Олейников Юрий Павлович

Первый заместитель председателя правительства Московской области Олейников Юрий Павлович

Первый заместитель председателя правительства Московской области

Родился в городе Мингечаур Азербайджанской ССР.

Трудовую деятельность начал в 1968г. — слесарем на Зеленокумском ремонтном заводе в Ставропольском крае.

В 1969–71 гг. проходил службу в Вооруженных Силах.

Образование: В 1978 году окончил МГУ им.Ломоносова по специальности «историк, преподаватель со знанием иностранного языка». Имеет ученую степень кандидата исторических наук. После окончания МГУ работал в областном комитете ВЛКСМ г.Ульяновска, затем в отделе пропаганды и агитации Ульяновского обкома КПСС.

В 1984–87 гг.- учился в аспирантуре Высшей школы профдвижения ВЦСПС в Москве, после окончания которой работал там же преподавателем на протяжении трех лет.

Трудовая деятельность:

В 1991–96 гг. — работал в Московском коммерческом банке «Инкомбанк» в должности начальника управления рекламы и связей с общественностью. Далее на протяжении двух лет занимал должность начальника управления внешних связей РАО «Норильский никель».

В феврале 2001 г. — был назначен на должность заместителя губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по вопросам внешних связей.

В 2002–05 гг. — заместитель губернатора Красноярского края. Координировал вопросы внешних и межрегиональных связей администрации края, молодежной политики, законопроектной деятельности, взаимодействия со средствами массовой информации и др.

В 2005–2008 гг. — работал заместителем руководителя ЦИК партии «Единая Россия» по региональной политике.

21 августа 2008 г. — назначен заместителем генерального директора — руководителем блока федеральных и региональных программ ОАО «ГМК «Норильский никель»

С 2010 по 2012 гг — заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина

С 24 ноября 2012 года — первый заместитель председателя правительства Московской области

Олейников Юрий Павлович — все материалы

25.11.06 Новости
Новым секретарем политсовета Красноярского отделения «Единой России» назначен Вячеслав Новиков
Член Совета Федерации Федерального Собрания Вячеслав Новиков назначен на должность секретаря политсовета Красноярского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Кандидатуру Новикова членам политсовета представил заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии Юрий Олейников.
9.08.05 Новости
Юрий Олейников рекомендован на должность заместителя руководителя ЦИК партии «Единая Россия»
В Москве состоялось заседание бюро высшего совета партии «Единая Россия». В заседании принимали участие Борис Грызлов, Юрий Лужков, Сергей Шойгу, Вячеслав Володин и другие. Участники совещания определили дату VI съезда партии, который состоится 26 ноября в Красноярске