>
>
Сотрудники Росгвардии «обезвредили террористов» на красноярской ТЭЦ-3

Сотрудники Росгвардии «обезвредили террористов» на красноярской ТЭЦ-3

7 июня 15:02
31

Красноярская ТЭЦ-3 стала полигоном для антитеррористических учений. Темой стала ликвидация диверсионно-разведывательной группы на тепловой электростанции.

Начальник отдела мобилизационного управления губернатора края Александр Егоров объяснил, как разные ведомства должны взаимодействовать при чрезвычайной ситуации. Мобилизационное управление неслучайно выбрало место для занятий: любая теплоэлектростанция — стратегически важный объект и поэтому потенциальная цель для террористов.

Протяженная территория ТЭЦ-3 дает возможность проводить учения максимально наглядно, с привлечением десятков специалистов различных ведомств. Для практического занятия Мобилизационное управление губернатора края привлекло служащих Росгвардии, специалистов регионального управления МЧС и медиков Краевой больницы.

По легенде занятий, на ТЭЦ-3 проникла диверсионно-разведывательная группа и устроила пожар на резервуарах с мазутом. Информацию об инциденте от охраны на станции оперативно получили профильные ведомства. Спасатели МЧС потушили возгорание, а спецподразделение Росгвардии устранило боевиков. Всем пострадавшим медики оказали экстренную помощь в развернутом полевом госпитале с мобильной станцией переливания крови.

Перед началом практического занятия директор Красноярской ТЭЦ-3 Андрей Власов рассказал гостям о работе станции, планах по увеличению ее производственных мощностей. Для представителей исполнительной власти провели экскурсию по цехам ТЭЦ.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать