>
>
«Выступления на льду похожи на сказку»: красноярцы поделились впечатлениями о первенстве России по фигурному катанию среди юниоров

«Выступления на льду похожи на сказку»: красноярцы поделились впечатлениями о первенстве России по фигурному катанию среди юниоров

9 февраля 15:23
3

В ледовом дворце «Кристалл арена» с 3 по 5 февраля прошло первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Соревнования, которые Красноярск принимал впервые, посетили более 5 тысяч зрителей.

За фигуриста Алексея Хвалько из Санкт-Петербурга, который выступает в паре с Татьяной Кузьминой, болели целой семьей.

«Первенство России – это серьезные соревнования, и мы с детьми и друзьями приехали поддержать пару Алексея и Татьяны. Думаю, что присутствие близких людей на трибунах помогает фигуристам справиться с волнением, – рассказала мама спортсмена Вера Хвалько. –  Нам очень понравился уровень организации турнира – всё очень красиво и здорово!»

Для некоторых зрителей соревнования стали возможностью интересно и необычно отметить семейный праздник. «Мы решили, что день рождения – отличный повод показать детям, как красив этот вид спорта, – говорит Олеся Барникова. – Возможно, после мероприятия им станет интересно самим заняться фигурным катанием. Дети уже танцуют, не могут усидеть на месте во время выступлений спортсменов. Мы получили море эмоций, дети в восторге!»

Юные болельщики пришли посмотреть на выступления опытных фигуристов для того, чтобы и самим встать на коньки и попробовать себя в этом виде спорта. «Мне очень нравится, как катаются спортсмены, – поделилась эмоциями Арина Трунова. – Мне интересно фигурное катание. Я бы и сама хотела заниматься, но, если честно, пока страшно: кажется, что фигуристы делают невозможное!»

На трибунах «Кристалл арены» во время турнира были и преданные поклонники фигурного катания. Марина Ворошилова призналась, что не пропускает ни одних соревнований в этом виде спорта:

«Я очень люблю фигурное катание! Особенно интересно посмотреть на спортсменов, представляющих разных регионы нашей страны. В детстве я сама, как, наверное, и любая девочка, мечтала стать фигуристкой. Потому что выступления на льду похожи на сказку, чувствуешь себя настоящей принцессой».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать