>
>
Сотрудники ДПС перекрыли федеральную трассу, чтобы остановить внедорожник с пьяным водителем (видео)

Сотрудники ДПС перекрыли федеральную трассу, чтобы остановить внедорожник с пьяным водителем (видео)

3 апреля 13:44
26

В Красноярском крае полицейские несколько десятков километров гнались за нетрезвым нарушителем и поймали только после полного перекрытия федеральной трассы.

Как рассказали в ГИБДД, все произошло 30 марта в Рыбинском районе. Кто-то из водителей позвонил в полицию и сообщил о том, что заметил в Заозерном внедорожник Toyota Land Cruiser, водитель которого ведет себя неадекватно и может находиться в состоянии опьянения. Инспекторы ДПС нашли машину и попросили водителя остановиться, но он попытался сбежать.

Нарушитель направился к выезду из города, не реагируя на требования полицейских. Они включили звуковые сигналы и проблесковые маячки и начали погоню, запросив помощи у коллег из Уярского района. Злоумышленник выехал на федеральную трассу Р-255 "Сибирь", где постоянно создавал аварийные ситуации.

"Учитывая, что движение «Тойоты» на высокой скорости и по встречной полосе движения создавали угрозу для других автомобилистов, прибывшие на помощь сотрудники отдельной специализированной роты ДПС УГИБДД приняли решение о полном перекрытии проезжей части на 930 км автодороги Р-255 «Сибирь» для задержания опасного нарушителя. В результате нарушитель правил дорожного движения был задержан. Им оказался 66-летний житель города Заозерный имел явные признаки опьянения, однако от прохождения освидетельствования на месте, либо в медицинском учреждении он отказался", - рассказали в пресс-службе.

При проверке оказалось, что это было не первое нарушение со стороны пенсионера - в 2019 году его лишили прав за пьяное вождение. Теперь в его отношении возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также инспекторы ДПС составили в его отношении ряд административных материалов: отсутствие права управления, невыполнение требований представителя власти, движение по встречной полосе и другие.

Социальная реклама:

Алкоголь отбирает семью

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать