. Что касается того, что Высоцкий вращался в модной тусовке тоже немного не так. Да, у него были предметы роскоши, но он этим не кичился никогда. И если послушать интервью его друзей, можно услышать бесчисленные рассказы о том, какие дорогие и нужные им подарки он приводил из заграницы, целыми чемоданами. А если при деньгах человек остается человеком, то в них нет ничего плохого, даже наоборот, он был востребован и это лишь маленькое вознаграждение за его труд. Правильно сказано, Высоцкий не вписывался ни в чьи команды, он был неповторимым человеком, сложным, гениальным. Обидно, когда этого не понимают.
рядовой потребитель кино
+ 0 0
7 декабря 2011 г. 19:58
Почему Высоцкого не снимал Тарковский, Рязанов и т.д.... В киношной среде давно сложилась система стаи. У Рязанова свой отряд актёров, кочующий из фильма в фильм /от ахеджаковой уже тошнит/, у Тарковского свой и т.д. Высоцкий, как личность, не вписывался в эти команды, в их систему отношений, да и они особо не спешили принять чужака, который в фильме будет явным лидером. Высоцкого давили не столько КГБ, КПСС и прочие органы, а своя братия, "заклятые друзья": актёры, литераторы...
забавляет, как всякие анонимные комментаторы любят рассуждать на тему: как создатели фильмов хотят срубить бабла, а тут еще и на таком герое. вы там правда думаете, что творцы в целом, тупое быдло, у которого нет героев, нет желания творить настоящее искусство. может пора перестать по себе людей судить. фильм разочаровывает, но обвинения про некое бабло конкретно утомляют.
Алёша Попович
+ 0 0
7 декабря 2011 г. 17:15
В.С. Высоцкий был очень посредственным актером. Вращался в модной Московской тусовке, но серьезные люди его избегали как огня. Вот, к примеру, никто не задавался вопросом:
Почему Андрей Тарковский ни в одном из своих фильмов не использовал Высоцкого. Почему Гайдай не искал в нем характерности? Почему ни в одном фильме Рязанова если и проходит Высоцкий, то только как на модной фотографии, приклеенной к стене ( знак моды текущего времени ).
А ответ очень прост. Пересмотрите фильм «ИНТЕРВЕНЦИЯ» и увидите, что в сравнении с другими мастерами, Высоцкий очень слаб.
Кстати, вот фильмография Высоцкого:
http://vagant2003.narod.ru/2003158050.htm
Из которой следует, что никто, кроме Говорухина работать по второму разу с ним не хотел. Этих фильмов будет достаточно, чтобы понять, и что был за человек и каков он был актером.
Точнее всего его характер был раскрыт Кирой Муратовой в фильме "Короткие встречи".
Мне кажется, может, я и ошибаюсь, что судить о том, такой ли Владимир Семёнович на экране, как в жизни, могут только те, кто знал его близко. Я не знаю, какой он был на самом деле. И пусть весь фильм-это только коммерческий проект. Мне это не важно. Мне важно, что был такой Человек. И он остается в сердцах и душах тех, кто его любил, уважал и ценил.
"а нет таких людей. У всех мозг заплыл жиром и пресыщением. И темы есть же острые."
да не в жире и пресыщении дело. во всём мире культурная ситуация изменилась, больших героев нет нигде.
Радостный Тролль 2 С.М.
+ 0 0
7 декабря 2011 г. 11:46
"на самом деле Высоцкий по настоящему не умер, а в этом фильме просто сыграл сам себя"
Что-то бред несете! Вы еще скажите, что и Гуф не умер! =)
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
7 декабря 2011 г. 11:44
Превратили, бл%*@, имя в бренд! Теперь косят бабло. Что же непонятного-то?! Сейчас, вроде, свобода относительная, а нет таких людей. У всех мозг заплыл жиром и пресыщением. И темы есть же острые. Только Высоцкого нет...
на самом деле Высоцкий по настоящему не умер, а в этом фильме просто сыграл сам себя
тарахтелкин
+ 0 0
7 декабря 2011 г. 11:03
так а это... то есть распостранившаяся по интернету несколько дней информация о том, что Высоцкого на самом деле играл некий малоизвестный актёр из какого-то минского театра - это утка?
Любителю - про наркозависимость писала Влади в своей книге, на что очень яро возмущалась семья поэта, в том числе сын Никитос. А потом взял снял про это фильм. Вот и кто теперь тварь?
Я все понял!
+ 0 0
6 декабря 2011 г. 18:16
Думаю, рецензенту фильм не особо понравился, потому что он уже слишком много видел кина, не одну сотню небось. И поэтому ему (и мне почему-то) кажутся плосковатыми приемы, которыми нагоняют эмоции в этом фильме, которые гонят слезы на глаза.
Показать силу личности - это же нужно уметь. Высоцкий был очень сильной, буйной личностью, невероятно умевшей схватить в своих песнях что-то самое важное, буквально двумя словами. Какой-нибудь Финчер или Рассел могут снимать отличные байопики, потому что они показывают личность в косых лучах света, ставя их в такие ситуации, когда можно понять - да, вот этот чувак способе повести за собой людей (и при этом необязательно чтобы он вещал пафосные речи как в "война богов"). Наши пока такого снять не смогли. Чтобы как-то эмоционально захватить, они пошли по самому простому пути - надрывно-истеричному, "скорее доставить морфий - практически бегилолабеги", клиническая смерть, выпученные глаза, слезы, на заднем плане - громогласная музыка. Конечно впечатляет, но как-то это слишком просто. Слишком неглубоко. Про раннюю трагичную смерть любого человека можно снять, хоть самоубийство соседнего школьника под такую же музыку - слез будет столько же.
Как-то все это слишком банально для Высоцкого. Не видно его в этом фильме. На его месте мог быть и Курт Кобейн, и Джим Моррисон, и дядя Петя - безликий фильм.
судя по полным залам, никуда он не провалится.
а показывать его в других странах в принципе затея бессмысленная - там у аудитории встроенного понимания огромного культурного контекста нету, там вообще ни слова никому не ясно будет.
Любитель Высоцкого
+ 0 0
6 декабря 2011 г. 17:31
46 лет , Сергей. Высоцкого люблю слушать с детства. Посмотрев фильм был несколько розачарован, ожидал от фильма больше. Если хотели молодежи показать поэта современника, то не получилось совсем т. к. истории ни грама не поведали, родился, учился жил. Показали только как умер и в конце титры дата смерти. Родителей тоже не удачно вырвали от куда не возьмись. Сам "Высоцкий " не он вообще. Читал , что В.С. был алкоголиком а не наркоманом, от увиденного был в шоке. Морфин на сколько знаю обезбаливающее средство, наркотико содержащее, от какой болезни обезболивание проводили ?, молодеж сейчас без сомнения думает что он конченный наркоман был. Это что, пропаганда наркотиков. Фильм о том как В.С. ездил в бухару и с ним свита и КГБ которых в фильме показывали ну процентов 75, остальное досталось актеру кстати почему он в секрете вообще не понятно. Игают кого угодно из умерших (Сталина, Ленина ит.д.) Все актеры известны. Зачем секрет такой накрутили или самого высоцкого так возвысить хотели он и без этого фигура знаменитая. Задумка снять фильм о Высоцком отличная, но созданный фильм думаю провалится после первого показа в России, одна надежда увезут в Америку там может чуть убытки затраченные покроют хотя вряд ли. На счет заказчика вообще можно только гадать, скорей предвыборный заказ, показать какое было прошлое и рискнули выбрать такую фигуру не подражаемого великого поэта для привлечения внимания населения или что то другое. Время покажет.
Взрощенный в Нирване
+ 0 0
6 декабря 2011 г. 17:20
вот ты сам себе и ответил, Сергей. Никита Высоцкий посчитал, что это его дань памяти своему отцу, сценарий с него, и так далее. поэтому не суди строго, фильм действительно вышел на нерве.
детей нет, но если б были, с удовольствием посмотрел бы, что у них могло получиться
(хотя фильм был бы так себе, пришлось бы много выдумывать, чтобы реально интересное кино сделать)
Взрощенный в Нирване
+ 0 0
6 декабря 2011 г. 16:57
С.М., я не понимаю нападок на людей, которые сняли это кино. честно. у вас есть дети? нет? есть? вы бы доверили своим детям снять о вас фильм?
я и прочие
+ 0 0
6 декабря 2011 г. 16:55
Влад,
ну не владов же восхвалять!
Незритель
+ 0 0
6 декабря 2011 г. 16:43
Зрителю. Высоцкий так и спел:"...настоящих буйных мало! Вот и нету вожаков!"
Ответ, что же сразу неискренняя - мне правда интересно. вот Наталья уже после моих придираний постаралась подробно описать какие-то свои впечатления, и к ней у меня никаких дальнейших вопросов нет.
очередной фильм о наркомане. культивация и восхваление нарков продолжается!!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти